Segundo día. Excursión a Delfos ✏️ Diarios de Viajes de Grecia

Autor: Myandrew
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: 5 DIAS EN ATENAS

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas:   Localización: Grecia

Sin dormir apenas por el ruido, bajamos a desayunar y a reclamar en recepción que nos cambiasen de habitación. Por cierto que en recepción no hablan español, menos mal que mi hija habla inglés. Resulta que todas las habitaciones triples del hotel Zafolia están orientadas a la avenida Alexandras. ¡Qué mala suerte! Llamamos a la corresponsal de Star Helenic, la señora María que nos acompañó del aeropuerto al hotel y le expusimos la situación. Ella habló con recepción y la solución propuesta es que nos diesen una habitación doble, en otra zona del hotel, con una cama de tijera. Como estaba el autobús de la excursión esperando y no teníamos tiempo de discutir, tuvimos que acceder a ello. Mal negocio.
En fin, dimos las vueltas de costumbre por Atenas para enseñarnos los hoteles y salimos hacia Delfos otra vez con nuestra guía del día anterior, Zoe. Nos explicó por el camino alguna cosa histórica y luego nos paramos en un bar de carretera con otros tres autobuses que iban al mismo sitio. A la llegada nos acompañó a visitar el museo, donde está el famoso auriga de bronce, y nos dio media hora para hacer fotos en las ruinas. Salimos escopetados al restaurante del camino, donde por cierto, fue realmente una buena comida típica, con salsiki, ensalada griega, queso frito, empanada de espinacas y hamburguesa rellena de queso. Esta comida también estaba incluida en la excursión. Resulta que había prisa por llegar al restaurante porque allí trasladaron de unos autobuses a otros a la gente porque algunos salían desde allí hacia Meteora. Tras comer, vuelta a Atenas, ahora sin parar en ningún sitio, a pesar de pasar a un kilómetro de Tebas, cuna del mito de Edipo como bien tuvieron informarnos. Debe ser que no queda ninguna piedra que ver.
Nos dejaron en el hotel a las 20 horas tras las vueltas de rigor. Nos duchamos y nos fuimos a cenar. En el camino hacia el metro de Ambelopiki, que es la estación más cercana al hotel, vimos un sitio “normal”, del barrio, con una fila de gente para comprar gyros, una especie de kebab con las patatas fritas dentro, y nos sentamos allí, en la terraza. Barato y muy bueno. Un gyro 2 euros, y los sovlakis (brochetas de pollo o carne) a 1,40. Incluso pidiendo vino nos salió cenar por 14 euros los tres. Luego nos acordaríamos del sitio cuando nos clavasen en Monastiraki.
Y nos fuimos a intentar dormir.
Índice del Diario: 5 DIAS EN ATENAS
Total comentarios: 1  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 2
Anterior 0 0 5
Total 0 0 1194

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 5 DIAS EN ATENAS
  Yennefer  18/07/2014 17:42   📚 Diarios de Yennefer
Un resumen interesante de un primer día. Anímate con la continuación.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 475
Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos Nuestro segundo viaje por las islas de este país que nos tiene... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 395
Grecia por Libre en Septiembre 2020 Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 333
Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 278
CORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niños Queremos contar la experiencia de nuestro viaje por tan bonitas islas,por si a algún... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 218

Foros de Viajes
Tema: Atenas + Islas Griegas
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
sircharles75

01-08-2013

Fecha: Dom May 18, 2025 11:40 am    Título: Re: Atenas + Islas Griegas

Gracias OjoMágico, creo que es lo que voy a hacer porque llegando de madrugada nos va a quedar además muy poco tiempo para Atenas, acostándonos a las 3.30 (con suerte) dudo que estemos operativos el día siguiente antes de las 10.30 - 11 ... Con esto los primeros días serían: - Días 1, 2 y 3 en Atenas, coger coche de alquiler el 3 por la tarde, y el 4 arrancar a primera hora para Meteora para intentar ver uno o dos monasterio ese día. El día 5 seguir viendo los que nos queda de Meteora y al mediodía volver a Atenas (y si diera tiempo,, parada breve en Delfos, ¿será factible?) Una...  Leer más ...
laredo-viajero

30-05-2007

Fecha: Dom May 18, 2025 12:53 pm    Título: Re: Atenas + Islas Griegas

Hola, Hemos estado en todos los lugares que queréis visitar y alguno más, en dos viajes que hemos hecho por Grecia. Ambos durante el mes de Septiembre, muy buen mes para ir. Está bastante bien el recorrido. Yo haría las dos primeras noches en Atenas, la siguiente en zona de Meteora ( saliendo temprano de Atenas para llegar a Meteora y visitar alguno de sus monasterios, ver el precioso atardecer etc... ), día siguiente visita a Delfos y por la tarde a Atenas. Luego a Paros 4 noches, 2 a Mikonos y 3 a Santorini. Último día vuelo temprano a Atenas y aprovechar el último día y noche en...  Leer más ...
CarlosMi23

13-07-2017

Fecha: Dom May 18, 2025 06:20 pm    Título: Re: Atenas + Islas Griegas

Buenas tardes viajeros 😊 Estoy armando un viaje de 9 días en Grecia. Nunca hemos estado. Vamos dos personas. Queremos un viaje medio económico. Queríamos hacer Atenas medio en profundidad, Meteora e isla/s. 27 junio (viernes): Llegada tarde a Atenas (10 pm). 28-30 junio: Atenas incluyendo cabo Sounion. 1 julio: Viajar a Meteora temprano (no hemos decidido medio de transporte). 2 julio pasar la mañana en Meteora y 1) volver a Atenas y vuelo (10 pm) o ferry nocturno a Chania 2) ir a Tesalónica y coger un vuelo a Chania. Tesalónica está más cerca que Atenas. 3-4-5-6 julio: Oeste de...  Leer más ...
OjoMagico

02-09-2011

Fecha: Dom May 18, 2025 08:08 pm    Título: Re: Atenas + Islas Griegas

Coche es imprescindible para ambas rutas, Meteoras y Creta. Creo que es obvio. No escatimes días para el trayecto continental o te verás haciendo km a lo loco para ver más bien poco. Yo dejaba dos días Atenas y uno más para el trayecto.

Lo de ir desde Tesalónica te lo dicen las web del rental car (tasas oneway) y de los vuelos (precios y escalas).
sircharles75

01-08-2013

Fecha: Lun May 19, 2025 04:48 pm    Título: Re: Atenas + Islas Griegas

Gracias Laredo-Viajero. Tengo 15 noches, pero la verdad más que meterla en Meteora pensaba meterla en Atenas, porque al llegar la primera tan tarde (aterrizamos 2.10h am), el día 2 no creo que lo empecemos antes de las 10 u 11, y si además cogemos el coche esa misma tarde para poder arrancar pronto para Meteora al día siguiente, nos quedaría poco más de medio día para Atenas.

¿Meterías más noches en Paros que en Santorini?