ALGUNAS CALAS DE IBIZA ✏️ Diarios de Viajes de España

Autor: Rayasan79
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: HACER TURISMO EN IBIZA

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas:   Localización: España

Uno no se puede marchar de la isla sin haber visitado algunas de las calas. Todo el perímetro está surcado de ellas, y todas compiten en belleza. Igualmente al ser nuestro segundo día y teniendo en cuenta que el tiempo se agotaba, decidimos no recorrer grandes distancias.

Después de la visita a Dalt Vila paramos a comer en un restaurante llamado Ancient People, está vez voy a decir, que lo recomiendo, aunque es un restaurante de comida india no apto para estómagos delicados. Está en la Avenida España nº32 y tiene menú diario de mediodía con una gran cantidad de opciones y las raciones son muy abundantes, todo acompañado de arroz, además tienen un pan de ajo exquisito y el ambiente es perfecto, con velos colgantes de colores pastel, diosas taras, olor a canela y la posibilidad de comer en el suelo si se desea. Y sólo nos costó 28.50 dos personas.

Después de la comida nos adentramos en el Parque Natural de ses Salinas, donde la sal adquiere un verdadero protagonismo, no en vano en otra época Ibiza fue denominada la isla de la sal y era un derecho el abastecimiento de este producto a la población. Adentrándonos en el parque llegamos hasta la playa de Ses Salines, cerca de las instalaciones de la salinera. La ventaja del mes de marzo es que teníamos todo el paisaje para nosotros y caminamos paralelos a la costa hasta la Torre de Ses Portes, donde al fondo se podía observar nuevamente la isla de Formentera. La playa está adornada por pinares y dunas y pequeños acantilados donde las rocas forman piscinas naturales. En verano es un sitio de moda, donde los bares pinchan música sin parar y es frecuentada también por famosos. En marzo reina la quietud y es fácil establecer un lazo con la naturaleza. Entre las rocas hicimos este pequeño descubrimiento que a mí me causó batante emoción aunque probablemente no haya sido más que esculpida por un hombre de esta época:

La Torre de Ses Portes data del s.XVIII y su función era defensiva. Vale la pena sentarse un rato a contemplar el paisaje desde allí.

También en el parque se puede visitar la playa des Cavallet, de hecho la Torre se encuentra entre las dos playas. En verano suele ser una zona nudista.

Ya a las afueras del parque en la zona de discotecas se encuentra la Playa d'en Bossa, una playa larga, que en verano ofrece un montón de actividades acuáticas y que dispone de locales modernos donde comer y tumbonas para relajarse.

Nuestra ruta por las calas terminó en Sa Caleta, más allá de la cala en sí, el interés reside en el hecho de que existen unos restos de un poblado fenicio, el poblado a penas es una cuadrícula vallada en la que sólo se intuye la estructura de unas casas y los restos de un horno. La zona está en proyecto de rehabilitación. Pero a parte del poblado fenicio también se puede encontrar algo más actual una restos militares que datan de 1940. Durante años el ejército uso este lugar y se pueden ver túneles y baterías antiaéreas usadas en la Guerra Civil española. Los túneles se comunican todos entre ellos, pero al estar abandonados y dejados a su suerte, no existe iluminación, por lo que da bastante respeto introducirse.

Todo lo descrito en las tres etapas correspondería prácticamente a la parte este de la isla, aún así existen muchos otros lugares que descubrir en este pequeño espacio por los que vale la pena perderse.
Índice del Diario: HACER TURISMO EN IBIZA
Total comentarios: 4  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 8
Anterior 0 0 1
Total 5 1 3344

comment_icon  Últimos comentarios al diario: HACER TURISMO EN IBIZA
  marimerpa  02/04/2014 07:27   📚 Diarios de marimerpa
Muchas gracias por enseñarnos la Ibiza que hay más allá de las discotecas y la fiesta. Te queda una etapa, no?
  JOANESCH  02/04/2014 14:42
Comentario sobre la etapa: COSAS QUÉ VER EN IBIZA
muy gráfico tu diario.
E ilustrado con imágenes muy hermosas.
Supongo que al hablar de las cinco ciudades de la isla, lo que quieres decir es los cuatro "cuartós" más la ciudad.
A la espera de más etapas.
  rayasan79  02/04/2014 18:01   📚 Diarios de rayasan79
A lo mejor al hablar de ciudades he exagerado, me refiero a los otros municipios que hay en la isla a parte de Ibiza: Sant Josep de Talaia, Sant Antoni de Portmay, Sant Joan de Labritja i Santa Eulària del Riu ¡lo cambio!
  rayasan79  02/04/2014 18:02   📚 Diarios de rayasan79
Marimerpa, sí aún me queda acabarlo, no he aprendido a guardarlo sin que se publique antes de lo haya redactado del todo.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2654
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1934
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1534
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1211
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 893

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Ibiza-Eivissa Qué visitar, Información General
Foro Islas Baleares: Foro de viajes de Baleares: Mallorca, Menorca, Ibiza, Formentera. Información sobre aeropuertos, hoteles, restaurantes, playas, ferries, vida nocturna.

15-01-2016

Fecha: Vie May 16, 2025 07:12 pm    Título: Re: Viajar a Ibiza-Eivissa Qué visitar, Información

carlos30 Escribió:
Muchas gracias Dinodini.
No sé si vives en Ibiza pq queria saber de estos 3 hoteles cual me recomendarias.

Hotel Simbad
Hotel Eurostar Puerto Ibiza
Hotel Vibra Maritimo

Gracias

Yo te recomendaría Simbad, pero igual lo que tienes que ver es que tenga para de bus cerca… el transporte público en la isla no es de lo mejor
dinodini

03-05-2007

Fecha: Lun May 19, 2025 09:54 am    Título: Re: Viajar a Ibiza-Eivissa Qué visitar, Información

Yo estuve en Santa Eulalia del Riu y no vi nada. Todo bastante moderno. Puede que haya alguna casa suelta y poco mas, pero yo hablo de ver pueblos bonitos, no una casa suelta por aquí y otra por alla en medio de un pueblo moderno. Hablo de ver calles bonitas con casas bonitas y antiguas. Muchas son modernas imitando el estilo rustico antiguo, y eso no es lo mismo. Si pones el nombre de esas localidades en google imagenes no se ven calles bonitas, solo alguna casa aislada, y mas casa moderna estilo antiguo que casas antiguas. De la capital ya es tema aparte, el casco historico si que esta...  Leer más ...

15-01-2016

Fecha: Lun May 19, 2025 10:34 am    Título: Re: Viajar a Ibiza-Eivissa Qué visitar, Información

Si, es verdad puede que en Mallorca hay mas pueblos de esas caracteristicas.

15-01-2016

Fecha: Mar May 20, 2025 12:28 pm    Título: Re: Viajar a Ibiza-Eivissa Qué visitar, Información

www.conselldeivissa.es/ .../maximized

El Consell Insular ya ha aprobado el cupo máximo de 20.168 coches los que, además de los que tienen residencia fiscal en la isla de Ibiza, podrán circular entre el 1 de junio y el 30 de septiembre en la isla, de los que 16.000 serán de alquiler y 4.108 serán para turistas que quieran desembarcar con su coche en Ibiza desde los puertos de Barcelona, Denia, Valencia o Palma
thorbender

21-10-2008

Fecha: Mie May 21, 2025 12:26 pm    Título: Re: Viajar a Ibiza-Eivissa Qué visitar, Información

Pues la zona de la iglesia fortificada y mirador de Santa Eulalia es una preciosidad. San Agustí des Vedrà, Sant Joan de Labritja, Balafia... Luego es cierto que lo más destacable son iglesitas sueltas, como San Miquel de Balasant, San Mateu, Es Cubells... Y por supuerto, Dalt Vila me parece lo más bonito de Baleares. Ibiza es muchísimo más pequeño que Mallorca, y está salpicado de pequeños núcleos de casitas encaladas que son una monada. Al igual que Menorca, la belleza de sus calas es casi lo más destacable. Estuve viviendo en Mallorca hace 24 años, he vuelto este...  Leer más ...