La verdad es que creo que tengo la suerte de poder hacer una de las cosas que más me gusta, viajar. Y éste era un viaje muy, muy deseado desde hace muchos años y como suele pasar en estas ocasiones, surgió, así, de repente.
Siempre que podemos, nos gusta hacer un viaje fuera de España, este año teníamos pensado ir a recorrer Escocia, pero al final no iba a poder ser. Así que...y por qué no nos vamos a Nueva York? como hago siempre, me pongo a mirar vuelos para septiembre, pero...casi 800 euros y quedan más de siete meses!!!! empezamos a cuadrar días libres, vacaciones...y podemos cogernos días en Abril, perfecto! Empezamo a mirar vuelos...a todas horas, en todos los buscadores y compañías habidas y por haber...hasta que un día, ahí está, vuelo Madrid - Nueva York, al JFK, sin escalas, con Delta Airlines por 342 euros!!! ésta es la nuestra!!! intento comprarlos, pero nada, error todo el rato, al día siguiente, han subido (unos 450 euros), pero bueno, sigue estando muy bien, pero..tampoco puedo comprarlos, llamo y me dicen que por teléfono suelen ser precios más caros, le digo que aún así me diga por cuanto me salen y, sorpresa! por 342 euros, así que, compra, compra!!
Una cosa hecha, ya tenemos los vuelos y ahora dos meses por delante para organizar un viaje que siempre he soñado.
Siguiente paso, el alojamiento.
Somos cuatro adultos, así que tenemos la opción del apartamento, habitación cuádruple o dos habitaciones dobles...después de mirar y remirar nos decidimos por dos habitaciones dobles, que, aunque salgo más caro, es más cómodo e independiente.
El tema de cómo elegimos el hotel lo resumo, porque fue un proceso muy, muy largo...Al final nos decidimos por el NYMA, nos salió 6 noches, habitación con cama King por unos 1432$ (incluido impuestos y tasas).
El hotel, para mi gusto, muy bien. Está en la calle Korea St, una calle por debajo del Empire State. A pesaar de estar en el centro las habitaciones están bastante bien insonorizadas, apenas se oían ruidos de la calle, lo único, las máquinas del aire acondionado, pero llegas tan cansado que el ruido es inapreciable.
Tiene desayuno, correcto: fruta, pan de molde, bagels, bollería (generalmente eran donuts del tipo Dunkin Donuts), cereales, café y zumo.
Además el hotel dispone de una zona con butacas y cafetera abierta todo el día.
El resto...con la ayuda de todos vosotros fue coser y cantar...Como comentaba antes, conozco algunos sitios (todavía me quedan muuuuchos), pero nunca me había atrevido a escribir un diario, me da miedo "no hacerlo bien", pero creo que, por lo menos, lo poco que pueda aportar podrá servir a alguien, como todos los diarios que escribistéis vosotros me ayudaron a mí.