patagonia chilena ✏️ Diarios de Viajes de Chile

Autor: Linamorales
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: patagonia chilena

Puntos: 2 (2 Votos)  Etapas:   Localización: Chile

El sueño de mi marido y mio es recorrer Chile para aprovechar al máximo nuestra estancia por estas tierras. aunque sabemos que otoño no es el mejor tiempo para ir a conocer el sur nos hemos aventurado con otra pareja de españoles( Elia y Carlos) a ser de los últimos turistas de esta temporada.

Uno de los retos a superar es la larga distancia que hay entre Antofagasta a Punta Arenas y el laberinto de aviones que hay que tomar Antofagasta-Santiago, Santiago-Puerto Montt, Puerto Montt- Balmaceda, Balmaceda-Punta Arenas, ( 7horas para la ida y 9 para la vuelta con trasbordo solo en Santiago)

salimos de Antofagasta a las 07:30am con Sky Airline y llegamos a Punta Arenas a las 02:45pm, allí nos estaba esperando nuestro guía,(debido a los pocos dias que íbamos a estar decidimos no improvisar y nos dejamos llevar por Patagonia Australis ) que nos dio un paseo en auto por la ciudad, quedándonos sorprendidos por el destrozo ocasionado por las fuertes lluvias de semanas anteriores.

la tarde lucia esplendida con una luz especial, nos asomamos a un mirador en la parte alta de la ciudad, donde se puede divisar el Estrecho de Magallanes. Me llama la atención, el olor de la brisa, el fuerte viento, la gama de azules del cielo que se va llenando de inmensas nubes.

Nos paramos para pasear por la Plaza de Muñoz Gamero, es el centro neuralgico de la ciudad, rodeada de arboles y cuidados jardines preside la estatua de bronce de Magallanes con las figuras de indígenas que si le tocas el pie vuelves al sur.

Alrededor de la plaza se encuentran ubicadas las principales casas de los primeros ricos colonos, la catedral, el hotel Cabo de Hornos y el Club Social entre otros... diseminados por Punta Arenas existen monumentos que recuerda su época dorada como ¨ el estrecho mas navegado del mundo¨, antes de inaguraran el Canal de Panamá. En sus calles se encuentran edificios fabricados desde chapas de hierro ondulado a majestuosas mansiones de finales del S XIX, desde calles con su bares de madera típicas de marineros a elegantes salones con miradores acristalados, pasear por ellas parece trasladarte a una novela de Charles Dickens

la noche caera pronto en otoño por lo que volvimos a nuestro hotel Carpa Manzano, de tres estrellas, de fabulosas habitaciones, camas grandes y baño de agua caliente y de estancia muy confortable, donde nos aseamos y dimos un paseo a pie antes de cenar visitando la Iglesia de Maria Auxiliadora, viendo escaparate algunos muy dañados por la riada y terminamos en un restaurante de madera de acento italiano que nos deleito con buena charla,pescado al horno y terminamos la velada con un buen vino.

Índice del Diario: patagonia chilena

Actual 0 0 3
Anterior 0 0 1
Total 0 0 980

Por el sur del mundo. CHILE Mis 2 viajes por Patagonia, Tierra del Fuego y Región de los Lagos. naturaleza intacta y desbordante: glaciares, lagos, montañas, ríos, bosques.....El sur... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
CHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera Austral Viaje iniciado por el norte, San Pedro de Atacama y sus... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
CHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de Pascua Viaje de 20 días por Chile: San Pedro de Atacama, Isla de Pascua, Patagonia... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
Chile en 3 semanas: de Santiago a la región de Magallanes Viaje realizado en noviembre-diciembre de 2016 durante 24 días por el... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
CHILE Y BOLIVIA POR CARRETERA: DE SANTIAGO AL SALAR DE UYUNI Receta típica del norte de chile: “Churrasco de viajero a la... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Chile
Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Eiree

29-07-2022

Fecha: Mie Ene 15, 2025 05:58 pm    Título: Re: Chile

Hola, pues justo en la página anterior yo pongo lo que considero que se necesita mínimo en cada sitio. Te recomiendo que te leas también los diarios y los últimos mensajes de los diferentes hilos del foro de Chile, ya que los compañeros han dejado buenos datos, y actuales. Con eso ya puedes armar el recorrido mínimo y luego ir ampliando en función de lo que te llame la atención. También te puedes plantear meter Uyuni en el recorrido. Con respecto a la seguridad, pues yo hace mucho que dejé Chile, pero recientemente le pregunté a una amiga que sigue viviendo allí y me dijo que si...  Leer más ...
indamatossi.marta

05-06-2014

Fecha: Jue Ene 16, 2025 02:47 pm    Título: Re: United Airlines y Air Canada cancelan sus vuelos a Chile

Estuve hace muchisimos años, y entonces no habia problema de inseguridad. En mi opinion, Santiago, la ciudad en 1 día suficiente. Para ir a Valparaiso y Viña del Mar, pues excursión organizada. ( yo fui con familia que teniaos allí ) Atacama, estuvimos 3 días, y todo lo hicimos con excursiones oragnizadas desde allí, incluyendo el Tatio. Isla de Pascua, no se como estaran los vuelos ahora, si hay frecuencias diarias o no. En mi epoca, no se volaba mas que 2 o 3 veces a la semana. Lo que te condicionaba mucho la estancia. Se que después del covid, estaban algo parecido, ahora...  Leer más ...
Her_2004

21-08-2021

Fecha: Sab Ene 18, 2025 03:13 pm    Título: Re: Viajar a Chile

Podés hacer mucho en Chile y porque no combinar con Argentina. Por ejemplo podés hacerte Punta Arenas, Puerto Natales y Torres del Paine, luego cruzar a Argentina y hacer El Calafate y El Chaltén. Más al Norte podés combinar la zona de Chiloé con Bariloche, Villa La Angostura y San Martín de los Andes. Luego del extremo norte de Chile tenés San Pedro de Atacama que está interesante ya que hay varias excursiones para hacer como ser Valle de la Luna, la Laguna Céjar y el plato fuerte los Geíseres del Tatío, luego tenés para recorrer en poco tiempo hacia la costa pero viajando más de medio...  Leer más ...
decoder

20-01-2025

Fecha: Lun Ene 20, 2025 12:32 pm    Título: Re: Viajar a Chile

¡Hola a todos! 🌟 Después de leer tantos comentarios e itinerarios, solo puedo decir que Chile sigue siendo un país impresionante y lleno de contrastes. Es cierto que la seguridad puede ser un tema a considerar, como en cualquier destino, pero planificando bien y siguiendo las recomendaciones locales, se puede disfrutar muchísimo. Sobre los itinerarios, creo que 25 días son ideales para abarcar lo más destacado sin ir corriendo. Mi consejo sería enfocarse en lo que más les atraiga: si son amantes de la naturaleza, la combinación de Atacama, Isla de Pascua y la Patagonia...  Leer más ...
carolco

23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 09:58 pm    Título: Masivo corte de luz en Chile: millones de personas están

Masivo corte de luz en Chile: millones de personas están sin electricidad y varios servicios básicos están afectados

El 98,5% del país está sin energía
, desde la región de Arica hasta Los Lagos. También afecta a dos provincias del oeste de Argentina www.infobae.com/ ...afectados/ [i]Un corte general de energía que afecta al 99 % de Chile y a dos provincias argentinas deja sin suministro eléctrico a más de 19 millones...  Leer más ...