Bren
Travel Addict
Registrado: 19-01-2006
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Hola:
Queremos ir este fin de semana a San sebastian y alrededores, y nos gustaria cenar en una sidreria, pero no sabemos cual, si alguien nos podria aconsejar se lo agradeceria muchos.
Gracias por adelantado.
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Wondy
Indiana Jones
Registrado: 02-05-2006
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HOla! En la zona de detrás del ayuntamiento hay muchos bares de pintxos, deliciosos!!!! Aunque no recuerdo si alguna estaba especializada como sidrería, a ver si alguien puede dar alguna información más....
Saludos!
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Invitado
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Hola
Es el mejor momento para ir de sidrerias, porque estamos en plena temporada.
Lo 1º que te recomendaría sería que miraras en internet las sidrerias y cojieras cualquiera al azar y reservaras sitio..porque está difícil. Todo el mundo quiere ir.
Puedes hacer 2 cosas..ir a una sidreria en la propia ciudad, o bien acercarte a un pueblo que se llama Astigarraga que estará a 5 km. Ahí están todas las sidrerias...igual hay 20 o así.
Puedes cojer un taxi desde San Sebastián y que te lleve directo a la sidreria, ellos ya saben ir. Así no te pierdes ni nada.
Cuando mires lo de las sidrerias, fijate que este en Astigarraga. Son las mejores.
Te digo esto porque allí se come al estilo tradicional, puedes elegir entre comer sentado o de pie.
Yo prefiero de pie, porque tienes que acercarte a los barriles gigantes de sidra para cojerla...entonces es mejor estar de pie e ir andando , que no sientate-levantate-sientate...
Después te puedes queda en el propio pueblo de Astigarraga de fiesta, porque hay buen ambiente, o vovler a San Sebastián y salir por la parte vieja.
En cuanto a las sidrerias te recomiendo:
-Gartziategui
-Bereciartua
-Lizeaga
-Oiarbide
Te dejo un enlace:
web.jet.es/thori/sidrerias.htm
Mira en el apartado de Astigarraga y llama cuanto antes.
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diego rioja
Invitado
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Hola Bren, yo todos los años subo al menos un par de veces en época de sidreria (por cierto, este año es excelente). Para mi, soy carnivoro, una de las mejores está en un pueblo que se llama Aduna, el acceso es complicado, pero la carne es el copón.
Yo prefiero sidrería sentado, al final no deja de ser una cena y estar dos horas de píe tiene sus inconvenientes; luego cuando tengas sed te levantas y asunto arreglado.
Tengo la tarjeta en casa, así que no te puedo dar más datos de la sidrería; si no la encuentras, en cualquier pueblo de la zona de Astigarraga hay buenas sidrerías. No te preocupes porque no esté en el mismo pueblo, al final lo que mola es el ritual (buena carne, buen bacalao y rica sidra), y las manzanas de la zona son muy parecidas en acidez, con lo que la sidra varía minimamente.
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