- DIFERENCIA HORARIA: 1 hora menos que en la península. GMT 0
- CLIMA: Maravilloso todo el año , por eso nos llaman “Las Islas Afortunadas”. Os dejo un enlace para ver medias pasadas de temperaturas (en medias y récords) y las salidas y puestas de sol espanol.weather.com/ ...)-SPXX0142 Para cambiar de ciudad ó pueblo, simplemente poner el nombre en el recuadro blanco de la izquierda y luego apretar la opción de Almanaque para ver las medias de Tª.
PÁGINAS DE TURISMO Y MAPAS:
- www.visitafuerteventura.com/ Página de turismo
- visitfuerteventura.es/ Página de turismo
- visitfuerteventura.es/contacto/ Enlace de la anterior para recibir información en tu casa.
- www.turismodecanarias.com/ ...teventura/ Página de turismo
- es.fuerteventura.com/ Página de turismo
- www.artesaniaymuseosdefuerteventura.org/ ...ntura.org/ Información sobre museos en Fuerteventura.
- visitfuerteventura.es/ ...A-MAPA.pdf Mapa de Fuerteventura
- visitfuerteventura.es/ ...-Gr131.pdf Mapas y explicación de la red de senderos de Fuerteventura.
- www.turismodecanarias.com/ ...nol_fv.pdf Un excelente mapa de carreteras de Fuerteventura detallado que en 2 hojas perfectamente os valen para moveros.
- www.adscanarias.com/ Callejeros de lugares turísticos de Fuerteventura. Aunque esto lo hay en cualquier apartamento ú hotel en el que os quedéis.
TRASLADOS EN FUERTEVENTURA
- www.taxisfuerteventura.es Cooperativa de taxis de Puerto del Rosario
- www.aena-aeropuertos.es/ ...nicio.html Información del aeropuerto de Fuerteventura
- www.navieraarmas.com Traslado en barco entre islas, suele ser la opción más barata, aunque tarda algo más que fred olsen.
- www.fredolsen.es/ La otra naviera de traslado entre islas. Suele ser más cara, pero más rápida. Aunque si se encuentra oferta se iguala el precio con naviera armas.
- www.bintercanarias.com Traslado en avión, buena para cuando hay tarifas mini, si no es carisima para me gusto.
- www.islalobos.es/ Traslados a la isla de Lobos con precios y horarios, entre otras excursiones.
- www.excursionesmaritimaslobos.com/ Traslados a la isla de Lobos con precios y horarios, entre otras excursiones.
TELÉFONOS DE INTERÉS
- Teléfono de emergencias 112
- Información general 012
- AENA 902 404 704 Desde el extranjero (0034)913211000
- Informaciín Turística de Fuerteventura (00 34) 928 860 604
- Taxi Aeropuerto (00 34) 928 850 216 – Nocturno 00-6h y domingos: (0034)928533291
- Taxi Corralejo (00 34) 928 537 441
· www.turismo-puertodelrosario.org/
· www.laoliva.es/ ...desplayas/
DATOS DEL VIAJE
FECHAS DEL VIAJE: Del 7 al 9 de Septiembre del 2012
DESPLAZAMIENTOS: Llegamos desde Gran Canaria en 1,50 min a través de la compañía Fred Olsen, trasladando nuestro propio coche, ya que allí sin coche...ESTAMOS PERDIDOS
ALOJAMIENTO: Apartamentos Villa Florida en Caleta de Fuste. Lo pillamos a través de www.booking.com/ 2 noches, apartamento para 2 personas por 49,26 euros. Había en la web apartamentos más baratos, pero las opiniones de tripadvisor nos echaban para atrás debido a nuestras amigas las “CUCARACHAS” que aquí en Canarias parecen aviones, ya que algunas hasta vuelan. AAAAGGGGGGGGG.
CERTIFICADO DE RESIDENCIA: Tras la nueva ley en la que no voy a entrar en debate
En el caso de Las Palmas de GC, se realiza en los distritos. Aconsejo para evitar colas (famosas colas de las que últimamente se hablan) pedirlo a través de la página del ayuntamiento www.laspalmasgc.es/ ...icados.jsp
Con ello nos evitamos las colas, ya que estará disponible al día siguiente hábil y hasta 5 días después tras haber realizado la solicitud en el distrito que hayamos elegido para recogerlo. Y doy fe de ello que no espere cola. Ya que cuando fui a buscarlo había una cola que pa que, pero justo al ir a coger número, había un cartelito que especificaba que para estas gestiones habiéndolo solicitado por Internet, solamente tendrías que hablar con el personal sin coger el numerito, así que en 5 minutos entré, pagué y me fui.
Y tras todo este rollazo, por fin...
[marq=up]
EMPEZAMOS EL VIAJE