Santa Teresa di Gallura- Dorgali ✏️ Diarios de Viajes de Italia

Autor: Marianvi87
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Cerdeña en 12 días

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas:   Localización: Italia

Hoy nos toca día de viaje.
Santa Teresa se encuentra a 156 km( 2 horas 16 minutos) de nuestro alojamiento en Dorgali, así que hemos decidido aprovechar el día para visitar alguna playa, comer allí para terminar el día llegando al Ecoparco Neule, nuestro alojamiento durante los próximos 3 días.

Cuando llegamos al alojamiento, empezamos a adentrarnos en un camino pedregoso, pero al fianl del camino, descubrimos el mejor de los sitios hasta el momento.
Se trata de un alojamiento en plena naturaleza, desde donde podemos ver el Lago Cedrino a nuestros pies, y rodeados de montañas.
Fue la primera vez que nos alojamos en un agriturismo, pero habíamos leído buenas críticas.
Superó todas nuestras expectativas, nunca hemos estado en un sitio tan acogedor, hermoso y relajante.
NUestros anfitriones eran muy serviciales y nos dieron muchísima información de la zona.
El día de nuestra llegada, hicimos la cena típica dorgalesa (30 euros por persona), aquí podeis ver algunas fotos de los manjares que se componía de:
-Tomate con queso parmesano
-Embutidos de la zona
-Pan típico de Cerdeña
-Ensalada
-Carne de oveja con zanahoria y patata
-Cerdo que están haciendo a las brasas mientras tu estas cenando
-Ricotta
-Toda clase de vinos y licores

Como llegamos casi anocheciendo, el primer día apenas vimos el paisaje, cual fue nuestra sorpresa al levantarnos y encontrarnos con esto para desayunar...

GRAN CAÑON

Ese día, decidimos ir al Gran Cañon, pero no fue una buena idea, la carretera estaba en muy mal estado, son caminos más que carreteras, y si por allí te quedas tirado con el coche de alquiler, no te cubre el seguro.
Cuando llegamos, decidimos quedarnos en un rio al comienzo, dado el calor que hacía y que tardamos en llegar más de lo previsto.

[img=http://s12.postimg.cc/diw6xsihp/gonone.jpg]
subir imagen

Esta es la información que llevábamos de Internet:

Desde Dorgali (NU) se llega hasta el límite sur de la localidad y se accede a una carretera primero asfaltada y después de tierra que lleva hasta el puente de "sa Barva" a 13 kilómetros de Dorgali, donde se estaciona el vehículo y se accede al sendero. El sendero es fácil y cómodo, caracterizado por continuas subidas y bajadas que bordean el río Flumineddu. Después de casi 2 horas de paseo a lo largo del río Flumineddu se llega a la entrada de la Garganta, donde se pueden ver numerosos pozos de agua y frescas cascadas en un espectacular escenario. A medida que nos vayamos adentrando en la Garganta es aconsejable seguir por el sendero, apenas visible, que va bordeando la pared derecha: después de unos 40 minutos de caminata, a través de enormes bloques de piedra lisa, nos encontraremos con unos pequeños lagos que bloquean la garganta, tan solo superables con el equipamiento adecuado. El espectáculo es en cualquier caso único e inigualable. La época recomendada para hacer esta excursión es entre la primavera y el verano; es preciso recordar que hay que evitar alejarse del sendero.
Índice del Diario: Cerdeña en 12 días
Total comentarios: 4  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 3
Anterior 0 0 1
Total 0 0 2857

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cerdeña en 12 días
  spainsun  06/09/2013 09:28   📚 Diarios de spainsun
Es un buen comienzo. Mira a ver si le puedes añadir alguna foto para ilustrar tu viaje.

Ganaria bastante.
  marianvi87  06/09/2013 09:44   📚 Diarios de marianvi87
Me podrías indicar como se añaden las fotos? las tengo en mi equipo pero no soy capaz de poner ninguna!
  Yennefer  06/09/2013 15:18   📚 Diarios de Yennefer
Comentario sobre la etapa: Día de viaje: Alghero --> Santa Teresa di Gallura
Cierto que quedaría mas bonito con unas fotos. Te dejo un enlace donde explica como se hace. Si tienes alguna duda pregúntame de nuevo. www.losviajeros.com/ ...97#1433197
  marianvi87  09/09/2013 11:52   📚 Diarios de marianvi87
Comentario sobre la etapa: Alghero, Grutta di Neptuno, Bosa, Stintino
Gracias, ya estoy consiguiendo subir fotos! Poco a poco iré completando... y poniendo el resto de etapas!
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Bérgamo-Milán-Brescia-Parma-Módena Visito la Academia Carrara de Bérgamo, la Pinacoteca Tosio Martinengo de Brescia, el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 460
Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 295
Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025 Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 214
Ravenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-Cerdeña 28 días recorriendo parte de Italia, Corcega y Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 177

Foros de Viajes
Tema: Viaje a Italia - Consejos
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
carolco

23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...
manucule

17-09-2018

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:24 am    Título: Re: Región de Puglia/Apulia, el Tacón de Italia: rutas

Buenas,pongo aquí la consulta porque está relacionada .Estoy muy indeciso y hecho un lío .Estoy entre Puglia ,Calabria y Sicilia .Cada una diferente .Alguien que me aconseje una de estas zonas o que esté por encima de las otras por varios motivos?Entiendo que es muy relativo ,saludos y gracias
Celinda

10-01-2019

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:29 am    Título: Re: Región de Puglia/Apulia, el Tacón de Italia: rutas

Pues primero vas a un sitio y luego al otro...tampoco hay tanta distancia...al final todo esta en los ojos que miran...y siendo Italia todo es parecido...mucho turismo y pagar por todo. Buen viaje.
Salodari

Moderador de Diarios

03-04-2009

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@manucule, traigo tu mensaje a este hilo general y muevo el otro idéntico al hilo del Sur de Italia
manucule

17-09-2018

Fecha: Sab Oct 11, 2025 01:18 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Salodari Escribió:

De acuerdo,os felicito por el trabajo que hacéis que es mucho y de calidad,gracias