CANNIGIONE, CAPRICCIOLI Y SAN PANTALEO ✏️ Diarios de Viajes de Italia

Autor: Elmundi
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: CERDEÑA EN JULIO

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas:   Localización: Italia

Desayunamos y nos fuimos con pena del hotel. El camino hasta Cannigione, donde nos hospedaríamos los siguientes días se nos hizo muy pesado, pues habia obras, nos desviaron y a raiz de eso nos equivocamos.... una lata.

Por fin llegamos a Cannigione. Nos hospedamos en el hotel Micalouse, a unos pocos km del pueblo. El hotel en principio bien, la habitación bastante pequeña pero se veia bastante nuevo o reformado. Tenia una piscina que ni llegamos a usar con unas vistas espectaculares. Nos salió lo mismo que el otro 100 euros la noche con desayuno.

Hicimos lo mismo que en Alguero. Bañadores y a comer. El pueblo no es bonito, pero lo elegimos por la situación. A esas horas estaba desierto, con la gente en la playa me imagino. Comimos en la pizzeria, De Serafino e Giovanni. 2 buenas pizzas. bien de precio, aunque no recuerdo exactamente y para la playa.

Esa tarde fuimos a Capriccioli. Hay un aparcamiento al llegar en el que habia que hacer cola!! esperamos pacientemente unos 10 minutos y para la playa. Estaba muy llena pero se podia estar. El agua ya estaba más fresquita..... pero la playa es muy bonita, entre rocas y vegetación. Merece la pena. Lo malo es que ese día se habia levantado un poco de viento.... pero estaba protegida y no molestaba mucho.

Pasamos la tarde alli... la verdad que con los problemas de aparcamiento pasabamos de cambiar de playa.... somos un poco comodones jeje.

Siguiendo la costumbre al hotel, una ducha y a cenar. Esa noche elegimos San Pantaleo. Es una preciosidad de pueblo! Casas de piedra, unas tiendas monisimas.... (y carisimas) y todo super cuidado y decorado con luces..... Me enamoró el pueblito, ideal. Eso si.... yo personalmente, con un vestido de verano, sin chaqueta... pase un frio horrible. Hacia mucho viento... y estaba desagradable. Recomiendo llevar chaqueta... cosa que yo no hice y eche de menos.

Cenamos una fritura de pescado en un bar con una terraza en un callejoncito, no me acuerdo del nombre... no estaba mal, normal.

Índice del Diario: CERDEÑA EN JULIO
Total comentarios: 1  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 6
Anterior 0 0 14
Total 0 0 1379

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CERDEÑA EN JULIO
  marimerpa  31/08/2017 21:54   📚 Diarios de marimerpa
Muy buen diario, dan ganas de ir para allá. Gracias por compartirlo.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1227
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 969
Roma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 571
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 486
Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 477

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
BODHISATVA

13-08-2006

Fecha: Dom Abr 06, 2025 07:32 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Muchas gracias Astur7 por dedicar parte de tu tiempo a compartir tus impresiones al regresar de esta perla del Mediterráneo, aún desconocida para muchos viajeros, también por las valoraciones positivas y las no tanto, que sin duda ayudarán a quienes tienen pensado viajar a Cerdeña. Un saludo viajero
meha

06-01-2010

Fecha: Mar Abr 08, 2025 09:35 am    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Astur7, coincido bastante con tus impresiones. Añadiría los interesantes sitios arqueológicos de la isla.
Por otra parte, comento que cobrar el servicio es bastante habitual en los restaurantes de Italia en general, no sólo en Cerdeña. Y la tasa turística de los alojamientos también es frecuente en los lugares turísticos italianos.
Astur7

18-08-2008

Fecha: Mar Abr 08, 2025 12:16 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

"BODHISATVA" Escribió:

Es un placer poder compartir lo que uno ha visto y vivido y si, coincido plenamente, es una perla del Mediterraneo, una joya natural, esperemos que no la estropeen. Saludos.
Astur7

18-08-2008

Fecha: Mar Abr 08, 2025 12:18 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Si, así es, como también lo es en Italia cobrar para entrar en algunas playas, etc, nosotros no estamos habituados a que nos cobren en un restaurante solo por sentarnos y cuando el servicio es agradable ya nos encargamos de dejar una propina sin que nos la impongan, ahora comprendo por que solo en Canarias hay 40.000 italianos residiendo. Saludos.
maria_27

23-02-2013

Fecha: Vie Abr 11, 2025 08:38 am    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Hola a todos! somos una pareja que estamos pensando visitar cerdeña a finales de junio o principios de julio, pero no conducimos , y quería preguntar que zona elegir para ver lo principal, nuestra idea sería Alghero, La Maddalena y Orosei, también hemos visto Vilasimius. Nos interesan playas más grandes y nos gustaría alquilar un barco, también ver algún pueblo interesante. La idea es ir unos 7 días.

Muchas gracias!