RESUMEN ✏️ Diarios de Viajes de Turquia

Autor: LEBRON10
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: ESTAMBUL POR LIBRE EN 8 DÍAS

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas:   Localización: Turquia

Estambul es bullicio, ese es su encanto, dado que yo Europa me la conozco casi entera y no había estado tan próximo a Oriente, su forma de vivir fue el gran choque cultural, lo que mejor me llevo.
Merece mucho la pena pasar unos días allí, lo justo serían unas 5 noches, disfrutando de la ciudad, más que devorar monumentos. La gente es encantadora y servicial, se ofrecen a ayudarte desinteresadamente, si no les compras nada tan agradecidos, te preguntan de dónde vienes, te sueltan un comentario jocoso, te estrechan la mano y tan felices. Es una ciudad SUPER SEGURA, no tuve nunca un amago de problema o un momento de inseguridad, iba con dos mujeres y por oficio tengo poca paciencia con la gente, pero todo lo contrario, todo genial. En la zona turística está llena de furgones policiales o miembros del ejército con el dedo en el gatillo, dejando a las claras de que va el tema. Solo vi un pequeño hurto de un chaval que se llevo en un descuido el puesto ambulante de fruta de un hombre, allí la pobreza aflora por doquier.
En cuanto a hospedería cada uno sabe cuánto debe gastarse y que uso le va a dar. Aconsejaría sin duda alguna la zona de Sultanhamed, por la cercanía a todos los puntos de la ciudad andando o en tranvía, por el ambiente, las calles. Buscaría solo alojamiento y comería en la calle, que es muy barato, rico y de buena calidad. Nos os puedo aconsejar restaurantes porque no estuvimos en ninguno, somos muy del estilo londinés de hacer paradas cuando el hambre aprieta en cualquier puesto.
Como en todos mis viajes he recurrido con asiduidad a este gran foro, ahora quería devolverlo con este diario, ya que la ciudad genera muchas dudas en la organización del mismo. Seguro que se me olvidan muchas cosas, para cualquier duda aquí estamos y os ayudaré en la medida de lo posible.
Un saludo y no dudéis en disfrutar de esta gran ciudad.
Índice del Diario: ESTAMBUL POR LIBRE EN 8 DÍAS
Total comentarios: 1  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 3
Anterior 0 0 3
Total 0 0 460

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ESTAMBUL POR LIBRE EN 8 DÍAS
  marimerpa  29/09/2014 07:14   📚 Diarios de marimerpa
Una ciudad espectacular, que tengo muchas ganas de conocer. ¿No te animas a ponerle unas fotos al diario? Te dejo 5 estrellas.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Estambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
Descubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
10 días en Estambul y Capadocia Resumen de los 10 días de mis vacaciones en Turquía, donde visitamos Estambul y Capadocia ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72

Foros de Viajes
Tema: Estambul: Preguntas y Consejos
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán

Fecha: Jue Sep 04, 2025 09:42 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

Llegare relativamente tarde a Estambul.
Tenía pensado llevar en la maleta (no facturada) algo para cenar, en plan un bocadillo de tortilla de patata, o un sobre de embutido envasado y comprar un pan.
¿Me pueden poner pegas? Es que no se si sales como en un aeropuerto europeo o hay algún tipo de control allí.
viruss

Admin

07-08-2005

Fecha: Vie Sep 05, 2025 07:46 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

Turquía no forma parte de la UE ni espacio Schengen por lo que al llegar tienes que pasar control de entrada/pasaportes.

No se permite la entrada de alimentos porcinos, es un país musulmán. Y de otros muchos alimentos tampoco permiten la entrada, como los quesos.

Te diría que si llevas un bocadillo te lo comas en el avión o que al llegar busques algún sitio para cenar.

Saludos.

Fecha: Sab Sep 06, 2025 03:00 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

Gracias por la respuesta. ¿Y si es pavo? ¿Hay algún sitio donde pueda informarme? He mirado en la página de la compañia aérea, pero no he visto nada (claro, vuelan a mas paises) En la pagina del ministerio de asuntos exteriores (www.exteriores.gob.es/ ...viaje.aspx) pone esto: "En cuanto a los alimentos que tengan la condición de souvenir, se puede traer hasta cinco kilos de productos animales enlatados, comida animal enlatada y alimentos procesados como carne curada. Pueden traerse hasta tres kilos de frutas...  Leer más ...
anais85

03-04-2009

Fecha: Sab Sep 06, 2025 03:19 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

Todo lo que sea fresco te lo van a quitar en la aduana
Habré viajado 25 veces a Estambul, y siempre es así
Fíjate que todo lo que has puesto ahí especifica que sea enlatado, no fresco

Fecha: Sab Sep 06, 2025 04:47 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

Intuyo entonces que te revisan la maleta como cuando entras en España al aeropuerto.
¿El tipico paquete de pavo se considera enlatado o tampoco?
¿Y el riesgo es que te lo tiren y ya o puede haber mas consecuencias?
Porque un paquete de esos cuesta un euro... Pues yo que se... Si pasa pasa y si no que lo tiren...