Por la mañana, mientras nos duchábamos, vimos en TVE internacional que se iniciaba la huelga de transporte en Francia ¿cómo?
Bajamos a desayunar y a hacer el check out, y preguntamos en recepción por la huelga. El chico nos dijo que hasta la tarde no empezaba. Nos quedamos más tranquilos. Dejamos las mochilas en una habitación que tienen en el hotel para tal fin, ya que teníamos que pasar por la puerta cuando fuéramos a coger el tren hacia el aeropuerto.
Y cogimos el metro hasta la Torre Eiffel, teníamos hoy previsto subir, pero ni os imaginais el frío que hacia.. así que se nos quitaron las ganas. Estuvimos por allí dando una vueltecilla y viendo a los obreros que estaban colgados en la torre arreglando algo... qué vértigo.
Y nos fuimos andando hasta los inválidos. Era aún pronto y estaba cerrado, pero dimos una vuelta alrededor hasta que abrieron. Esta entrada también la incluye la Musseum pass.
Este complejo fue creado en un principio para dar refugio a los necesitados, hoy en dia se hayan diferentes museos, un hospital, y la capilla de San Luis donde se encuentran los restos de los hermanos Bonaparte.
Un lugar curioso la verdad que me gustó la visita.
Cerquita de los Inválidos está el Museo Rodin, como al final no subimos a la Torre, teníamos tiempo para poder acercarnos al museo, y ya os dije que en Orsay nos encantó la obra que tienen de este escultor. Por supuesto, la entrada con la Musseum pass.
Al entrar al museo os recibe ya el pensador (una copia), todos los jardines del museo tienen copias de las obras más conocidas de Rodin.
Dentro está en auténtico... que maravilla.... yo no entiendo mucho de escultura, pero muchas de sus obras me transmitían sentimientos y creo que ese es el objetivo.
Caminamos hacia los jardines de Luxemburgo, pero antes paramos en la iglesia del Santo Suplicio (por lo de la peli). Luego vueltecita por los jardines de Luxemburgo, y visita al Pantheón, donde vimos las tumbas de Dumas o de Victor Hugo.
Comimos por allí, que como está la universidad hay bastantes lugares que están bien de precio. Y cogimos el metro hacia el hotel. Recogimos las maletas y sobre las 5 cogimos el tren hacia el aeropuerto. Nuestro avión no salía hasta pasadas las 9, pero por la huelga no queríamos arriesgar. Por supuesto, luego nos tocó aburrirnos en el aeropuerto, pero nos sirvió para rememorar todo lo que habíamos visto en estos días tan intensos.
Nos quedaban muchas cosas por ver, navegar por el Sena, además de Eurodisney y Versalles. Pero eso será para la próxima, porque la habrá.
Espero no haberos aburrido mucho... pero con tantas visitas...... Espero que os sirva y que os haya gustado.