11 FEB: CÁCERES ✏️ Diarios de Viajes de España

Autor: Nachodaporta
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: NORTE DE EXTREMADURA CON PERRO (Feb 2013)

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas:   Localización: España

Enlace a la información de la ruta de este día: Cáceres

Por la mañana salimos dirección al centro de Cáceres.
Esta a unos 5km aprox. del camping y se llega al centro sin mucho problema. Preguntamos allí si hay algún aparcamiento gratuito cercano al centro donde dejar el coche. Nos aconsejan muy bien el parking del parque del Príncipe, a unos 10min caminando de la plaza Mayor. Aprovechamos además para pasear un poco a nuestra perra; en teoría no se podía soltar pero tampoco había nadie que no nos dijera lo contrario.

Y caminando llegamos a la plaza Mayor y alucinamos con lo que vemos, preciosa. Así que seguimos el recorrido que llevábamos preparado.

El estado de conservación es buenísimo y la ciudad esta limpísima. Solo echamos en falta un bar o una terracita para tomar algo por el casco viejo, así que al volver a la plaza nos tomamos algo allí. La verdad es que ese día hizo un frío horrible y se agradecían unos rayos de sol en la terraza.
Para hacer un poco de tiempo antes de comer, nos damos una vuelta extramuros, y la verdad es que fue interesante.
Volvimos a la plaza y comemos allí en otra terraza. Después nos dimos otra vez una vuelta porque la ciudad lo merece pero con el frío que hacia nos volvimos al camping a ver una pelis.

Habíamos preguntado en la oficina de turismo si había algún pueblecito cercano para visitar. Nos recomendaron ir a Malpartida (a unos 15km) al Monumento Natural de Los Barruecos. El frío nos echo para atrás, pero supongo que es una buena opción para ir con perros.
Total comentarios: 7  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 12
Anterior 0 0 4
Total 0 0 1612

comment_icon  Últimos comentarios al diario: NORTE DE EXTREMADURA CON PERRO (Feb 2013)
  nachodaporta  23/02/2013 19:21   📚 Diarios de nachodaporta
Spainsun, aun no puesto ningún enlace...a que te refieres? sí que me he dado cuenta que cuando escribo la palabra ver automáticamente se genera un enlace a publicidad; entiendo que es normal, verdad?
  Yennefer  23/02/2013 20:10   📚 Diarios de Yennefer
Creo que spainsun se refiere a esto: El Mirador los Cotos en Torremenga (www.miradorloscotos.com). El enlace a la web del Mirador los Cotos, al estar entre paréntesis, no sale.
  spainsun  24/02/2013 21:07   📚 Diarios de spainsun
A eso me referia. Al meterlo entre corchetes el sistema piensa que no es un enlace. Si lo separas, te pone enlace.
  laiv  02/05/2013 20:12
Esta genial que especifique donde dejan entrar con perro y donde no, los que viajamos con nuestros amigos peludos lo agradecemos. Tomo nota de no ir a Portugal!!!
  nachodaporta  02/05/2013 20:53   📚 Diarios de nachodaporta
Joer, si Portugal es fantastico...no podemos dejar de ir, pero si quejarnos cuando vayamos. Yo nada mas llegar escribi a la pagina oficial de turismo de Portugal para quejarme (no obtuve respuesta...pero al menos algo es algo...)
En el moento me calente un monton pero ya en la distancia supongo que hay que ser tolerante y esperar que el resto tambien lo sea contigo....
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3495
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3298
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1503
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1449
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1254

Foros de Viajes
Tema: Cáceres: Visitas y datos prácticos de la ciudad
Foro Extremadura: Viajar a Extremadura: Mérida, Cáceres, Badajoz, Guadalupe, Trujillo, La Vera, Las Hurdes, Valle del Ambroz, Plasencia, Llerena, Zafra, Olivenza...
kilckenny

10-12-2009

Fecha: Lun Jun 03, 2024 03:29 pm    Título: Re: Cáceres: Visitas y datos prácticos de la ciudad

Hola a todos! os escribo porque este próximo agosto finalmente me acerco a Extremadura durante una semana; el alojamiento en un principio estará en Cáceres, aunque estoy abierta a otras opciones geográficas que me podáis recomendar dentro de este foro. Nuestra idea es visitar varias ciudades y entre ellas, adentrarnos en Portugal. Alguien de aquí recomendaría una ciudad portuguesa para visitar en un día? alguna no muy alejada de la frontera, sería la mejor opción. He visto Elvas, cerca de Badajoz, tal vez una opción una vez me acerque allí y luego pasemos la frontera? muchas gracias de...  Leer más ...
Parsymer

12-07-2016

Fecha: Lun Jun 03, 2024 03:37 pm    Título: Re: Cáceres: Visitas y datos prácticos de la ciudad

Buenas tardes, en Agosto hace bastante calor, pero puedes ir a la zona del Jerte, La vera, Las hundes. Todas tienen piscinas naturales. Yo iría desde Caceres a Marvao (Portugal) un pueblo muy bonito y tienes una piscina natural con mucha sombra en Portagem que se pasa para ir a Marvao y tienes varios restaurantes para comer.
sarima1

28-08-2008

Fecha: Vie Jun 07, 2024 05:28 pm    Título: Re: Cáceres: Visitas y datos prácticos de la ciudad

Hola, hace un mes visite Caceres, y por si a alguien le puede ayudar dejo mi opinion. Si se tiene poco tiempo con un día a tope se ve lo principal. A las 7 de la tarde estamos en turismo de Cáceres. Nos da la información, y subimos a ver Torre Bujaco ,( q mañana martes cierra) que tiene la entrada conjunta con baluarte de los pozos 3 euros. Vemos la iglesia de Santiago de los caballeros y vemos por fuera Palacio de la Isla (antigua sinagoga de judería nueva, callejeamos (Plaza mayor, calle pintores, Plaza San Juan, esto nos lleva 30-40 min y al día siguiente A las 9 y cuarto en plaza...  Leer más ...
sarima1

28-08-2008

Fecha: Vie Jun 07, 2024 05:33 pm    Título: Re: Cáceres: Visitas y datos prácticos de la ciudad

Nos gusto mucho, que no lo habia dicho. Otro día visitamos desde Caceres, Monasterio de Guadalupe y Trujillo. En una mañana Monumento Natural Los Berruecos, Muy chulo. Voy a buscar donde insertart esta información. Un saludo y gracias por toda información que poneis, q tanto nos sirve a la hora de viajar
yonhey

18-08-2016

Fecha: Sab Jun 08, 2024 10:09 pm    Título: Re: Cáceres: Visitas y datos prácticos de la ciudad

Pues ayer llegué yo a Cáceres, donde he estado hoy y estaré mañana, después voy a Guadalupe. La mala suerte ha sido que ayer a poco de llegar mi pareja cayó por las escaleras de la plaza Mayor, por suerte y tras varias horas en urgencias "sólo" fue un esguince grado 2. Hoy he tenido que alquilar una silla de ruedas, y Cáceres no es precisamente un paraíso para ir empujando una silla. Nos hemos tomado los paseos más relajadamente y nos dejaremos cosas por ver, en zonas con peldaños.