El tercer día teníamos planeado ir al Loro Parque, y como no teníamos compradas las entradas, decidimos ir temprano para no pillar demasiadas colas, de manera, que a las 9:30 de la mañana, ya estábamos aparcados y entrando al mejor parque zoológico del mundo.
Pasamos allí toda la mañana viendo los espectáculos de las orcas, los delfines y las focas, deteniéndonos a ver algunos animalitos muy interesantes, paseando por una jungla llena de aves de colores y, en resumen, pasando una mañana de lo más entretenida.
Por la tarde decidimos acercarnos a ver el Lago Martiánez y estuvimos paseando por allí y viendo algunas tiendecitas.
Mas tarde, subimos hasta la Orotava para ver las fachadas y los balcones de las casonas típicas canarias.
Dimos una vuelta por sus calles empedradas y entramos en la iglesia de la Concepción, después, tomamos una rica merienda-cena en el patio de la Casa rural Sabor Canario, una típica casona canaria donde sirven cocina tradicional. Allí tomamos las famosas papas arrugadas con mojo y unos quesos de la tierra. Para concluir nuestra visita a la Orotava, no pudimos evitar la tentación de comprar unos deliciosos dulces en la pastelería Boutique Relieve, para llevárnoslos al apartamento.