día 9 (27 julio): Las 3 espadas y final ✏️ Diarios de Viajes de Noruega

Autor: Mikeandrius
  Fecha creación:   Puntos: 4 (1 Votos)

Diario: Noruega en 9 días

Puntos: 4.6 (5 Votos)  Etapas:   Localización: Noruega

Teníamos que dejar el b&b a las once, y el desayuno era hasta las nueve, así que madrugamos para aprovechar y luego bajamos las maletas, que nos las guardarían en una habitación. Fuimos a pasear por las calles de Stavanger que son tan bonitas, con sus casitas blancas y las flores, ¡precioso!

Ese día no dejó de llover un solo minuto. Preguntamos a un autobusero dónde podíamos coger el autobús 16 y nos señaló la parada. Compramos en la estación de buses en una maquinita verde al entrar un billete estándar de una hora cada una y esperamos a que llegase el 16…
¡Svard i fjell! Las tres espadas. Apenas 6 minutos después, llegamos a la parada y nos bajamos. El chico del autobús, muy simpático, nos señaló la dirección del monumento y fuimos hasta allí hasta que las vimos en la playa.

Como queríamos aprovechar el mismo billete para volver, nos dimos prisa en tomar las fotos y regresamos a la parada de enfrente. Para descubrir que aún le quedaba media hora para llegar...
El billete nos caducó, pero el autobusero de vuelta no nos dijo nada, así que nos sentamos y regresamos a Stavanger.

McDonald’s fue nuestro refugio de la lluvia. Ya íbamos caladas incluso con los chubasqueros puestos, así que con una buena hamburguesa de queso por dos euros y medio y un milkshake nos sentamos arriba. Teníamos toda la tarde entera libre hasta nuestro tren que salía a las diez y media de la noche en dirección a Oslo, así que frente al McDonald’s descubrimos la entrada a un edificio grande en el que había una biblioteca.
Fue guay encontrar este lugar. Teníamos silla y mesa para sentarnos, enchufe, buen wifi y un montón de libros en inglés (y en noruego) para pasar el rato. Además de que abajo había unos baños muy decentes. Yo me puse a leer los comics de One Piece.

Cuando ya eran las ocho nos dirigimos al supermercado a comprar la cena y el desayuno. Luego volvimos al hostal a recoger las maletas, y le preguntamos si podíamos tomar una taza de té porque nos habíamos destemplado, a lo que nos dijo que “of course”. Un encanto de personal los del b&b, repito.

Rumbo a la estación. Nuestro billete decía que primero teníamos que coger un bus y luego un tren, porque la vía estaba en obras, pero al llegar nos enteramos de que había un tren que salía media hora más tarde directo a Oslo. NSB no nos avisó de este cambio, ni por correo ni nada, pero era de lógica que ese era nuestro tren, así que esperamos aún más y nos subimos. Dentro del tren había una bolsa con antifaz, un pequeño almohadón hinchable, manta y tapones. Tras apenas una hora de viaje las luces se atenuaron. Intenté dormir, aunque yo no tengo facilidad para ello cuando se trata de transporte, pero hasta las siete y media no íbamos a llegar a Oslo así que qué remedio. Apenas lo conseguí media hora, y ya me dolía todo cuando llegamos. Mi amiga durmió bien tumbada en dos asientos contiguos que estaban vacíos. Yo vi amanecer a las cuatro de la mañana sobre los lagos. Aquella iba a ser la última vez que vería esos bosques escandinavos, y me invadió la tristeza.

Del día 28 no hay nada que contar, por eso lo añado en el día 9 a pesar de ser el día décimo de nuestro viaje.
En Oslo S. compramos los billetes del tren de vuelta al aeropuerto. Salía un tren cada hora en punto, así que a las once cogeríamos el nuestro, queríamos hacer las últimas compras en Oslo. Fuimos al supermercado, cogimos queso marrón y esas tortitas rellenas, para llevar a casa. A las nueve y media abrieron por fin las tiendas de souvenirs, y mi amiga encontró la sudadera que quería y no había encontrado su talla, que habíamos estado buscando todo el viaje.
El resto es bastante aburrido, y decadente. Rygge es muy pequeño así que solo podíamos esperar sentadas a la hora de nuestros respectivos vuelos.
El mío salía a las tres y pico. A esas horas y sin dormir, quería que alguien me pegase un tiro antes que tener que sentarme en el asiento del pasillo y tener que aguantar que sirviesen los azafatos un festín a los noruegos de mi lado, que se debieron de gastar casi 50 euros en el corto trayecto. Para darle las cosas, tenían que restregarme el uniforme por mi cara, y como cada diez minutos pedían algo, esto se repitió en numerosas ocasiones...
Y por fin en Alicante. El calor me recibió al bajarme del avión como una bofetada, y tras el agradable (y un poco confuso) tiempo de Noruega he de decir que a punto estuve de volver y cogerme un avión de vuelta aún teniendo que soportar el mercadillo de los de ryanair vendiendo joyas y relojes.

CONCLUSIONES

Noruega es un país para volver. En el futuro, nos prometimos, cuando tuviésemos algo de dinero, visitaríamos las islas Lofoten y entrenaríamos para subir al trolltunga (¡Eh! Lo conseguiremos). Ese día dormí mucho a la llegada, pero al siguiente tenía una sensación de vacío existencial muy difícil de superar. No dejaba de mirar mis postales y las fotos que había hecho una y otra vez, ¡se me hacía tan raro estar de vuelta!

Lo pasamos de miedo. Incluso los viajes tan largos para mí han sido increíbles y no se hicieron tan insufribles como pensaba en un primer momento. De hecho, el único que se me hizo largo fue el de Bergen, el resto fueron muy divertidos. Si quieres ver paisajes, si quieres de verdad recorrer Noruega y ver qué hay a tú alrededor entonces coge trenes y coge autobuses, o un coche alquilado eso a elección. Combinamos días de viaje con días de pateo y subir a miradores, así que lo que nos cansábamos lo descansábamos. Es un país precioso. Noruega parecía imposible de visitar, porque nada más escribes el nombre en google sale al lado la palabra “caro”… Sí, es caro, pero depende de cómo viajes. Está claro que si vas a lo fácil, si no te buscas tú las cosas y dejas que la oficina de turismo te lo organice todo, o te encanta despilfarrar en restaurantes… Sí, no es un viaje barato. A ninguna parte creo que lo sea así.

¿QUÉ CAMBIARÍA?

Quizás el último día podríamos haber conseguido un vuelo de vuelta a España desde Stavanger. No me enteré de que se podía volar desde allí hasta que ya teníamos todo organizado. Te evitas la paliza de volver a Oslo y de pasar un día sin mucho que hacer en Stavanger. El resto del recorrido creo que nos quedó perfecto, muy circular, de norte a sur. Me gustó ver cada cosa en su momento.

¡Y hasta aquí todo! Espero que os haya servido de algo. Cualquier duda, mi buzón de mp's está abierto al público.

GASTOS TOTALES DEL VIAJE

Anterior 0 0 2
Total 4 1 783

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Noruega en 9 días
  marimerpa  06/08/2016 16:22   📚 Diarios de marimerpa
Buen diario, y qué paisajes. Ánimo que ya te queda poco. Te adelanto las 5 estrellas.
  mikeandrius  06/08/2016 23:40   📚 Diarios de mikeandrius
¡Muchas gracias! Estoy esperando a tener buen internet porque se me hace un infierno subir las fotos ahora mismo. Con suerte la semana que viene lo tengo acabado
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Noruega: Naturaleza Abrumadora Viaje realizado por libre en Agosto 2007, por Noruega con coche de alquiler y sin nada reservado. ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013 Viaje veraniego a los Fiordos Noruegos y Oslo ⭐ Puntos 4.69 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Noruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
NORUEGA EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONES En nuestro primer viaje a Noruega, decidimos hacer un poquito de... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21

Foros de Viajes
Tema: Noruega: Consejos
Foro Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
OjoMagico

02-09-2011

Fecha: Mar Nov 19, 2024 01:24 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Hola, yo voy también en junio como tú. Entre Bergen y stavanger hay un bus que se monta en 2 ferrys durante el trayecto y no sale demasiado caro. Para ir al preikestolen desde stavanger hay un bus directo que pasa por el nuevo túnel.

Yo me lancé a la piscina. Ya veremos cómo sale el salto.

Fecha: Mar Ene 21, 2025 11:00 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Hola, veo que tenemos los trayectos muy parecidos pero me inquietan varias cosas. - En principio voy a Oslo porque el vuelo es económico, pero si le añado el tren a Bergen, ya practicamente se me iguala. Así que igual me decanto por ir directamente a Bergen. - Dudo en coger coche de alquiler, porque quiero hacer ferry al fiordo de los sueños y demás escapadas desde Bergen, y para todo hay transporte público. Pero no quiero dejar de ver un glaciar y ahí si que no veo manera de ir sin coche. - También me inquieta el hecho de evitar a los cruceristas.. Veo que a Flam van todos y...  Leer más ...

Fecha: Mar Ene 21, 2025 11:01 am    Título: Re: Noruega: Consejos

OjoMagico

02-09-2011

Fecha: Mar Ene 21, 2025 12:27 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Hola, El vuelo a Oslo es más económico pero como bien apuntas tienes que poner todos los ingredientes para hacer una valoración justa. Incluso las noches de hotel (si pierdes medio día en transporte ...) las comidas, la gasolina peajes y coche o el tren. Y también tu tiempo disponible que es muy importante si no lo más. A mí por 222 euros por persona me salió el multi destino ida stavanger y vuelta bergen con escalas y KLM. Norwegian también anda por ahí. La decisión sobre ir a Oslo o no es ... Si quieres ver Oslo o no. Yo estuve hace muchos años y me gustó. No es Estocolmo pero tiene...  Leer más ...

Fecha: Mar Ene 21, 2025 06:32 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Muchísimas gracias por tu respuesta
Y si, totalmente de acuerdo que ir a Oslo solo por el precio del vuelo no acaba de compensar, hay que mirar más factores
Lo que me ha sorprendido es lo que “penalizan” por dejar el coche de alquiler en sitio distinto a recogida. En países tan amplios es complicado hacer ruta circular

Y si, miraremos el programa de algún crucero para evitar zonas populares

Gracias!!