Comentarios previos ✏️ Diarios de Viajes de Polonia

Autor: Tempranillo77
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Dos semanas recorriendo Polonia (En construcción)

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas:   Localización: Polonia

Los vuelos los hicimos con Norwegian Airlines, compañía de bajo coste noruega bastante nueva, que la verdad me sorprendió mucho para bien. Los billetes los cogimos con mucha antelación (por Marzo), y nos costó el trayecto Barcelona - Varsovia unos 170€ i/v.

Polonia es un país que realmente me ha sorprendido muchísimo, un país con mucha historia, con muchos sitios para ver, con gente, en general, dispuesta a ayudarte en todo momento, y además baratísimo... hay que aprovechar que todavía no ha entrado el euro allí, porque el día que éso ocurra, los precios van a subir una barbaridad (qué nos van a contar a nosotros sobre éso). El recorrido que planteamos fue el siguiente:

Día 1: Barcelona - Varsovia
Día 2: Varsovia
Día 3: Varsovia - Cracovia
Día 4: Cracovia
Día 5: Cracovia - Minas de Sal
Día 6: Cracovia - Auswitch
Día 7: Cracovia - Zakopane
Día 8: Zakopane
Día 9: Zakopane - Wroclaw
Día 10: Wroclaw
Día 11: Wroclaw - Poznan
Día 12: Poznan - Torun
Día 13: Torun - Gdansk
Día 14: Gdansk- Malbork- Sopot
Día 15: Ggansk - Varsovia - Barcelona

En un principio la idea que teníamos era movernos de Varsovia a Cracovia en bus o tren, y después para ir al resto de ciudades alquilar un coche, pero viendo las carreteras que hay por éste país, y que la mayoría de gente polaca que conocimos nos desaconsejaban ir en coche por nuestra cuenta, decidimos hacer todos los desplazamientos en transporte público, y concretamente en autobús, ya que vimos que tardaban prácticamente igual que los trenes y encima eran mucho más baratos. La mayoría de los viajes los hicimos con Polskibus (www.polskibus.com), una compañía con autobuses muy modernos, y hasta con wifi incluído.

Los hostales los habíamos cogido ya desde España a través de booking, eligiendo aquellos que estuvieran bastante céntricos.

De todas las ciudades que vimos, como punto negativo me quedo con Varsovia, no es que no me gustara, si no que es la que menos me gustó, me pareció una ciudad muy fría, en la que además topamos con gente bastante desagradable para con el turista. Por el lado contrario, la gran sorpresa del viaje para mí fue Wroclaw... vine encantado con esta ciudad, preciosa, con mucho ambiente... pero bueno, ya iré contando. Y con ésto, empiezo a contar nuestro viaje por este maravilloso y sorprendente país.

Total comentarios: 5  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 0
Anterior 0 0 1
Total 5 1 1248

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Dos semanas recorriendo Polonia (En construcción)
  marimerpa  21/09/2014 19:07   📚 Diarios de marimerpa
Sigo con interés tu diario, que Polonia está entre mis destinos futuros, a ver cuando puede ser.
  tempranillo77  21/09/2014 19:20   📚 Diarios de tempranillo77
Te animo a que prepares un viaje a Polonia, es un país que me sorprendió muchísimo, y además ahora es buen momento para ir, porque cuando entre el euro, los precios van a subir como la espuma...
  alidani  01/03/2015 23:20   📚 Diarios de alidani
Comentario sobre la etapa: Día 1: Llegada a Varsovia
Te dejo 5 estrellitas, Animate a seguir el diario. Yo estoy preparando este viaje para Semana Santa
  tempranillo77  02/03/2015 15:20   📚 Diarios de tempranillo77
Comentario sobre la etapa: Día 1: Llegada a Varsovia
Llevas toda la razón, alidani, tengo muy olvidado este diario. A ver si me pongo a ello otra vez... Por cierto, Polonia muy ecomendable, si tienes cualquier duda, me mandas privado y vemos si puedo ayudarte.
  emerald  22/06/2015 22:55   📚 Diarios de emerald
Chiquiii, jodo, con lo guayyy que te está quedando el diario y lo bien que me lo estaba pasando leyendo... y me he quedado con más ganas!!

Te animo a que sigas con el diario y por ello te voy a dar mis estrellicas!!

Vengaaaaa, que está muy entretenido y será un diario muy chulo cuando esté acabado!!
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Polonia en verano de 2024 Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
POR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIA Cracovia: Wawel - Ojców - Zwierzyniec - Stare Miasto - Kazimierz - Wieliczka ⭐ Puntos 4.96 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
15 días en Polonia Escisión de un diario más completo situado en el apartado de Europa del este para aquellos interesados únicamente en Polonia ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
9 dias en Polonia - Viaje lowcost Mochila al hombro recorremos Polonia en bus - Junio 2015 ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
xansolo

25-09-2014

Fecha: Dom Jun 01, 2025 05:41 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Yo también creo que el día 2 volver a Gdansk para acabar de verla te compensa. Solo un rato la tarde del día de llegada es muy escaso.

también creo que ver Torun y Poznan en un mismo día (y sus más de 3 horas de coche desde Gdansk), va a estar bastante justo.

El día 6 dormiría en Varsovia
Eiree

29-07-2022

Fecha: Dom Jun 01, 2025 05:55 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Tal y como está lo veo factible. Es verdad que el día 3 es una paliza de coche, pero es que atraviesas el pais. Poznan con ver la plaza, suficiente, tampoco tiene mucho más. Puedes aprovechar y cenar en el centro comercial y así lo ves, que es muy chulo.

El día 6 me iría a Varsovia, el tiempo que dedicas a Wroclaw está bien.
indamatossi.marta

05-06-2014

Fecha: Dom Jun 01, 2025 06:06 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

@charis1972 se me ha ocurrido una que igual te hace ahorrar algo de tiempo....al menos un tramo Gdansk- Marlbork. Que no deja de ser casi una hora...

El día que llegas, del aeropuerto te vas directa a Marlbork y haces la visita esa misma tarde del castillo . Tendrias que mirar cual es la hora de ultima entrada y hora de cierre. Y cuando acabes te vas a dormir a Gdanks. Día siguiente completo en Gdansk. E incluso podrias irte esa segunda noche a Torun. Aunque yo me quedaria en Gdansk las 2 noches. Un saludo
gadiemp

Moderador Viajes

26-10-2012

Fecha: Mar Jun 03, 2025 12:47 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

@Charls1972 - Este sería mi planning (+ o -). Como verás, he quitado Varsovia para dar más tiempo a Gdansk. Creo que para estar sólo 1 día no merece la pena desviarse hasta Varsovia. En realidad el coche alquilado lo necesitariais del día 3 al día 8 -inclusive-. Si vais a tener coche, entonces vais a tener más libertad y por lo tanto yo os sugeriría pasar una noche en algún hotel del pueblo de Malbork y visitar el castillo (que es enorme) a primera hora de la mañana siguiente. El día en que visitéis las iglesias de Swidnica y Jawor no hace falta que volvais en coche a Wroclaw...  Leer más ...
charls1972

12-09-2011

Fecha: Mie Jun 04, 2025 12:41 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Llevaba unos días sin entrar y me encuentro muchas recomendaciones!!!

Qué gente tan apañá sois, muchas gracias @Indamatossi.marta @Eiree y @Gadiemp, si no existierais habría que inventaros!!!!

Graciassss!!!