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SEPÚLVEDA ACOGE SUS VIII JORNADAS DE TAPAS MICOLÓGICAS DEL 18 AL 20 DE NOVIEMBRE
Ocho restaurantes y bares de la villa medieval segoviana participan en esta nueva edición donde rebozuelos, setas de cardo y boletus son los auténticos protagonistas
Además de la degustación de las creaciones gastronómicas en miniatura, las VIII Jornadas de Tapas Micológicas ‘Tierras de Sepúlveda’ es una oportunidad idónea para contemplar los bellos paisajes otoñales que ofrecen las hoces de los ríos Duratón y Caslilla, su sorprendentes e históricos rincones y edificios, y deleitarse con el tradicional cordero lechal asado.
La provincia de Segovia es, sin duda alguna, uno de los destinos más visitados durante el otoño. Ya sea por su importante oferta en turismo rural, su cercanía a la capital española, los emocionantes colores que tiñen sus arboledas y praderas, su rico patrimonio a contemplar o sus interminables propuestas gastronómicas, el territorio conquista. Para ello también son necesarios los más de 300 eventos y festividades populares que tienen lugar en sus pueblos y villas, y se acerca uno que seducirá todos los paladares de esta época: las VIII Jornadas de Tapas Micológicas ‘Tierras de Sepúlveda’.
La villa medieval vuelve a celebrar una nueva edición de esta cita culinaria del 18 al 20 de noviembre, en la que participan ocho establecimientos hosteleros. Por tan sólo 1,50 euros la tapa o 2,50 euros tapa más vino o cerveza, los clientes podrán degustar especies micológicas como el boletus o la seta de cardo con el privilegiado sabor, presentación y exquisitez de la cocina sepulvedana.
Las tapas que podrán degustarse durante estos tres días son: Restaurante Señorío de Sepúlveda (Volaban de cordero con champiñones del campo y salsa al Pedro Ximénez), Restaurante Samoa (Pimiento relleno de setas con crema de espárragos y virutas de jamón), Restaurante Cristóbal (Bolita crujiente de setas sobre salsa de trufa), Restaurante Villa de Sepúlveda (Croquetas de boletus y gambas sobre nido de patatas paja), Bar La Queda (Potaje de gambas con setas), La Cocina de Paulino (Carrillera en salsa perigueux con rebozuelos confitados), Hotel Rural Vado del Duratón (Boletus risolados sobre chapata con crema de frutos del campo), Casa Paulino (Seta rellena acompañada de ensalada de otoño).
En esta edición de 2016, Mahou y la empresa Distribuciones JOLBAP patrocinan estas jornadas micológicas, que han adquirido gran protagonismo gastronómico en la comarca, ya que en pasadas ediciones el número de asistentes ha sido muy numeroso, aumentando cada año.
www.turismosepulveda.es/ _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
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Spainsun
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Separo un hilo para la localidad de Sepúlveda.
Gracias por vuestras aportaciones. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
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