VIERNES, DIA DE TRANSICION Y REPOSO. ✏️ Diarios de Viajes de Dominicana Rep.

Autor: Brugal23
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: DE VUELTA AL PARAISO ( PALLADIUMADICTO )

Puntos: 4.9 (36 Votos)  Etapas:   Localización: Dominicana Rep.

VIERNES, REPOSO PERO OBLIGADO:

Como ya he comentado en la anterior etapa, gracias al fortasec, almenos al dia siguiente no estaba deshidratado y pude levantarme de la cama y hacer vida casi normal, pero a dieta.
Eso no quiere decir que la automedicacion sea lo correcto ni mucho menos, pero se entiende que cuando haces un viaje asi, los problemas intestinales estan a la orden del dia, y mas en mi caso, que ya me voy conociendo, y la mayor parte de los colicos se deben al "cambio de aguas", que producen lo que todos ya sabemos .
Eso si, si esto hubiese durado demasido, sin dudarlo habriamos ido al medico, pero por suerte se quedo en eso.
Mi desayuno consistio en un mini bocadillito de jamon cocido y ya. Por suerte solo quedo en eso, y pudimos ir a playas y piscinas con normalidad, a excepcion de algun que otro retorcijon pasajero, que poco a poco durante el dia fueron desapareciendo.
En el camino hacia el desayuno, encontramos a un grupo de camareros que llegaban al trabajo, entre los cuales estaba "Tiburon". Que tipo tan curioso. Hace que su trabajo parezca una fiesta con una facilidad....
El caso es que el tio enseguida se dio cuenta de que algo me pasaba y me pregunto. Al yo responderle me contesto: "ya tu luego pasas por la piscina yo te voy a preparar una "bomba", porque si tu pierdes por atras, luego no se mueve lo de alante, ya tu sabes":mrgreen: .
La verdad es que yo pense que ni loco me iba yo a tomar algo ese dia, y menos una "bomba", lo que me faltaba.....
Despues me entere de que eso de una bomba es algo que ellos preparan que hace que el estomago o lo que sea se quede bien, un remedio suyo vamos. Entiendo que algo parecido a la manzanilla o yo que se. Supongo que como alli las medicinas son tan caras, deben tirar de lo natural, pero la verdad que el nombre del remedio, no invitaba demasiado, asi que lo deje estar.
Esa mañana fuimos como siempre a la playa. La verdad es que uno no se puede resistir a ver ese color azul del mar, que aunque no sea caribe caribe es precioso, y muy diferente del que tenemos aqui.

A mi chica ya hacia un par de dias que le rondaba por la cabeza hacerse trencitas, asi que fuimos a preguntar cuanto costaban. Fuimos a un chiringuito que estaba al lado de una de las piscinas del Punta Cana, Saona creo, en donde un dia pasando se paro a ver como se las hacian a otra chica y entablo conversacion con Rita, una de las peluqueras.
Como nos parecio buena persona mi chica quiso que se las hiciera ella asi que fuimos para alli, pero ella ese dia estaba en la piscina del Palace, y nos toco cambiar de piscina .
Una vez alli yo me fui a bañar y mi chica se quedo alli negociando. Al final se decidio por una diadema, que era mas barato y luego mas facil de quitar (aunque el otro dia se las quito y le costo lo suyo!).
Le cobro 25 euros, precio que yo encontre carissimo, pero bueno, almenos se las hizo muy bien.
Como tardo un buen rato, la hora de comer ya casi habia pasado, y aprovechamos y comimos alli mismo, en el buffet El Bohio.
Un poco mas de lo mismo que el resto de buffets que estan al lado de la playa, poca variedad y calidad. Eso si en este, no se porque pero se estaba realmente fresquito, nos quedamos sorprendidos.
Y ya no nos movimos del Palace, pues es realmente una piscina de lo mas animada por las tardes:

Como ya os he contado, a partir de las 15.00 empiezan los juegos, despues el aquagym, y luego mas tarde, los juegos de piscina, o fuera de ella pero que ya requieren"mas esfuerzo".
Ese dia despues del aquagym, hicieron un concurso de beber cerveza.
A los que iban terminando de la gimnasia les iban llevando a sentarse a unas sillas, a otros les iban a buscar por la piscina, pero sin decirles para que. Solo se necesitaba un poco de predisposicion, y cuando estas en el caribe de eso sobra .
Porque explico esto?. Pues porque a mi chica si le dicen que es un concurso de tragar cerveza, no va ni de coña, porque le horroriza, es beber un trago y os juro que se le ponen los pelos como escarpias. Pero como ya he dicho, en el caribe sobra predisposicion, y cuando se entero, se quedo a probar suerte.
Habia dos partes, la de los chicos y la de las chicas, y no se enfrentaban entre ellos, sino entre mismos sexos. A mi me vinieron a buscar, pero yo que ya me habia quedado un poco con la copla les dije que no, que estaba pachucho, "mal de lo mio" vamos, y enseguida me dejaron tranquilo.
Hay que decir que si quieres participar bien, y si no tambien, son muy comprensivos y eso se agradece.
Cuando los tuvieron a todos/as empezo la fiesta. Primero dieron una demostracion los chicos de animacion, y despues siguieron los demas. Ni os imaginais el harton de reir que nos pegamos todos los que estabamos en la piscina, que por cierto se empezo a llenar y en la mitad del juego casi no cabia nadie dentro del agua, bueno de la zona mas cercana donde se realizaba el juego, claro.

La sorpresa fue mia cuando vi que mi pareja ganaba el primer asalto, el segundo, y se plantaba en la final!!!!. No os lo perdais, en la ultima ronda te tenias que beber la cerveza a pajita!.
Al final no pudo ser, ya hubiera sido la leche que ganara ella con la tirria que le tiene a la cerveza!, y quedo segunda, que fue todo un exito!!!

Y en la parte de los chicos llegaron a la final uno de Luxemburgo y un Dominicano que se la bebian en dos segundos de reloj, pero al llegar a la final y tener que usar la pajita, el Dominicano no pudo y gano el otro. La verdad es que pasamos una tarde espectacular y con unas risas.....
Por la noche fuimos a cenar al Behique, donde se celebraba la "cena de gala".
La verdad es que a uno cuando le dicen de gala se espera encontrar a gente mejor vestida de lo habitual, por ejemplo. Pues no espereis eso, los "guiris" van como el resto de los dias, con chancletas, bermudas y un camiseta. La verdad que eso devalua un poco la cena, y tendria que ser obligatorio almenos esa noche ir "bien vestido", al igual que en los tematicos.
Otra cosa es la cena. Os aseguro que habia DE TODO. No voy a enumerar todolo que habia, porque hay que dejar algo a la improvisacion, pero no os defraudara. Ademas, habian bajado un poco la intensidad de las luces, habian cambiado el color de las mantelerias y cada mesa tenia su velita.
Esa noche despues de la cena tomamos algo en el lobby del Palace y poco mas porque el cansancio ya empezaba a hacer mella en nosotros.

Total comentarios: 49  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 2
Anterior 0 0 8
Total 0 0 951

comment_icon  Últimos comentarios al diario: DE VUELTA AL PARAISO ( PALLADIUMADICTO )
  agg76  13/06/2011 10:29   📚 Diarios de agg76
Muchas gracias brugal por compartir tu diario. Me ha gustado mucho la forma en como lo has planteado, saco buenas notas del complejo. Te dejo tus merecidas estrellas. Un Saludo.
  guilu  10/10/2011 23:32   📚 Diarios de guilu
Qué ilusión, gracias por tu diario. Tomo nota de todo, vamos en diciembre, ya estuvimos en Semana Santa en RM y vamos a este por conocer otro Palladium. Nos gustó mucho, gracias a tus comentarios nuestra estancia seguramente será maravillosa.
Un saludo
  brugal23  11/10/2011 13:00   📚 Diarios de brugal23
Me gusta esa baina!!!!
Me alegra ayudaros.
Si os gustó el de RM os gustará este. Pero aviso, para mi tiene mejores instalaciones el de RM....pero el de PC lo compensa con su ritmo especial. Me quedo con PC!!
  emiguel76  12/02/2012 00:23
Gracias por este fantástico diario!!! Yo iré en abril de este año 2012 con mi mujer y mi niña. Ha sido muy útil tu Informacion. Bss
  brugal23  13/02/2012 14:47   📚 Diarios de brugal23
De nada emiguel76!.
Habeis hecho una buena elección. Ojalá pudieramos volver este año, pero lo veo complicado.
Disfrutad!!!!!!!!
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

República Dominicana y sus pueblos-1998/1999/2004 A falta de una vez, he estado tres veces y no descarto una cuarta, jajajaja... ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Luna de miel en el paraíso Punta Cana:Grand Palladium Bávaro.. Luna de miel en Punta Cana ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
No hay dos sin tres: Punta Cana otra vez Gorriones en Punta Cana: La Kedada del Aturuxo Mayo 2015 ⭐ Puntos 4.75 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
15 días en República Dominicana 15 días en coche por República Dominicana. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116
Royal Suites Turquesa: Viviendo como un Sultán Crónica de una estancia inolvidable en un magnífico hotel y resúmenes de... ⭐ Puntos 4.87 (109 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106

Foros de Viajes
Tema: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro
Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.

20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:19 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

@Morrina, este hilo no es para información como tal, más bien para búsqueda de compañeros (también tienes las listas de viajeros por meses). Para algunas de tus dudas, puedes empezar por aquí:
Alquiler de coches en Republica Dominicana
Excursiones en República Dominicana
Excursiones y playas en Samaná, Rep. Dominicana
R. Dominicana: Agencias locales de excursiones
morrina

09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:23 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Gracias lo he mirado todo eso, pero muchas gracias por la info... Poca información o muy antigua

20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:28 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Bueno, la información se va actualizando conforme los foreros colaboráis en preguntar dudas y dejar respuestas. Y en cuanto a excursiones... Supongo que pueden variar precios y demás, pero no los destinos imprescindibles o salidas más recomendadas (que creo que es lo que preguntabas).
morrina

09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:29 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

"campanilla80" Escribió:

Exacto, muchas gracias por todo y perdona

20-03-2012

No hay nada que perdonar .