2ª ETAPA: CIENFUEGOS-MORON (4 días) ✏️ Diarios de Viajes de Cuba

Autor: Antonio_sandra
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: CUBA OCCIDENTAL EN CASAS PARTICULARES 15 DIAS

Puntos: 4.5 (6 Votos)  Etapas:   Localización: Cuba

Desde la península de zapata nos dirigimos a la ciudad de cienfuegos realizando alguna que otra parada.

Itinerario:

1. Playa larga (no es espectacular, pero no hay turístitas es una playa dónde solo van los lugareños) Se puede comer una pizza por 0,25 céntimos de euro. Os saldrá más a cuenta si lleváis pesos cubanos (cambiarlos únicamente en las casas particulares, ya que los turistas no tenemos acceso a dicha moneda en las cadecas [cajas de cambio]) y existe cierta pillería en el cambio de la moneda por personal de la calle, que intenta "estafarte", dándote moneda no válida).

2. Cienfuegos (1 día) perderse por sus calles, andar y andar. Los edificios más impresionantes se encuentran en la plaza principal: Parque José Marti, Palacio Ferrer, Teatro tomás terry. En punta gorda el palacio del valle. En los alrededores Castillo de nuestra señora de los ángeles de Jagua. Tomarse un helado en la heladería coppelia, si haces la cola te cobraran en pesos cubanos sino por ser guiri puedes pasar sin hacer cola pero te cobraran pesos convertibles. Si tenéis buen rollo con la gente de la casa dónde estáis alojados os recomendamos comer en las casas, la comida es mucho mejor que en los paladares y que en los restaurantes y sale igual de precio o incluso más barata.

3. Trinidad (2 días) Perderse por las calles, visitar el mercadillo, visitar sus museo e iglesias. Salir de fiesta a la casa de los músicos. Beber una canchanchara o mojito en "La cachanchara". También os recomendamos un paseo a la vigia, para ver toda la ciudad desde la montaña. Allí conoceréis a los cubanos con menos recursos de la ciudad pero no por ello menos amables, las historias que os puedan contar son desgarradoras y no suelen pedir nada a cambio (pero estaría bien llevarles algo porque no tienen nada y a los niños les vuelven locos los caramelos o los lápices). Las chicas si os gustan las trencitas y preguntáis seguro que os las hacen por un ridículo precio eso si al aire libre. No tengáis miedo de entrar por los barrios más pobres, tan solo seréis objeto de miradas pero podéis charlar tranquilamente con cualquiera a nosotros nos sorprendió ver jugar al domino con nueve fichas o improvisar una tabla de pin pong con un tablero y dos sillas.
Desde trinidad podéis hacer varias excursiones que valen la pena, según nuestro criterio.
- El macizo de escambray, buenas vistas.
- La torre iznaga.
- Playa Ancon (no es espectacular, pero va bien si se quiere uno pegar un chapuzón)

4. Morón (1 día) Pequeño pueblo, no tiene nada especial, pero vale la pena ver la estación de tren. Y darse una vuelta por las calles del pueblo. El motivo de la parada fue evitar una noche en cayo coco para abaratar el viaje. La casa en la que estuvimos ha sido una de las mejores de todo el viaje "Casa Gina Margarita Sierra". Comida buenísima y las conversaciones en el patio interior or en la puerta de la casa fueron muy interesanes.

Total comentarios: 1  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 3
Anterior 0 0 2
Total 0 0 2481

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CUBA OCCIDENTAL EN CASAS PARTICULARES 15 DIAS
  MJ  09/01/2009 13:16   📚 Diarios de MJ
Enhorabuena por el diario y gracias por compartir tu experiencia! Sin haberos extendido mucho, la información que dais es muy útil.

Lo que no me ha quedado claro es cuántotiempo dedicasteis a la primera etapa (zona de Viñales) y como repartisteis los días en cada sitio. Me lo podrías aclarar, plis?

Gracias
Un saludo
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

CUBA: EL BLOG DEFINITIVO Todo lo que debes saber de Cuba. Al grano. (Todas las imágenes pertenecen a mi propiedad, quedando todas ellas bajo lo estipulado en las leyes de protección... ⭐ Puntos 4.38 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219
Navidad y Fin de Año en Cuba 2021 16 días de viaje por libre, en familia, 2 adultos y 2 niñas de 11 y 7 años respectivamente... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175
Cuba. Diez días de enero. Visita de La Habana y un poquito de las zonas occidental y central. ⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
Cuba, verano 2024 Viaje de 9 días recorriendo la parte oeste de la isla ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Y por fin: ¡CUBA! Relato de un diario de viaje ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Cuba
Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
campanilla80

Moderador America

20-03-2012

Fecha: Mar Abr 08, 2025 06:39 am    Título: Re: Viajar a Cuba

@thaliamarinrz, pásate por estos hilos:
El tiempo, clima en Cuba - Previsión meteorológica

25-03-2007

Fecha: Dom Abr 27, 2025 07:35 pm    Título: Re: Viajar a Cuba

"thaliamarinrz" Escribió:
Hola!
Somos una pareja que tiene pensado viajar a Cuba a principios de Junio.
Alguien que haya viajado durante el mes de Junio? Qué tal el tiempo y las lluvias?
Recomendaciones de tours?
Gracias!

El tiempo no es matematico, pero lo habitual seco y calor.

Tours desde donde, Habana¿?
LOLA3103

21-02-2022

Fecha: Dom May 18, 2025 05:16 am    Título: Re: Viajar a Cuba

En qué fechas viajáis?? Yo viajo también