Hoy íbamos a visitar las Cataratas del Niágara!!!
Al final decidimos coger el vuelo a las 9 de la mañana, para no tener que madrugar muchísimo. Fuimos en taxi hasta el Aeropuerto de La Guardia (30$ con peaje y propina), no íbamos a facturar maleta, así que cogimos nuestra tarjeta de embarque, pasamos el control y para adentro.
Despegamos casi a las 9:30 de la mañana, pero aún así llegamos al Aeropuerto de Buffalo antes de la hora prevista, 10:25, así que, estupendamente! Por cierto, también volamos con Delta y el vuelo nos costó 108$ por persona.
Habíamos alquilado un coche, fuimos a la oficina de Álamo y lo recogimos. Una de las cosas que me preguntó la chica era si nos valía con un coche pequeño, a lo que yo respondí que sí, cuándo vi el que nos habían dado pensé: si esto es pequeño para ellos como vean me Ibiza….jajajajaja. Nos dieron un pequeño esquema de cómo llegar a las cataratas (en el trayecto hay que pagar un peaje de 1$) y en una media hora, allí estábamos.
Dejamos el coche en el parking, 10$ (admiten tarjeta) y con la información en la mano nos fuimos para dentro. Llegamos al primer mirador y….q pasada!
Seguidamente cogimos el Maid of the Mist, 15,50$ / persona (admiten tarjeta). Te dan el chubasquero, aún así yo recomiendo, si no es verano, que lleves tú otro, a nosotros nos vino muy bien para no calarnos. La actividad es muy recomendable, a pesar de que hacer fotos sea misión imposible…salvo que lleves una acuática.
Paseamos tranquilamente por toda la zona. Nos dijeron que el Cave of the Winds estaba parcialmente abierto (nos costó la mitad por ello, 6$ / persona), aún así, decidimos bajar, ya que estábamos allí! Después de pasear y hacer muchas fotos cogimos el coche para pasar a Canadá. Tuvimos que pagar 3,25$ y responder a algunas preguntas: “de dónde veníamos”, “cuándo tiempo nos íbamos a quedar en Canadá” y “cuándo volvíamos a España”, sellito en el Pasaporte y dirección Canadá. Cuando llegamos ya era la hora de la comida, en la calle principal el parking es de pago, pero el problema es que no se podía aparcar entre las 15 y las 18h! así que decidimos buscar un sitio q tuviese parking para clientes, comimos en Denny´s, un acierto, unas hamburguesas muy ricas y los nachos…riquísimos! Además de que la camarera fue encantadora.
Cuando terminamos aprovechamos y dejamos el coche en el parking un ratito, dimos un paseo por la calle principal. Eso es como un parque temático, con tiendas, bolera, casino, es como un decorado gigante!! Volvimos a por el coche y bajamos para ver a las cataratas (deberíamos haber dejado el coche en el parking del restaurante y haber bajado andando hasta allí porque el aparcamiento en la zona del mirador costaba 15$. Por el centro del pueblo hay aparcamientos por 5$ todo el día, eso sí, tienes un paseíto hasta el mirador y las cataratas…
Las vistas desde este lado son espectaculares!!!!! Increíbles!!! Creo q, aunque te lo expliquen y veas fotos, uno no se imagina realmente cómo es hasta que lo ves. Vamos, que si vas hasta allí, es imprescindible pasar al lado Canadiense, unas vistas preciosas.
Nuestro vuelo salía a las 20 horas. Decidimos volver con tiempo porque habíamos leído que se montaba un poquito de "atasco" para volver a EEUU, había bastantes coches, pero pasamos rápido. Mismas preguntas que a la entrada y a la carretera!
Llegamos a NY antes de lo previsto, sobre las 21h. Como no teníamos prisa, decidimos volver al hotel en transporte público, cogimos el M60 y a la altura de la 125st cogimos el metro.
Y el 230Fitfh? cuándo vamos? era hoy (jueves) o el sábado, había leído que los fines de semana había mucha fila para entrar, así que, a pesar del cansancio decidimos ir y me alegro mucho porque menudas vistas! y cuánto ambiente! un lugar muy recomendable. Estuvimos un rato y a dormir...