Estrasburgo-Colmar-Friburgo ✏️ Diarios de Viajes de Alemania

Autor: Pdas
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Rhin, Alsacia y Selva Negra

Puntos: 4 (7 Votos)  Etapas:   Localización: Alemania

Bajamos las maletas al coche. Aprovechando que estaba Carlos en recepción, que hablaba español, le pedimos dejar el coche unas horas más. Como hasta las 14h no esperaban entradas, nos dejó.

Fuimos andando a ver la pequeña Francia. Muy bonito, lo recomiendo.

Fui a por el coche, recogí en el centro a los demás y ruta de nuevo. Paramos en Obernai. Había ORA. Comimos y dimos una vuelta.

Vuelta a la ruta, paramos en Ribeauville, coincidió la fiesta en rosa y estaba todo el pueblo decorado. Continuamos pasando por Riquewihr. No nos gustó demasiado. Yo prescindiría para otra vez. Eso si, si te gusta viajar entre viñedos, esta es la zona.

Finalmente llegamos a Colmar. Pagamos el parquímetro y a dar una vuelta. Como estabamos muy cansados, cogimos un trenecito que te da la vuelta. La verdad es que nos vino muy bien. Colmar es preciosa.

Los pueblos de la Alsacia son una pasada. Imprescindible visitarlos cuando viajéis por la zona.

Volvimos al coche y caminito para Friburgo. Hotel Novotel Friburgo. Parking 12€. Lo que llama la atención en un hotel de 4 estrellas es que no tenga aire acondicionado en las habitaciones. Aunque tiene mando. Nos quejamos porque hacía calor en la habitación y nos dejaron un ventilador para poder dormir. Está algo anticuado el hotel. Tiene unos cuantos juegos de construcciones para los niños. Pero la consola estaba rota. No tiene wifi gratis. Puedes usar gratis 20 minutos un PC en recepción. Desde luego dejaba mucho que desear por el precio que pagamos por la triple con oferta 86€.

Nos fuimos andando a cenar al centro.

Índice del Diario: Rhin, Alsacia y Selva Negra
Total comentarios: 2  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 10
Anterior 0 0 35
Total 0 0 9955

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Rhin, Alsacia y Selva Negra
  sumari  30/12/2013 17:51
Muy interesante y con bastante información util para los hoteles unas estrellitas para tí
  spainsun  31/12/2013 02:07   📚 Diarios de spainsun
Bonito diario, aunque con unas fotos ganaría bastante.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 471
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219
Selva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 215
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202

Foros de Viajes
Tema: Itinerarios Selva Negra - Alsacia
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
crisda24

17-04-2011

Fecha: Dom May 18, 2025 04:48 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Hola a todos! Quisiera saber vuestra opinión de mi primer borrador de nuestro viaje de 8 días. Somos 2 adultos y 1 niños de 9 años. Agradezco todas vuestras opiniones!! - Día 1: salida de aeropuerto Stuttgart - Bad Wildbad- Gengenbach- Friburgo (Habíamos pensado FRiburgo como base para 3 noches. Agradezco cualquier opinión de cambiar el lugar de base) - Día 2: salida Friburgo- Todtnau- Lago Titisee - Día 3: Friburgo - Día 4: salida FRiburgo- Triberg- Schiltach- llegada a Legoland (Dormir en Gunzburg) -Día 5: Legoland- salida a Nuremberg - Día 6,7,8: Nuremberg Tengo dudas si merece...  Leer más ...
Dj_MiGuE

22-11-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 09:41 am    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Buenos días a todos/as!!! Viajamos en Agosto hacia la Selva negra por fin.. Vamos 2 adultos y dos niñas 6/10 años . Estoy hecho un lío con la planificación espero que podáis ayudarme a aclararme las ideas … -Llegada al aeropuerto de Stuttgart sobre las 22:30h -Recogida de coche de alquiler y directos hacia el primer alojamiento (dudas entre offenburg,o buscar algo bonito por Gutach alrededor ) Día 1 : Gegenbach, Gutach (inc trineo) y no sé si meter algún pueblecito más este primer día Día 2 (miércoles ) : Europapark ,con cambio de alojamiento allí por Rust Día 3...  Leer más ...
coco01

25-06-2022

Fecha: Lun May 26, 2025 01:39 pm    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Buenos días Nos vamos 15 días a la Selva Negra y queremos ver Alsacia también.El aeropuerto de entrada y salida es baden baden,era el que mejor nos salía de precio El coche tengo uno reservado pero estoy buscando opciones más económicas ya q nos sale los 15 días 710 euros. El caso es que no sé si con hacer 2 alojamientos,más la zona norte y la zona sur,o es necesario coger más ... La verdad q mentalmente no consigo hacerme un mapa y leo tantas cosas q estoy muy liada! Llegamos un viernes por la mañana,es suficiente para aver Baden Baden o nos quedamos allí una noche? Me gustaría ver...  Leer más ...
Salodari

Moderador de Diarios

03-04-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 02:20 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Te traigo a este hilo más adecuado, ya que no vas a visitar Suiza.

Yo, en primer lugar, haría un listado de sitios que me interesa ver y a partir de ahí, ver dónde alojarme, si una sola base o más.

Te puede ayudar:

Alojamiento en Selva Negra, apartamentos, casas - Alemania

Zona para alojarme en la Selva Negra

Alojamiento en Alsacia: Hoteles, apartamentos...

Selva Negra con niños: Actividades, toboganes - Alemania
10Miguel10

03-07-2018

Fecha: Mar May 27, 2025 10:06 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Estimados compañeros, Finalmente, parece que el viaje que tiene más papeletas que salga para este verano consiste en una ruta por Alsacia y Selva Negra. Me he leído muuuchos comentarios y diarios que hay en el foro, he visto páginas y he preguntado a gente que ha ido. Especial agradecimiento a los posts de Eiree, su itinerario se parece mucho a lo que yo quiero hacer Me "preocupa" el tema alquiler del coche. He estado leyendo cosas realmente malas acerca de AutoEurope y su política de devolución de fianza regulinchi y me he ido a buscar precios de alquilar el coche en Basilea...  Leer más ...