![]() ![]() Segundo día. Excursión a Delfos ✏️ Diarios de Viajes de Grecia
Sin dormir apenas por el ruido, bajamos a desayunar y a reclamar en recepción que nos cambiasen de habitación. Por cierto que en recepción no hablan español, menos mal que mi hija habla inglés. Resulta que todas las habitaciones triples del hotel...Sin dormir apenas por el ruido, bajamos a desayunar y a reclamar en recepción que nos cambiasen de habitación. Por cierto que en recepción no hablan español, menos mal que mi hija habla inglés. Resulta que todas las habitaciones triples del hotel Zafolia están orientadas a la avenida Alexandras. ¡Qué mala suerte! Llamamos a la corresponsal de Star Helenic, la señora María que nos acompañó del aeropuerto al hotel y le expusimos la situación. Ella habló con recepción y la solución propuesta es que nos diesen una habitación doble, en otra zona del hotel, con una cama de tijera. Como estaba el autobús de la excursión esperando y no teníamos tiempo de discutir, tuvimos que acceder a ello. Mal negocio. En fin, dimos las vueltas de costumbre por Atenas para enseñarnos los hoteles y salimos hacia Delfos otra vez con nuestra guía del día anterior, Zoe. Nos explicó por el camino alguna cosa histórica y luego nos paramos en un bar de carretera con otros tres autobuses que iban al mismo sitio. A la llegada nos acompañó a visitar el museo, donde está el famoso auriga de bronce, y nos dio media hora para hacer fotos en las ruinas. Salimos escopetados al restaurante del camino, donde por cierto, fue realmente una buena comida típica, con salsiki, ensalada griega, queso frito, empanada de espinacas y hamburguesa rellena de queso. Esta comida también estaba incluida en la excursión. Resulta que había prisa por llegar al restaurante porque allí trasladaron de unos autobuses a otros a la gente porque algunos salían desde allí hacia Meteora. Tras comer, vuelta a Atenas, ahora sin parar en ningún sitio, a pesar de pasar a un kilómetro de Tebas, cuna del mito de Edipo como bien tuvieron informarnos. Debe ser que no queda ninguna piedra que ver. Nos dejaron en el hotel a las 20 horas tras las vueltas de rigor. Nos duchamos y nos fuimos a cenar. En el camino hacia el metro de Ambelopiki, que es la estación más cercana al hotel, vimos un sitio “normal”, del barrio, con una fila de gente para comprar gyros, una especie de kebab con las patatas fritas dentro, y nos sentamos allí, en la terraza. Barato y muy bueno. Un gyro 2 euros, y los sovlakis (brochetas de pollo o carne) a 1,40. Incluso pidiendo vino nos salió cenar por 14 euros los tres. Luego nos acordaríamos del sitio cuando nos clavasen en Monastiraki. Y nos fuimos a intentar dormir. Índice del Diario: 5 DIAS EN ATENAS