Día 1, primer contacto ✏️ Diarios de Viajes de Checa Rep.

Autor: Nevila
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Praga, un país de encanto

Puntos: 4 (2 Votos)  Etapas:   Localización: Checa Rep.

Datos:[i]
- Fechas: del 11 al 16 de agosto de 2011
- Hotel: Design Metropol
- Reserva del viaje: A travésde muchoviaje.com
- Guía del viaje: City pack del País Aguilar

Día 1

Viajamos con Lufthansa, haciendo escala a la ida en Munich y a la vuelta en Bruselas. El vuelo salio puntual y llego puntual, todo sin problemas y con maleta facturada incluida. Además cuando cogimos el avión en Munich nos regalaron una chocolatina Milka riquísima. Salimos en el vuelo de las 12:00 de la mañana y llegamos sobre las cuatro y media sino recuerdo mal.

El traslado desde el aeropuerto hasta el hotel lo hicimos con una agencia que se dedica a ello, elegimos esta opción sobre todo porque a la vuelta nuestro vuelo salia muy temprano. La empresa Prague Airport Transfers, así te evitas de estar esperando, el coste de ida y vuelta fueron 45€, y se le paga al conductor cuando llegas al destino. Cuando te esperan en el aeropuerto están con un cartelito con el logo de la empresa y tu nombre. Otra parte buena que a la vuelta nos dejaron pagar con un mix de coronas checas y euros, así nos deshicimos de las coronas que nos quedaban.

Lo primero que hicimos una vez dejadas las cosas en el hotel, y comer algo, fuimos a dar una vuelta por el centro de la ciudad que estaba a menos de 10 minutos del centro. Nuestra primera impresión fue muy grata. estuvimos en Stare Mesto y Karlùv most, el punto más famosos de la ciudad que siempre está lleno de turistas. Antes de nada, nos acercamos a una casa de cambio para cambiar los euros por coronas checas.

Una vez hecho todo esto, buscamos un sitio para cenar ya que estábamos cansados del viaje. Cenamos en una terrazita que asaban todo al estilo de barbacoa y que tenia música en directo, eran dos chicos que tocaban temas conocidos. Una cosa curiosa y que creo que es de interés, es que en Praga en los bares restaurantes suelen tener mesas largas, y las no tan largas que se comparten, aunque no conozcas a los otros, cosa que por aquí no se estila. Lo comento porque nosotros al principio esperábamos hasta que nos decía algún camarero para sentarnos, hasta que viendo lo que hacían los demás comprendimos que no hacia falta. Bueno pues aquí cenamos las típicas salchichas, primero queriamos pedir unas brochetas de pollo pero no quedaban así que nos pedimos 2 salchichas para cada uno, menos mal que el camarero fue majo y nos dijo que era mucho que con 3 ya nos bastaba, y menos mal porque eran enormes, yo solo me puede comer una!

Es una pena que no podáis ver el plato cuando nos lo trajeron para ver el tamaño de las salchichas(entre nosotros las llamábamos salchi-txoris, ya que eran salchichas del color del chorizo).

Bueno con todo esto ya nos fuimos para el hotel, que el día siguiente iba a ser muy intenso.
Índice del Diario: Praga, un país de encanto
Total comentarios: 2  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 1
Anterior 0 0 3
Total 0 0 559

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Praga, un país de encanto
  Yennefer  18/08/2013 23:02   📚 Diarios de Yennefer
Buen comienzo. Quedamos a la espera de los días siguientes. Ánimo
  nevila  19/08/2013 09:50   📚 Diarios de nevila
Gracias Yennefer. Ahora a ir haciéndolo poco a poco. Ahora ando adivinando como crear la etapa 2.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

'ENAMORAVIO' DE MORAVIA AUNQUE AL MUNDO LE DE RABIA 4 dias por Moravia Central: Olomouc - Podebrady - Valle de la... ⭐ Puntos 4.96 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Praga en Octubre Cinco días y cuatro noches en Praga ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
PRAGA: UNA CIUDAD MONUMENTAL Cinco días recorriendo la ciudad. También visitamos Karlovy Vary. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025 Han sido 5 días en coche de alquiler y los 3 últimos que los... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
aluap

05-01-2008

Fecha: Jue Abr 17, 2025 06:51 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

chifli

10-12-2009

Fecha: Dom Jun 15, 2025 06:56 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Hola, me gustaría poder viajar con mi pareja en Octubre, concretamente del 18 al 22, son buenas fechas?, es tiempo suficiente para poder ver la ciudad?. Gracias.
ang11

01-02-2007

Fecha: Dom Jun 15, 2025 07:02 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Buenas fechas no se, hará frío, o eso me parece. En agosto del año pasado estuvimos 5 noches y calor nada, así que en esas fechas serán más fríos los días.
A nosotros si nos dio tiempo en esas noches de ver Praga. Eso sí, sin ir a los alrededores que también merece la pena verlos, además íbamos con otra pareja que ta habían estado y nos hicieron de guia...
mmq35

16-06-2021

Fecha: Jue Jul 03, 2025 07:28 am    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Buenos días! A finales de septiembre vamos dos días, 1 noche, a Praga. Llegamos un jueves a las 9h de la mañana y regresamos un viernes a las 21h. Qué ruta recomendáis? He leído que da tiempo a ver lo esencial. Muchas gracias!
Salodari

Moderador de Diarios

03-04-2009

Fecha: Jue Jul 17, 2025 06:16 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Mensajes movidos a Plaza de la Ciudad Vieja y Reloj Astronómico - Praga