Lo más barato: gasolinera N1 (Pizzas, hamburguesas, menú del día con buffet) (1800 isk p.p.)
Luego: Salt (2000 isk p.p)
Luego: Café Nielsen. (3000 isk p.p.)
De luxe: Glöð, Gistihúsið (5000 isk p.p.)
En las N1 es donde más barato se puede comer de "restaurante".
La otra opción es que compres tú la comida en el súper, claro
La calidad de las N1 decente, un amigo va con sus hijos con frecuencia. Y el menú del mediodía (donde lo hay) está bastante bien, yo como todas las semanas en el de mi pueblo.
Las hamburguesas y pizzas, pues normalillas
(edito para añadir lo último que me ha contado) _________________ Not all those who wander are lost
Última edición por Univad el Jue, 20-07-2017 10:34, editado 1 vez
Recordad que los horarios son muuuuuy europeos...o sea que comer y cenar pronto! 11.30-12 h y 18-20h _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6209
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Yo no creo que en Islandia haya que resignarse a malcomer ni a preocuparse por los horarios.
Nosotros nos llevamos la comida de aquí; por el día comíamos bocatas de embutido ya que la mayoría de las veces estás en medio de la nada, y cenábamos en los alojamientos (todos con cocina privada y las guesthouses que no, había cocina compartida) de caliente platos preparados llevados de aquí (albóndigas en salsa, pollo con champiñones, pasta boloñesa, etc).
También pan con paté, buen queso llevado desde aquí (yo soy ratón quesero y es mi cena diaria)...
Para desayunar, tostadas con aceite o queso, bacon, skyr...No somos cafeteros, pero en TODOS los alojamientos había máquina de cápsulas de Senseo con las cápsulas gratuitas, y también para hacer tés.
En Reykjavík comimos en el apartamento al hacer el check-in, antes estuvimos dando una vuelta por la ciudad y dando gracias por haber reservado ese alojamiento que nos permitió comer y cenar en esa ciudad cosas decentes sin gastar un duro
Evidentemente, si no se quiere llevar comida y tirar de restaurantes, pues toca lo que toca...
Yo no creo que en Islandia haya que resignarse a malcomer ni a preocuparse por los horarios.
Nosotros nos llevamos la comida de aquí; por el día comíamos bocatas de embutido ya que la mayoría de las veces estás en medio de la nada, y cenábamos en los alojamientos (todos con cocina privada y las guesthouses que no, había cocina compartida) de caliente platos preparados llevados de aquí (albóndigas en salsa, pollo con champiñones, pasta boloñesa, etc).
También pan con paté, buen queso llevado desde aquí (yo soy ratón quesero y es mi cena diaria)...
Para desayunar, tostadas con aceite o queso, bacon, skyr...No somos cafeteros, pero en TODOS los alojamientos había máquina de cápsulas de Senseo con las cápsulas gratuitas, y también para hacer tés.
En Reykjavík comimos en el apartamento al hacer el check-in, antes estuvimos dando una vuelta por la ciudad y dando gracias por haber reservado ese alojamiento que nos permitió comer y cenar en esa ciudad cosas decentes sin gastar un duro
Evidentemente, si no se quiere llevar comida y tirar de restaurantes, pues toca lo que toca...
Entiendo lo que dices, thorbender, y nuestra idea es hacer eso al mediodía. Lo que pasa es que mi hijo el mayor es diabético, y no puede saltarse comidas, y además tiene que comer una cantidad determinada de hidratos. Por eso pregunto opciones. Por otro lado, quizás mi mujer pase cenando un trozo de pan con queso, pero mis dos monstruitos de 26 y 19 años (y creo que yo mismo.... Ja, ja, ja), me temo que no. Total, que lo que decís, o tiramos de super o de bocatas, pero lo de irse a dormir con la tripa vacía, como que no.....
Por suerte, para nosotros, lo del alcohol no es ningún problema. Podemos pasar 15 días sin vino ni cerveza.....
Moderador America Registrado: 12-04-2011 Mensajes: 10343
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mycena Escribió:
Muchas gracias, univad. El Salt es el que tenía apuntado como primera opción. En las N1, para cenar, ¿hasta qué hora es posible?
Gracias !!
Me chivan:
Quote::
En Egilsstadir cierra a las 23:30 pero la cocina cierra a las 22:00; después sólo puedes pillar cosas más básicas de comer, como perritos calientes o pizza de mostrador
Nosotros acabamos de volver y hemos estado con una camper 2 semanas. Hemos comido principalmente en los merenderos cosas que comprabamos en los Bonus, Kronan y similares, pero alguna que otra comida sí que hemos hecho fuera. Que me acuerde y que sea digno de destacar
- Ostabudin (Reikiavik): Comida tradicional a buen precio. Carta algo corta porque creo que tienen 5 platos nada más, aunque al pedir los postres nos trajeron una carta algo más extensa. Estaba todo buenisimo.
- Sandholt (Reikiavik) : En realidad es más cafetería/panadería que otra cosa, pero creo que también tienen menú para comer. Desayunamos el último día y fue un broche fantástico al viaje. Eso si, algo caro, pero si os quereis dar un capricho, es un buen sitio.
- Cafe Babalu (Reikiavik) : Las tartas están muy buenas, especialmente la de queso. La decoración es cuanto menos, sorprendente.
- Islaneski barinn (También en Reikiavik) : Tienen tanto platos más elaborados como hamburguesas de pescado, reno o cordero. Bastante bueno y los platos bien servidos.
- Klausturkaffi (Cerca de Hengifoss) : Impresionante. Buffet libre en el que puedes repetir tantas veces como quieras. Nos costó 3500 ISK por persona. Tienen 3 platos principales (el día que fuimos, albondigas de reno, cordero y bacalao), otras tantas guarniciones, sopas, quiches y algunas cosas más. Todo comida casera. Entraba también el café/infusión y el postre. Creo que el buffet está hasta las 14:30...a las 15:00 empieza el buffet de tartas. Ahí ya salimos corriendo para no pecar
- Láki Hafnarkaffi : Aquí probamos solo las tartas y estaban bien, aunque las pizzas que iban saliendo tenían muy buena pinta.
En Reikiavik también probamos los famosos perritos, por cumplir con el ritual. La verdad es que están bastante buenos (no sé si los mejores del mundo, pero muy buenos). Eso si, hay que pedirlos de 3 en 3, como las ovejas, porque uno solo sabe a poco.
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Gracias! _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
LOS PRECIOS A MEDIADOS DE JULIO DE 2017
Al haber realizado el viaje en circuito organizado en autobús entre el 15 y el 22 de julio, os paso mi experiencia concreta de lo que hemos pagado en cada sitio, con el precio en coronas y con la explicación de que la cotización varió a lo largo de los días. Hay que tener en cuenta que el cambio resultante y que te aplican por el uso de tarjeta es con un recargo sobre un 3% del oficial. Por eso, cuando el cambio oficial rondaba los 118 euros, el resultado fue sobre los 114 y cuando rondaba los 122, el resultado pasó a ser sobre los 118.
COMIDA Y BEBIDA
Al volver de Deildartunguhver, en un restaurante en el cruce de la carretera 50 con la 1, junto a la gasolinera Baulan, por un plato de cordero (de pasto) con patatas y una coca cola, pagamos 3580 coronas, 31,22 euros y por un sándwich 600 coronas, 5,23 euros. El agua como todos los restaurantes y hoteles era gratis.
En el buffet del balneario Mývatn Nature Baths. Sopa 2900 coronas, coca cola 350 coronas, sándwich 600 coronas.
Entre Detifoos y Eglistadir, paramos a comer en un restaurante saliéndonos de la carretera 1 en Modrudalur. Un par de autobuses habían llegado antes y no había ni codero, ni burguer ni sándwich. Una sopa 2290 coronas, otra sopa 2150 coronas, una cerveza Budweiser 900 coronas, un postre especial 750 coronas, una tarta 300 coronas, 2 cafés 900 coronas. Total 7.290 coronas, 63,67 euros.
En Eglistadir, paramos en un área comercial. Allí entramos en un supermercado Bonus. Compramos panecillos para hamburguesas (para 4) por 159 coronas, 1,38 euros al cambio. No nos fijamos, pero comentaron que una barra de pan costaba alrededor de 8 euros. Entramos en un Vinbudin, único lugar autorizado para vender alcohol y compramos una Budweiser 289 coronas (2,52 euros) y 2 cervezas locales, una viking 349 coronas (3,04 euros) y una Gull 279 coronas (2,43 euros).
En la cena del hotel Hildibrand de Neskaupstaður, una cerveza costaba 1000 coronas (8,38 euros) al cambio de 119,33. Aquí fue cuando el cambio mejoró, pasando de los 114 a los 119, manteniéndose en esa línea y bajando como mucho a los 118.
En Djupivogur, en el restaurante vid voginn, precios orientativos: Fish & chips 2.100 coronas, Chesse burguer 1.600. También había perritos y sandwichs.
Una cerveza Vatnajökull, producida con el agua del propio glaciar, tomada allí arriba, como sucede en las estaciones de esquí, tenía precio de altura. 1500 coronas, 12,58 euros, eso que, como decía, el cambio esta vez no era malo, en concreto, 119,23.
Comida en la gasolinera N1 en kirkjubaejarklaustur. Fish & chips 1.950 coronas, 16,43 euros, perrito caliente 350 coronas 2,95
En la cascada Gullfoss un café costaba 450 coronas, 3,80 euros
Comida el restaurante Vid Faxa. Junto a la cascada Faxafoss, 2 platos de fish &chips y una cerveza, 4000 coronas, 33,76 euros.
Al llegar a Reyjkiavik, fuimos a cenar al Sjavarbarinnn, que no cierra hasta las 21:00, frente al museo de las auroras boreales. Tanto el plato de pescado del día, 3800 coronas, que era como una zarzuela y el fish &chips, 2900 coronas, incluían un bufet de ensalada y una sopa del día. Con una pinta de cerveza 1190 coronas y 2 cafés 550 coronas cada, el total ascendió a 8.990 coronas, 75,76.
En un super compramos una cajita de pasas rellenas de chocolate, 429 coronas y un paquete de pescado seco 1399 coronas, total 1828 coronas, 15;40 euros.
En un puesto del mercadillo Kolaportio, otro paquete de bacalao seco a 1.000 coronas, 8,45 euros.
Comimos en Baejarinsbestu, el famoso puesto de perritos calientes, sentados en los bancos que tiene en la misma plaza. 3 perritos y 2 coca colas, 1850 coronas, 15,58 euros.
En el Duty free compramos el típico orujo Brennivin. En botella de plástico de medio litro, 1199 coronas, 10,12 euros.
Como veis, normalmente no valoro. Solo expongo lo que nos costó
Indiana Jones Registrado: 04-04-2008 Mensajes: 2865
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Aquí otro fan del buffet del Klausturkaffi (zona Hengifoss-Egilsstadir).
Los platos de reno y bacalao, muy ricos, pero la sopa de pescado... ¡impresionante! de las mejores que he probado en toda mi vida Había también otra de carne, pero ya nos pareció más normal.
Lo único que a nuestro juicio no estaba a la altura eran los postres, muy convencionales y demasiado dulces, pero bueno, a esas alturas de la película ya casi que nos daba todo igual _________________ Portugal,México,Francia,Italia,Noruega,Suiza,Alaska,Argentina,Uruguay,Chile,Grecia,Sydney,NuevaZelanda,LagoBaikal,Canarias,Austria,Túnez,EscandinaviaNorte,OesteUSA,Alpes,VictoriaFalls,CiudaddelCabo,Tokyo,Eslovenia,Croacia,Islandia,Tailandia,Bulgaria,Nepal,RíodeJaneiro,Iguazú,Patagonia,Dolomitas,CostaAmalfitana,Alsacia-SelvaNegra, Bolivia,Cappadocia,EAU,Omán
[quote="thorbender"]Yo no creo que en Islandia haya que resignarse a malcomer ni a preocuparse por los horarios.
De caliente platos preparados llevados de aquí (albóndigas en salsa, pollo con champiñones, pasta boloñesa, etc). /quote]
Os imagino con los tuppers de aquí para alla es broma, supongo que lo envasasteis todo al vacio, no?
Yo quiero llevarme cosas tipo embutido, sopas y demas, pero mi marido no esta muy convencido... Pero si mucha gente se lleva cosas de aquí.. Por algo sera! _________________ [2005]NuevaYork [2006]Galicia [2007]Roma [2008]Asturias&Cantabria [2009]Paris [2010]Argentina [2014]Carcassonne [2016]Bruselas, Gante, Brujas, Amberes y Amsterdam [2017]Londres, Islandia[2018]Praga // Crucero x Mediterraneo[2019]Costa Oeste USA + Yellowstone
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Nosotros acabamos de facturar una maleta con algunos platos preparados de Carretilla. Están buenísimos y por 2-3 euros te solucionan una comida.
Saludos _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!