DE VUELTA AL PARAISO ( PALLADIUMADICTO )

DE VUELTA AL PARAISO ( PALLADIUMADICTO ) ✏️ Blogs de Dominicana Rep. Dominicana Rep.

Hotel Grand Palladium de Punta Cana
Autor: Brugal23  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (36 Votos)

PREPARACION DEL VIAJE

PREPARACION DEL VIAJE

Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. Fecha creación: 21/07/2009 13:04 Puntos: 5 (1 Votos)
Para ver todo el diario pinchar en la parte de arriba donde pone visualizar el diario completo.

PREPARACION DEL VIAJE:

Bien, pues despues de quedarnos enamorados el pasado año de la gente y del trato recibido en el hotel GRAND PALLADIUM de Punta Cana, decidimos que este año volveriamos a Republica Dominicana en nuestras vacaciones.
Este año pero, queriamos probar el hotel BAHIA PRINCIPE PREMIER, por aquello de ver cosas diferentes, ya sabeis.
Fuimos a la agencia por alla en el mes de febrero, para obtener informacion y hacernos una idea de lo que nos costaria este año.
Lo que teniamos claro era que querimos aprovechar la dichosa crisis para que nos saliera el viaje lo mas economico posible.
Mas o menos en el mes de abril, hicimos la reserva, no antes de movernos por nuestro foro de viajes preferido Mr. Green para obtener informacion.
Nos costaba un total de 2240 euros saliendo desde Barcelona. Un poco mas caro de lo que queriamos, pero aun mas barato que el año pasado al PALLADIUM.
Ya nos habiamos hecho a la idea, y buscado toda la informacion posible sobre el BAHIA, cuando mas o menos a finales de junio vemos la oferta del PALLADIUM con PULLMANTUR a 1650 euros, desde Madrid.
No nos lo pensamos y cambiamos rapidamente, ya que si habiamos decidido volver a RD era en buena parte por culpa del PALLADIUM.

POR FIN LLEGO EL DIA!:

Despues de tantos meses de espera y preparativos por fin llegaba el dia 11 de julio, dia que dejabamos nuestra casa en direccion a Madrid, para desde alli volar al paraiso!!
Para nuestro desplazamiento hasta Madrid escojimos el AVE, y no nos equivocamos, que pasada, que comodidad, que rapidez, fantastico.

Una vez en la capital, cojimos un taxi y nos fuimos a dormir a un hotel cerca del aeropuerto, el SUITES KRIS AEROPUERTO. Tambien perfecta eleccion ya que para hacer noche esta muy, muy, muy bien.

Al dia siguiente nos levantamos prontito, ya que nuestro vuelo salia a las 13.30, y queriamos estar pronto en Barajas con el fin de obtener buenos asientos, y sobretodo juntos, ya que solo habiamos reservado los asientos de la vuelta.
Asi que a las 9.30 salimos hacia alli con una furgoneta propiedad del hotel que ofrecia el servicio de transporte al aeropuerto GRATUITAMENTE.
Una vez alli, un poco recelosos con el tema de la gripe A por lo que habiamos leido un par de dias antes en el foro, nos dispusimos a facturar. Menuda coooola!!!!!. Claro que en el avion, un BOEING 747 de la compañia Pullmantur, cabian alrededor de 500 personas!.

Tuvimos suerte y aun nos pudimos sentar juntos.
El avion salio con una puntualidad digna de la mejor compañia, cosa que no paso el pasado año con IBERWORLD, y a las 13.30 estavamos ya en el aire.
El vuelo de ida muy bien, al cabo de un par de horas nos dieron la comida, consistente en lo tipico: arroz, lasaña, un pastelito, la bebida y cafe o te. Bueno, yo como odio la bechamel y soy un tio previsor, llevaba una de esas ensaladas de pasta del hacendado, que me saco del apuro.

Y entre conversaciones, lecturas y partidas de la PSP se nos paso el viaje "volando" Mr. Green , y en 8 horas estabamos en el aeropuerto de Punta Cana. La tipica foto con las dominicanas, el pago de los 10 dolares, y una cosa nueva, la camara termica que han instalado despues de donde sellan los pasaportes, y que sirve para medir la temperatura corporal de los pasajeros, con el fin de detectar altas temperaturas, asociadas a la gripe A.

Las maletas salieron especialmente rapido conociendo a los dominicanos, y enseguida estabamos subidos al autobus para dirigirnos al hotel. Una sorpresilla nos esperaba antes de salir, la guia, sube al autobus y nos dice que no podemos salir hasta que los que habian robado dos chalecos salvavidas del avion los devolvieran. Que fuerte, para que querian los chalecos????????
Despues de solucionar el problema, nos dirigimos al hotel y en 20-25 minutos estabamos alli.

LLEGADA AL HOTEL

LLEGADA AL HOTEL

Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. Fecha creación: 21/07/2009 15:38 Puntos: 0 (0 Votos)
LLEGADA AL HOTEL:

En el autobus nos tomaron el nombre y nos dieron un papel con los datos de la parte que nos habia tocado. En nuestro caso y los del resto del bus, en el Bavaro. Hubiese preferido el Palace, pero bueno.
Llegamos prontito, eran, no se las 16.30.
Al bajar del autobus ya nos estaban esperando los maleteros y una mesa larga llena de sobres que los recepcionistas repartian sin dar demasiadas explicaciones.
Personalmente heche en falta el trato mas personalizado que nos brindaron el pasado año en el Punta Cana, pero claro tambien eramos un autobus entero lo que habiamos llegado.
El recepcionista nos explico la habitacion que nos habia tocado, nos hizo firmar en una hoja y para sorpresa nuestra me dijo que la habitacion NO estaba lista aun. Chocado Chocado .Me extraño muchissimo, asi que me fui directo a la recepcion propiamente dicha, le pregunte a otro recepcionista, el cual muy amable debio llamar a la coordinadora de habitaciones preguntando por mi habitacion.
En dos minutos tenia la targeta en mis manos y nos fuimos hacia alli para dejar las maletas y ponernos el bañador para ir a la piscina, ya que no eran ni las 17, hacia sol y un calor insoportable unido a que ya conociamos el hotel y no teniamos nada que inspeccionar.
Como ya sabeis he dicho que ya habiamos estado alli el pasado año, y por supuesto que enviamos un correo al hotel para cerciorarnos de que ellos tambien lo sabian.
Me contestaron para darme las gracias por elegirles de nuevo, pero no para confirmarme mi peticion de elegir villa, asi que no sabia si nos habian tenido en cuenta.
Al habernos puesto en el Bavaro ya pense que no, porque nuestra preferencia era el Palace, pero que sorpresa nos llevamos al abrir la puerta de la habitacion!!
Habiamos pagado por una deluxe y nos habian dado una JUNIOR SUITE!!!!!.
Ademas en el escritorio habia una cesta de fruta fresca, una botella de ron y una carta agradeciendonos de nuevo nuestra confianza en ellos y deseandonos una feliz estancia!!. Empezabamos mas que bien nuestras vacaciones y eso que solo habian hecho que empezar!

Despues de salir de nuestro asombro y ponernos los bañadores, nos dispusimos a pegarnos un chapuzon en la piscina Samana, que ya el año pasado habia sido nuestra preferida, y seguidamente como no nos fuimos a ver la fantastica playa, pero no sin antes pedirnos un daikiri con ron Brugal para el camino, que aunque no es muy largo, nos vino perfecto para el sofocon.
Acabamos el dia cenando en el buffet Behique y tomandonos otro cocktel mientras recorriamos el complejo subidos en ese trenecito, que es fantastico y que por cierto, quien dice que no tiene musica???.
Nos bajamos en la recepcion del Bavaro y nos fuimos a dormir porque ya estabamos hechos polvo, y no era para menos despues del dia que nos habiamos pegado!.

1  2  3  siguiente siguiente

LUNES 13. DIA 1: EXCURSION EN QUAD.

LUNES 13. DIA 1: EXCURSION EN QUAD.

Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. Fecha creación: 23/07/2009 14:27 Puntos: 5 (1 Votos)
LUNES, PRIMER DIA:

Este año nos habiamos propuesto descansar, ya que en el anterior viaje a la Republica ya habiamos hecho las excursiones "obligatorias" como Saona con el Capitan Gringo, Samana, etc.., siendo estas dos muy, pero que muy recomendables e imprescindibles.
Yo, que soy todo un nervio, a las 5 de la mañana ya estaba con los ojos como naranjas y dispuesto a aprovechar el dia. Despues de dar unas cuantas vueltas en la cama consegui que mi chica se despertara por fin Doblemente malvado Mr. Green , y nos dispusimos a darnos el primer paseo por la playa.
No os creais que eramos los unicos que estabamos en la playa a esas horas, las 6 de la mañana, si no que ya habia otros "buhos", que o bien como nosotros notaba el efecto del jet-lag, o aun no se habian ido a dormir por culpa de la vitaminaR.

Como era temprano decidimos ir andando por la arena hasta el que hubiese sido nuestro hotel de no haber cambiado la oferta, el BAHIA PRINCIPE, ya que se veia relativamente cerca, alla donde esta el barco hundido...
Por el camino pasamos por un OCCIDENTAL, un PRINCESS, un PARADISUS PUNTA CANA, otro PRINCESS, y yo que se cuales mas, pero el barco hundido cada vez se veia mas lejos Riendo , y decidimos darnos la vuelta y dejarlo para otra ocasion.
Ademas de ver hoteles vimos a jardineros podando palmeras, limpiadores de playa, un tio que nos queria vender maria, otra que nos queria hacer trenzas, bueno a mi no Mr. Green , de todo, que actividad!!!!.

Al llegar otra vez al PALLADIUM, nos fuimos a desayunar porque a las 9 teniamos la reunion con Club Caribe, que son los que llevan los temas de excursiones de Pullmantur. Yo ya sabia de que iba, pero aun asi acabamos asistiendo, que pardillos otra vez.
Te dicen que es para confirmarte el vuelo de vuelta, para darte el papel de immigracion para poder salir del pais, etc.., pero solo es para venderte las mas que masificadas y caras excursiones.
Al salir de alli nos fuimos a la piscina Samana, a darnos un bañito, porque no veas como aprieta el lorenzo a las 9 de la mañana.
Alli nos encontramos con Antonio, Antonio Banderas como dice el, que es un vendedor de excursiones de la empresa DolinDive, la que gestiona las excursiones del hotel.
Despues de escucharle un rato le compramos dos excursiones: la de los quads, y la de las lanchas rapidas. El precio?, pues parecido al de Club Caribe, un poco mas bajo, pero con la seguridad de que no ibas a ir 200 personas como los borregos. Si podeis regatearle, el hara lo que pueda. Es un buen tio.
La de los quads era para esa misma tarde, a las 14.30, asi que nos fuimos a la playa a bailar con el equipo de animacion del Punta Cana, comandado por Jimy Anaconda Mr. Green .
Luego a la piscina a quitarnos la sal y a comer prontito pues nos recogian para ir a los quads.
Ahi conocimos a una pareja de españoles recien casados. No voy a decir nombres porque no me parece adecuado. Buena gente tambien, con ellos nos echamos unas risas.
Bastante puntuales nos recogieron en una camioneta descubierta y luego de pasar a buscar unas 5 parejas mas por distintos hoteles, nos dirijimos hacia la base de los quads.
Alli nos esperaban Carlitos y el resto de su equipo. Nos dieron las explicaciones pertinentes y los que querian podian comprar los pañuelos para el polvo. Nosotros no lo hicimos porque yo que trabajo en un taller, me hice con un par de esas mascarillas para el polvo, no precisamente para eso, ya sabeis, por si las moscas y la dichosa gripe. Pero como ya vimos que lo que tuviese que ser seria y que alli por lo visto nada de nada, pues las aprovechamos para eso.
La verdad es que nos fueron de fabula, no por el polvo, sino por el barro que de otra manera nos hubieramos comido.
ESPECTACULAR!!. Que pasada de ruta hicimos. Imaginaros que soys Rambo corriendo por mitad de la selva, pero en moto!. Caminos llenos de barro, charcos enormes, gas a fondo, subidas y bajadas de infarto, y todo eso en un entorno selvatico con palmeras, el arbol ese que da el chocolate, etc.., incluso cerdos y caballos sueltos corriendo ante nosotros!. Por un momento, en un recodo del camino, pensamos que los caballos nos iban a empezar a dar patadas, porque claro los pobres con el ruido de los quads se asustaban, pero entonces, entre los ayudantes de nuestro guia y el gaucho los hicieron pasar por verea y en un momento, prueba superada Aplausos Aplausos .
Llegamos al final de la ruta, donde nos teniamos que dar media vuelta. Era un poblado de dos o tres casas donde paramos para refrescarnos y como no para que comprasemos algun recuerdillo.
Alli eran los niños del pueblo los que llevaban a las vacas esas tan flacas que tienen por alla. Y de que manera, que genio!!.

Ahi si se ve la pobreza del pueblo dominicano. Pero una cosa muy curiosa que ya me sorprendio el año pasado es que siempre tienen una sonrisa en la boca.
Cuando ya nos ibamos a subir en los quads se acerco a nosotros una niña que no debiea tener mas de dos o tres años y le dijo a mi chica por que no le regalaba sus pendientes Chocado , anda que le pidio un dollar!
Antes de salir del pueblo, Carlos el guia y sus ayudantes fueron pasando uno por uno a mirar cuanto de sucios ibamos. Pillais para que no??. Bueno, pues el camino de vuelta fue mas radical aun si cabe, y los guias no desaprovechaban ni uno de los charcos para ponernos perdidos de barro. Que sinvergüenzas!!, pero lo pasamos en grande.
Al final del trayecto, paramos en una charca de agua cristalina para quitarnos el barro y refrescarnos.
Esa agua, se volvio marron a la de tres, pero os puedo asegurar que nuestra ropa no se limpio, es mas hemos tenido que tirar las camisetas porque no se va ni con lejia.
Os recomiendo 100% esta salida ya que es algo diferente, eso si llevaros de aqui la ropa mas vieja que tengais, porque se pone perdida.
Luego de vuelta al hotel, se subio con nosotros en la camioneta el chico que grababa a video toda la excursion, y entre el tio que era un cachondo y las presidentes que nos fuimos bebiendo por el camino, se nos paso el tiempo volando. Cuando llegamos al hotel por suerte ya habia anochecido, asi no se veia tanto la de roña que llevabamos encima!!jeje.
Esa noche fuimos a cenar al restaurante Sumptuori, donde por suerte sin haber ido a reservar encontramos mesa, aunque no fue la de tepanyaqui la cena estuvo muy muy bien.
Despues nos fuimos al lobby del Palace, que es mas tranquilito y nos tomamos unas piñas coladas especiales, que estaban...ummm!!. Y ahi termino un primer dia bastante completito no??

Total 176 36 Media 20319

comment_icon  Últimos comentarios al diario DE VUELTA AL PARAISO ( PALLADIUMADICTO )
Imagen: Agg76  agg76  13/06/2011 10:29   📚 Diarios de agg76
Muchas gracias brugal por compartir tu diario. Me ha gustado mucho la forma en como lo has planteado, saco buenas notas del complejo. Te dejo tus merecidas estrellas. Un Saludo.
Imagen: Guilu  guilu  10/10/2011 23:32   📚 Diarios de guilu
Qué ilusión, gracias por tu diario. Tomo nota de todo, vamos en diciembre, ya estuvimos en Semana Santa en RM y vamos a este por conocer otro Palladium. Nos gustó mucho, gracias a tus comentarios nuestra estancia seguramente será maravillosa.
Un saludo
Imagen: Brugal23  brugal23  11/10/2011 13:00   📚 Diarios de brugal23
Me gusta esa baina!!!!
Me alegra ayudaros.
Si os gustó el de RM os gustará este. Pero aviso, para mi tiene mejores instalaciones el de RM....pero el de PC lo compensa con su ritmo especial. Me quedo con PC!!
Imagen: Emiguel76  emiguel76  12/02/2012 00:23
Gracias por este fantástico diario!!! Yo iré en abril de este año 2012 con mi mujer y mi niña. Ha sido muy útil tu Informacion. Bss
Imagen: Brugal23  brugal23  13/02/2012 14:47   📚 Diarios de brugal23
De nada emiguel76!.
Habeis hecho una buena elección. Ojalá pudieramos volver este año, pero lo veo complicado.
Disfrutad!!!!!!!!

República Dominicana y sus pueblos-1998/1999/2004República Dominicana y sus pueblos-1998/1999/2004 A falta de una vez, he estado tres veces y no descarto una cuarta, jajajaja... ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
15 días en República Dominicana15 días en República Dominicana 15 días en coche por República Dominicana. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116
Hotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU PartyHotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU Party Mi viaje a Punta Cana con mi hija en Junio de 2023 y la salida que hicimos a Isla Saona ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
Royal Suites Turquesa: Viviendo como un SultánRoyal Suites Turquesa: Viviendo como un Sultán Crónica de una estancia inolvidable en un magnífico hotel y resúmenes de... ⭐ Puntos 4.87 (109 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
No hay dos sin tres: Punta Cana otra vezNo hay dos sin tres: Punta Cana otra vez Gorriones en Punta Cana: La Kedada del Aturuxo Mayo 2015 ⭐ Puntos 4.75 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79

Grupos_Viajeros Tema: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro
Foro Punta Cana y República Dominicana Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:19 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

@Morrina, este hilo no es para información como tal, más bien para búsqueda de compañeros (también tienes las listas de viajeros por meses). Para algunas de tus dudas, puedes empezar por aquí:
Alquiler de coches en Republica Dominicana
Excursiones en República Dominicana
Excursiones y playas en Samaná, Rep. Dominicana
R. Dominicana: Agencias locales de excursiones
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:23 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Gracias lo he mirado todo eso, pero muchas gracias por la info... Poca información o muy antigua
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:28 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Bueno, la información se va actualizando conforme los foreros colaboráis en preguntar dudas y dejar respuestas. Y en cuanto a excursiones... Supongo que pueden variar precios y demás, pero no los destinos imprescindibles o salidas más recomendadas (que creo que es lo que preguntabas).
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:29 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

"campanilla80" Escribió:

Exacto, muchas gracias por todo y perdona
20-03-2012

No hay nada que perdonar Amistad .