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Conocía de otras veces el umeboshi –ciruela japonesa seca– no muy “atractivo” por el sabor muy ácido y salado.
Esta vez en una de las cenas kaiseki nos sirvieron un licor como aperitivo…dulce y aromático, muy rico: es el umeshu o licor de ciruela (que son un cruce de albaricoque y ciruela, muy utilizado en Japón en todo tipo de alimentos)
El Umeshu se hace con ciruelas japonesas conservadas en shōchū, esta explicao por ahí detrás, y le da a este aguardiente un sabor agradable y afrutado.
Hay varias marcas de umeshu que tienen las ciruelas en la botella: estos se conocen como genshu
Nos explicaron que se utiliza como ingrediente para cócteles:
umeshu rokku (con hielo, del inglés on the rocks), el umeshu tonic (con tónica) y el umeshu soda (con soda agua carbonatada)...ya mezclados se pueden encontrar en tiendas
Otra opción es mezclarlo con un poco de té verde, que en invierno pueder ser caliente!
Y mezcándolo con yogur sale un buen postre.
Choya y Takara son dos marcas habituales...de hecho la primera es la que tienen en algunas tiendas de alimentación eespcializadas en japón de nuestro país
Hola a tod@s. Alguien ha visitado una KURA o bodega de Sake durante su viaje a Japón?
Me gustaría ir a una para ver el proceso y hacer una cata.
Muchas gracias
Indiana Jones Registrado: 13-09-2009 Mensajes: 1537
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Miketraveler Escribió:
Hola a tod@s. Alguien ha visitado una KURA o bodega de Sake durante su viaje a Japón?
Me gustaría ir a una para ver el proceso y hacer una cata.
Muchas gracias
Yo no la vi, pero aprovechando el tema Sake te invito a que investigues sobre la increíble historia de este licor y de sus inicios, ya que antes de llamarse SAKE, en una de sus iniciales variaciones se llamaba KUCHIKAMIZAKE, que significa SAKE MASTICADO, y es que cuando el arroz llegó de China a Japón, estos descubrieron que si cocían el arroz, lo masticaban y luego lo depositaban en un tarro a fermentar, este hacía que sus efectos fueran distintos y muy placenteros, si a esto le añadías que quién masticaba el KUCHIKAMIZAKE tenían que ser mujeres jóvenes vírgenes para vender la moto de que así sería mas rico, conseguían que se volviera un producto sagrado y legendario.
Por cierto, algunos supongo que ya os habréis dado cuenta de lo que hablo, ya que en la espectacular película YOUR NAME, Mitsuha es una de las "vírgenes" que hace el ritual del Sake de los dioses y Taki, es el que se lo bebe para conectar con ella mentalmente.
Hola a tod@s. Alguien ha visitado una KURA o bodega de Sake durante su viaje a Japón?
Me gustaría ir a una para ver el proceso y hacer una cata.
Muchas gracias
Hola a tod@s. Alguien ha visitado una KURA o bodega de Sake durante su viaje a Japón?
Me gustaría ir a una para ver el proceso y hacer una cata.
Muchas gracias
Yo no la vi, pero aprovechando el tema Sake te invito a que investigues sobre la increíble historia de este licor y de sus inicios, ya que antes de llamarse SAKE, en una de sus iniciales variaciones se llamaba KUCHIKAMIZAKE, que significa SAKE MASTICADO, y es que cuando el arroz llegó de China a Japón, estos descubrieron que si cocían el arroz, lo masticaban y luego lo depositaban en un tarro a fermentar, este hacía que sus efectos fueran distintos y muy placenteros, si a esto le añadías que quién masticaba el KUCHIKAMIZAKE tenían que ser mujeres jóvenes vírgenes para vender la moto de que así sería mas rico, conseguían que se volviera un producto sagrado y legendario.
Por cierto, algunos supongo que ya os habréis dado cuenta de lo que hablo, ya que en la espectacular película YOUR NAME, Mitsuha es una de las "vírgenes" que hace el ritual del Sake de los dioses y Taki, es el que se lo bebe para conectar con ella mentalmente.
Indiana Jones Registrado: 15-09-2009 Mensajes: 1934
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Miketraveler Escribió:
Hola a tod@s. Alguien ha visitado una KURA o bodega de Sake durante su viaje a Japón?
Me gustaría ir a una para ver el proceso y hacer una cata.
Muchas gracias
Hola a tod@s. Alguien ha visitado una KURA o bodega de Sake durante su viaje a Japón?
Me gustaría ir a una para ver el proceso y hacer una cata.
Muchas gracias
Muchísimas gracias a todos. El de Takayama no podrá ser ya que estuve en mi primer viaje. La primera idea es ir a uno en la zona de Tokio. Ya que este año sólo dispongo de 2 semanas para disfrutar de Japón
Indiana Jones Registrado: 15-09-2010 Mensajes: 4379
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malik Escribió:
Hola... Leyendo, viendo vídeos y RRSS sobre Japón, me van surgiendo algunas dudas. Os comento:
Sobre el sake, por ejemplo. Cuando se bebe? Me refiero a si se toma como digestivo, como nos tomamos nosotros una copa, de noche estando de fiesta...
Otra duda sobre la cerveza. Que precios suele tener? Precio medio digo... En un 7/11? En un barecito? En una máquina expendedora?
Otra duda sobre beber en la calle. He leído que se puede. Es así? Puedo ir bebiéndome una cerveza por la calle?
Sobre el sake, ten en cuenta que es un vino (no es un licor). Yo he visto tomar sake tanto como "aperitivo", durante las comidas y también después. Así que supongo que la respuesta a tu duda es hacerlo cuando te apetezca.
Respecto a los precios de la cerveza (japonesa), que yo recuerde de mi última visita hace 2 semanas, era algo así: máquinas expendedoras (200-300 yen aprox), konbini (250-400 yen aprox), y restaurantes (500-700 yen aprox).
Beber cerveza en la calle se puede, aunque no es lo habitual. Pero me suena que en Shibuya hay alguna limitación, y está prohibido el consumo de alcohol en la vía pública desde la tarde hasta la madrugada debido a algunos problemas de orden en el pasado, especialmente durante eventos masivos como Halloween y Año Nuevo.