Torre Eiffel-Los Invalidos-Rodin-Pantheón ✏️ Diarios de Viajes de Francia

Autor: Subegas
  Fecha creación:   Puntos: 3 (1 Votos)

Diario: Escapada a París

Puntos: 3.8 (11 Votos)  Etapas:   Localización: Francia

Por la mañana, mientras nos duchábamos, vimos en TVE internacional que se iniciaba la huelga de transporte en Francia ¿cómo?

Bajamos a desayunar y a hacer el check out, y preguntamos en recepción por la huelga. El chico nos dijo que hasta la tarde no empezaba. Nos quedamos más tranquilos. Dejamos las mochilas en una habitación que tienen en el hotel para tal fin, ya que teníamos que pasar por la puerta cuando fuéramos a coger el tren hacia el aeropuerto.

Y cogimos el metro hasta la Torre Eiffel, teníamos hoy previsto subir, pero ni os imaginais el frío que hacia.. así que se nos quitaron las ganas. Estuvimos por allí dando una vueltecilla y viendo a los obreros que estaban colgados en la torre arreglando algo... qué vértigo.

Y nos fuimos andando hasta los inválidos. Era aún pronto y estaba cerrado, pero dimos una vuelta alrededor hasta que abrieron. Esta entrada también la incluye la Musseum pass.

Este complejo fue creado en un principio para dar refugio a los necesitados, hoy en dia se hayan diferentes museos, un hospital, y la capilla de San Luis donde se encuentran los restos de los hermanos Bonaparte.

Un lugar curioso la verdad que me gustó la visita.

Cerquita de los Inválidos está el Museo Rodin, como al final no subimos a la Torre, teníamos tiempo para poder acercarnos al museo, y ya os dije que en Orsay nos encantó la obra que tienen de este escultor. Por supuesto, la entrada con la Musseum pass.

Al entrar al museo os recibe ya el pensador (una copia), todos los jardines del museo tienen copias de las obras más conocidas de Rodin.
Dentro está en auténtico... que maravilla.... yo no entiendo mucho de escultura, pero muchas de sus obras me transmitían sentimientos y creo que ese es el objetivo.

Caminamos hacia los jardines de Luxemburgo, pero antes paramos en la iglesia del Santo Suplicio (por lo de la peli). Luego vueltecita por los jardines de Luxemburgo, y visita al Pantheón, donde vimos las tumbas de Dumas o de Victor Hugo.

Comimos por allí, que como está la universidad hay bastantes lugares que están bien de precio. Y cogimos el metro hacia el hotel. Recogimos las maletas y sobre las 5 cogimos el tren hacia el aeropuerto. Nuestro avión no salía hasta pasadas las 9, pero por la huelga no queríamos arriesgar. Por supuesto, luego nos tocó aburrirnos en el aeropuerto, pero nos sirvió para rememorar todo lo que habíamos visto en estos días tan intensos.

Nos quedaban muchas cosas por ver, navegar por el Sena, además de Eurodisney y Versalles. Pero eso será para la próxima, porque la habrá.

Espero no haberos aburrido mucho... pero con tantas visitas...... Espero que os sirva y que os haya gustado.

Índice del Diario: Escapada a París
Total comentarios: 11  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 4
Anterior 0 0 7
Total 3 1 1432

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Escapada a París
  Isis80  20/08/2008 08:53
Uyssss, me viene de perlas tu diario para mi proxima semana santa parisina!! Muchas gracias por escribirlo, me ha gustado mucho! Y preciosas las fotos!
  subegas  20/08/2008 17:09   📚 Diarios de subegas
Espero que te venga bien Isis, el tuyo de Florencia me lo he leido unas cuantas veces para programar mi viaje. Gracias.
  universo18  24/08/2008 08:36   📚 Diarios de universo18
Gracias por tu aportacion a los diarios ,te dejo unas estrellitas .
Un saludo
  Wendo80  29/08/2008 08:51   📚 Diarios de Wendo80
Recuerdos, recuerdos y más recuerdos...Muy lindo.
  subegas  03/09/2008 19:21   📚 Diarios de subegas
Muchas gracias por leerlo y por valorarlo....
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Sur de Francia 2024 Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 926
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 827
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 585
LA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 521
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 477

Foros de Viajes
Tema: Viajar a París - Francia
Foro Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus castillos, Normandía...
chamiceru

Moderador de Zona

05-02-2009

Fecha: Mie Jun 26, 2024 07:27 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola
Es mejor que hagas cada pregunta en el hilo específico, en vez de un mensaje multipregunta como este
Foro de Paris
Skarner36

20-07-2024

Fecha: Dom Jul 21, 2024 01:03 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Pabela

03-03-2011

Fecha: Dom Jul 21, 2024 03:29 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores El bus es una solución , siempre...  Leer más ...
Manumu

17-08-2011

Fecha: Mie Jul 24, 2024 04:21 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

"Paris28" Escribió:
Buenas noches, es que tengo una duda, ese sistema de QR está hasta finales de Agosto?

Lo digo por que tengo planeado viajar a finales de agosto.

Un saludo.

En principio han dicho que estará hasta el 8 de septiembre, después de los Juegos Paralímpicos.
guarnon

10-08-2022

Fecha: Vie Ago 02, 2024 07:03 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar. Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro... Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar. ¿Alguien está en mi misma...  Leer más ...