Foro de Islas Baleares: Foro de viajes de Baleares: Mallorca, Menorca, Ibiza, Formentera. Información sobre aeropuertos, hoteles, restaurantes, playas, ferries, vida nocturna.
Por cierto, si queréis pedir bocatas para llevar a la playa o comer en plan barato y estáis en Ciudadela, los del Bar Imperi en la esquina de la playa mayor, están muy ricos. Son de llonguets, unos panes tipicos en Baleares. Yo me pedí el de sobrasada con miel y queso de cabra para llevar y aún un rato después en la playa seguía estando bueno.
Y los pinchos de tortilla, jamón para tomar allí muy buenos. La cerveza muy fría. Al fondo a la derecha tienen un patio interior muy tranquilo.
Me gustaría comentar el Restaurante Es Molí des Racó en Es Mercadal. La parrillada de pescado no está mal de sabor (65€ para dos), pero ya la tienen preparada, le dan un golpe de calor en el horno, se nota que está recalentada. La atención muy buena, en especial el camarero Carlos, nos trató muy bien.
Hola viajer@s, voy a pasar en Menorca dos semanas con mi mujer y mi pequeña. Me gustaría ir un día a comer a un restaurante bonito, con vistas, y buena comida jejeje nosotros somos del norte y somos de chuletón, con esto quiero decir que preferimos restaurante especializado en carne que en pescado pero bueno es lo de menos. Queremos celebrar un acontecimiento y nos gustaría un sitio bonito. No queremos el típico restaurante, por muy "chic" que resulte, que sea pensado para turistas. Nos gusta lo tradicional, si algún Menorquín o alguien que conozca buenos restaurantes lee esto espero vuestra respuesta!!!
Gracias!!!
Hola viajer@s, voy a pasar en Menorca dos semanas con mi mujer y mi pequeña. Me gustaría ir un día a comer a un restaurante bonito, con vistas, y buena comida jejeje nosotros somos del norte y somos de chuletón, con esto quiero decir que preferimos restaurante especializado en carne que en pescado pero bueno es lo de menos. Queremos celebrar un acontecimiento y nos gustaría un sitio bonito. No queremos el típico restaurante, por muy "chic" que resulte, que sea pensado para turistas. Nos gusta lo tradicional, si algún Menorquín o alguien que conozca buenos restaurantes lee esto espero vuestra respuesta!!!
Gracias!!!
Creo que el Cas Consol en Ciudadella esta bastante bien y con unas preciosas vistas.yo le tenia apuntado para ir pero al final por una cosa y otra acabe en otro _________________ 2007-Punta Cana 2008-Salou 2009-Tenerife
2010-Roma, Benidorm y Murcia 2011-París y Mallorca 2012-Malaga y Granada 2013-Sevilla y Riviera Maya 2014-Londres
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TOUR CULINARIO POR MENORCA PARA DEGUSTAR SU SABROSA GASTRONOMÍA
Del 20 al 29 de septiembre
La isla balear acoge la 10ª edición de la Mostra de Cuina Menorquina, en la que participan casi una treintena de restaurantes de nueve municipios
Menorca apetece. Y no solo para disfrutar de sus playas y calas, su potente imán veraniego. También la gastronomía puede ser un buen aliciente para visitarla –¡y saborearla|– en otoño. Una excelente oportunidad de hacerlo es la Mostra de Cuina Menorquina, que este año cumple una década. Un total de 29 restaurantes de todos los rincones de la isla ofrecerán durante diez días ‘Menús Mostra’ y ‘Menús Gastronómicos’ para tentar a los paladares más exigentes con sus sabrosos platos elaborados con productos de proximidad.
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TOUR CULINARIO POR MENORCA PARA DEGUSTAR SU SABROSA GASTRONOMÍA
Del 20 al 29 de septiembre
La isla balear acoge la 10ª edición de la Mostra de Cuina Menorquina, en la que participan casi una treintena de restaurantes de nueve municipios
Menorca apetece. Y no solo para disfrutar de sus playas y calas, su potente imán veraniego. También la gastronomía puede ser un buen aliciente para visitarla –¡y saborearla|– en otoño. Una excelente oportunidad de hacerlo es la Mostra de Cuina Menorquina, que este año cumple una década. Un total de 29 restaurantes de todos los rincones de la isla ofrecerán durante diez días ‘Menús Mostra’ y ‘Menús Gastronómicos’ para tentar a los paladares más exigentes con sus sabrosos platos elaborados con productos de proximidad.
Hola viajer@s, voy a pasar en Menorca dos semanas con mi mujer y mi pequeña. Me gustaría ir un día a comer a un restaurante bonito, con vistas, y buena comida jejeje nosotros somos del norte y somos de chuletón, con esto quiero decir que preferimos restaurante especializado en carne que en pescado pero bueno es lo de menos. Queremos celebrar un acontecimiento y nos gustaría un sitio bonito. No queremos el típico restaurante, por muy "chic" que resulte, que sea pensado para turistas. Nos gusta lo tradicional, si algún Menorquín o alguien que conozca buenos restaurantes lee esto espero vuestra respuesta!!!
Gracias!!!
Creo que el Cas Consol en Ciudadella esta bastante bien y con unas preciosas vistas.yo le tenia apuntado para ir pero al final por una cosa y otra acabe en otro
Buenas !!!
A parte del queso de Maó y la caldereta, qué platos más típicos se pueden comer en la isla ?
Hay algún postre típico ?
Saludos !!!
Nosotros un día fuimos al mercat del peix en Ciutadella. Está muy bien pq puedes comprar en las paradas lo que te apetezca y lo llevas a un bar que hay enfrente y te lo cocinan para la hora que quieras.
La verdad es que compramos 4 gambas rojas, 4 cigalas, 4 mejillos y una escórpora que pedimos en el bar que nos la hiciera al horno....y quedó de cine!!!
El otro día estuvimos en Fornells y buscando por internet un buen restaurante acabamos en La Guapa. Lo recomiendo si os gusta la carne.
Probamos un plato llamado vacío de ternera al estilo argentino. Riquísimo, la paella de los de al lado también tenía buena pinta jejeje
El lugar es pequeño pero acogedor.
Os lo recomiendo si pasáis por allí
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LOS MIÉRCOLES DE MENORCA
TIENEN SABOR A ‘BROU’
En diciembre y enero, este día de la semana la isla balear pone en valor un plato típico de su cocina en la 6º edición de unas jornadas gastronómicas con un menú único de 14 euros
‘Los miércoles es día de Brou’ en Menorca. Así reza el nombre de una cita invernal con la cocina menorquina más tradicional para saborear un ‘plato de cuchara’ familiar que en realidad son dos: de primero, la sopa (brou); y de segundo, todos los potentes ingredientes vegetales y cárnicos de este ‘cocido’ autóctono. Una decena de restaurantes de diversos municipios de la isla –Ciutadella, Maó, Ferrerias, Es Mercadal, Sant Climent…– participan en este evento que cautivará a los paladares más exigentes y que se suma a la apuesta de Menorca por la cocina que le ha valido su candidatura a Región Gastronómica Europea 2022.
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MENORCA TIENTA AL PALADAR CON SUS
‘JORNADAS DE LA PERDIZ’
Este fin de semana, 8 y 9 de febrero, la isla balear acogerá en tres localidades la 3ª edición de un evento gastronómico dedicado a esta ave de delicioso sabor
Reconocida recientemente como Región Europea de la Gastronomía 2022, Menorca vuelve a poner en valor su apuesta por la cocina de proximidad con las ‘Jornadas Gastronómicas de Sa Perdiu’. Por tercer año consecutivo, la isla balear celebrará –en Es Mercadal, Ferreries y Ciutadella, novedad de esta edición– esta cita en la que 6 restaurantes ofrecerán un plato o menú que incluye perdiz. Este evento culinario coincide con la 33º edición de la ‘Fira de sa Perdiu de Menorca’, que acoge Es Mercadal del 7 al 9 de febrero, con un gran programa de actos como talleres, demostraciones de cetrería, exhibiciones de caza y actividades para niños.
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UN APETITOSO FEBRERO EN MENORCA CON SUS
‘JORNADAS DE PEIX’
Durante dos fines de semana –del 14 al 16 y del 21 al 23– ocho restaurantes de cuatro municipios sorprenden con sus menús dedicados al pescado menorquín
De la perdiz… ¡al pescado! Menorca sigue tentando al paladar y demostrando por qué ha sido elegida Región Gastronómica Europea 2022. Y tras iniciar febrero dedicándole un weekend culinario a la carne de caza pone ahora en valor sus frutos del mar. Marisco y pescado protagonizan la 5ª edición de sus ‘Jornadas Gastronómicas de Peix’, una auténtica ruta culinaria por la isla balear pasando por Maó, Ciutadella, Es Mercadal y Ferreries para disfrutar de su cocina marinera.
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MENORCA INVITA A SABOREAR SU CARNE DE VACA AUTÓCTONA
Del 27 al 29 de marzo la isla balear celebra la 2ª edición de sus Jornadas Gastronómicas ‘Vedella Vermella Menorquina’
La tentación de la carne vuelve a atraer hacia Menorca a los paladares más exigentes. La isla balear, nombrada Región Gastronómica Europea 2022, sigue haciendo honor a este reconocimiento con un nuevo evento culinario en el que participarán una docena de restaurantes con menús especiales cuyo plato principal será una receta de esta ternera roja, vaca de raza autóctona con sello de calidad desde 2005. Un bovino sostenible –por su adaptación al medio ambiente y su alimentación con pastos de la propia tierra– que también produce una leche de gran calidad destinada a la elaboración de los mejores quesos menorquines.
Por cierto, si queréis pedir bocatas para llevar a la playa o comer en plan barato y estáis en Ciudadela, los del Bar Imperi en la esquina de la playa mayor, están muy ricos. Son de llonguets, unos panes tipicos en Baleares. Yo me pedí el de sobrasada con miel y queso de cabra para llevar y aún un rato después en la playa seguía estando bueno.
Y los pinchos de tortilla, jamón para tomar allí muy buenos. La cerveza muy fría. Al fondo a la derecha tienen un patio interior muy tranquilo.
Muchas gracias por la recomendación. Estamos viendo los lugares para comer en Menorca y nos faltaba algo de este tipo
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‘MENORCA EL PLATO’ INVITA... ¡A COMERSE LA ISLA!
Del 26 de junio al 5 de julio, 21 restaurantes de 9 ciudades y pueblos de la isla balear participan en la 7ª edición de estas jornadas gastronómicas
Ratjada a la antigua, Berenjenas en tempura con miel de la isla y alioli de sobrasada, Panadera de gamba roja menorquina… El verano menorquín arranca ¡con buen sabor! Y es que, entre chapuzón y chapuzón en sus maravillosas playas y calas, nada mejor que dar también un capricho al paladar. La isla balear, reconocida como Región Europea de la Gastronomía 2022, pone en valor su excelente cocina y sus productos de proximidad con ‘Menorca en el plato’. Esta cita culinaria propone recorrer durante 10 días sus principales pueblos degustando los sabores típicos… y con el aliciente añadido de una promoción de Baleària para desplazarse hasta la isla en barco. ¡Que aproveche!
Indiana Jones Registrado: 20-09-2016 Mensajes: 1104
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Voy a contar mi experiencia en los sitios que conocí en Menorca.
Coa de Peix: Puerto de Ciutadella, estaban todos llenos y aquí ni esperemos, bravas, calamares, mejillones marinera y bacalao al ali-oli, una botella de Albariño, pan y dos postres, 67€ creo recordar, bien, sin más.
Restaurante La Cala: Un poco más abajo del parking de Cala Galdana, una pizza menorquina, spaghettis boloñesa y pechuga de pollo con patatas, pan y agua, 25€, bien para algo rápido y no elaborado, la pizza estaba muy buena.
Café Balear: en el Puerto de Ciutadella, hay que ir haciendo cola, nosotros esperariamos muy poco, sobre 15 minutos, pero fuimos un poco pronto, nos tocó una mesa al lado del agua, albóndigas con tomate y croquetas de sepia en su tinta de entrante, y de segundos un solomillo de vermella a la brasa y un pixín, dos postres que no me acuerdo, y 5 estrella galicia, 83€, muy bien.
Bar Las Tapas: Cala en Bosc, patatas, fingers de pollo, calamares a la romana y pulpo a la gallega, 3 estrella galicia, por 34€, muy bien.
Asador de Moli desde Comte: Ciutadella, un antiguo molino, tiene carta tipo hamburguesas, perritos, etc y de restaurante, nosotros nos decantemos por la segunda opción, tenían aire acondicionado, pedimos cochinillo al horno y secreto a la brasa, como entrante nos pusieron pan con tomate y aceitunas con ali-oli, sin coste, de postre torrija con helado y ensaimada con helado también, vino de la casa con casera, agua, pan, por 72€, nos gusto muchísimo.
Cala blanca, de frente a la playa, el primero a mano izquierda, es que no me acuerdo del nombre!!! Dos menús del día, de primero tortilla francesa con ensalada y mejillones al vapor, de segundos pollo al horno y cordero asado, postres tarta zanahoria y crema catalana, aparte también pedimos 2 estrella galicia, 35€ bien, sin más, aunque el pollo especialmente rico.
Can Nut: Fornells, fuimos para probar la famosa langosta menorquina, pedimos 4 zamburiñas de entrante, caldereta de langosta y un lenguado a la brasa, postre una copa de helado de turrón y 4 estrella galicia, 115€ todo, la verdad que todo muy bueno, pero la caldereta me pareció un pelín escasa.
La verdad que comimos bastante bien, también paremos en más bares a tomar algo logicamente, y picar alguna tontería, me encanta comer, y a los sitios que voy siempre intento pedir cosas típicas, me gusto mucho el cuixot y la sobrasada, el queso algo menos, la verdad, y aún comiendo genial en esta isla, sigo sin encontrar un sitio que pueda competir con Asturias _________________ 2015 Riviera Maya, 2016 Budapest y Bratislava, 2017 Verona - Padova - Venecia - Bolonia - Milán - Lago Como - Bérgamo, | Oporto - Guimaraes, 2018 Barcelona - Split - Dubrovnik - Kotor - Mostar - Sarajevo - Budapest, | Burdeos - Biarritz, 2019 Roma | Cracovia - Rzeszow | Santorini, 2020 Menorca | París, 2021 Menorca | Budapest - Viena - Praga - La Puglia, 2022 Flandes - Amsterdam - Berlín -
Voy a contar mi experiencia en los sitios que conocí en Menorca.
Coa de Peix: Puerto de Ciutadella, estaban todos llenos y aquí ni esperemos, bravas, calamares, mejillones marinera y bacalao al ali-oli, una botella de Albariño, pan y dos postres, 67€ creo recordar, bien, sin más.
Restaurante La Cala: Un poco más abajo del parking de Cala Galdana, una pizza menorquina, spaghettis boloñesa y pechuga de pollo con patatas, pan y agua, 25€, bien para algo rápido y no elaborado, la pizza estaba muy buena.
Café Balear: en el Puerto de Ciutadella, hay que ir haciendo cola, nosotros esperariamos muy poco, sobre 15 minutos, pero fuimos un poco pronto, nos tocó una mesa al lado del agua, albóndigas con tomate y croquetas de sepia en su tinta de entrante, y de segundos un solomillo de vermella a la brasa y un pixín, dos postres que no me acuerdo, y 5 estrella galicia, 83€, muy bien.
Bar Las Tapas: Cala en Bosc, patatas, fingers de pollo, calamares a la romana y pulpo a la gallega, 3 estrella galicia, por 34€, muy bien.
Asador de Moli desde Comte: Ciutadella, un antiguo molino, tiene carta tipo hamburguesas, perritos, etc y de restaurante, nosotros nos decantemos por la segunda opción, tenían aire acondicionado, pedimos cochinillo al horno y secreto a la brasa, como entrante nos pusieron pan con tomate y aceitunas con ali-oli, sin coste, de postre torrija con helado y ensaimada con helado también, vino de la casa con casera, agua, pan, por 72€, nos gusto muchísimo.
Cala blanca, de frente a la playa, el primero a mano izquierda, es que no me acuerdo del nombre!!! Dos menús del día, de primero tortilla francesa con ensalada y mejillones al vapor, de segundos pollo al horno y cordero asado, postres tarta zanahoria y crema catalana, aparte también pedimos 2 estrella galicia, 35€ bien, sin más, aunque el pollo especialmente rico.
Can Nut: Fornells, fuimos para probar la famosa langosta menorquina, pedimos 4 zamburiñas de entrante, caldereta de langosta y un lenguado a la brasa, postre una copa de helado de turrón y 4 estrella galicia, 115€ todo, la verdad que todo muy bueno, pero la caldereta me pareció un pelín escasa.
La verdad que comimos bastante bien, también paremos en más bares a tomar algo logicamente, y picar alguna tontería, me encanta comer, y a los sitios que voy siempre intento pedir cosas típicas, me gusto mucho el cuixot y la sobrasada, el queso algo menos, la verdad, y aún comiendo genial en esta isla, sigo sin encontrar un sitio que pueda competir con Asturias