Playa de los Muertos - Ruta Agua Amarga a Cala de Enmedio ✏️ Diarios de Viajes de España

Cala, snorkel, senderismo...
Autor: Aini11
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Parque Natural de CABO de GATA - Junio'18

Puntos: 4.8 (6 Votos)  Etapas:   Localización: España

ESCENARIO de JUEGO de TRONOS

FARO de la MESA ROLDÁN

Momento Friki. Visita a uno de los escenarios de Juego de Tronos. Quien conozca la serie, seguro que se acuerda de la escena de "La batalla de Meereen", donde Daenerys intimida con sus dragones a los tres representantes de los esclavos y hace matar a dos de ellos.

PLAYA DE LOS MUERTOS

APARCAMIENTO --> Hay dos zonas de aparcamiento, una en cada sentido de la carretera

ACCESO a la PLAYA --> Hay varios caminos por los que bajar, algo más largos, con más/menos pendiente... Os dejo un mapa con el detalle de cada camino por el que se puede bajar. Mejor ir en zapatillas para el camino.

El acceso tiene rocas y desnivel pero si vas despacio se puede hacer sin problemas.

Se puede acceder por tres caminitos, el primero sale desde el punto de información (Camino1 en la imagen) y son 700 metros con bastante desnivel, el segundo sale del final de la zona de estacionamiento (Camino 2) y aunque es 100 metros más corto es mucho más escarpado. El tercer camino está cerca de el mirador (Camino 3) y está formado por unas escaleras de piedra bastante irregulares, con las que debemos tener cuidado. --> Nosotros fuimos por el Camino 2.

PLAYA --> Al llegar a la playa lo mejor es continuar por un camino que hay a la derecha para ir a la zona más atractiva de la playa, una pequeña cala. OJO!! Si hace viento u oleaje no es muy aconsejable el baño, pero aún así puedes ir a la playa para ver su atractivo. La playa es tipo grava fina y aguas cristalinas.

RUTA AGUA AMARGA - CALA DE ENMEDIO

Cogimos el coche de nuevo hasta Agua Amarga. Aparcamos cerca de un punto de información, donde hay una especie de aparcamiento de arena, y desde donde se inicia la ruta.

---- RUTA ----

Os dejo el link al track de Wikiloc. Nosotros nos quedamos en la cala de Enmedio pero si continuas por la ruta puedes llegar hasta Cala Plomo.

Alternativas a la ruta --> También puedes dejar el coche en el parking de Cala Plomo y llegar andando desde ahí a la cala de Enmedio

---- CALA DE ENMEDIO----

Posibilidad de hacer Snorkel, como todos los días en este viaje no olvides tus gafas de buceo!!

A ambos lados de la playa hay dunas fosilizadas haciendo un bonito paisaje.

Total comentarios: 3  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 79
Anterior 0 0 96
Total 0 0 6088

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Parque Natural de CABO de GATA - Junio'18
  marimerpa  27/07/2018 10:48   📚 Diarios de marimerpa
Me interesa mucho tu diario, es una zona a la que le tengo ganas. De hecho, era el plan B de este junio, espero poder ir pronto. Ánimo con la continuación.
  javierherrera86  28/07/2018 19:37   📚 Diarios de javierherrera86
Un diario muy práctico de una zona que me encanta. Hace menos de un mes he pasado unos días por el Cabo de Gata y algunas de sus playas, para mí de las mejores de Andalucía por sus paisajes y su tranquilidad. Esos mapas que compartes son muy buenos para organizar los viajes y no perderse por los caminos. Un saludo!
  Aiakoharri  23/08/2019 23:08
Gracias por todo el trabajo que has hecho, es un diario precioso! Hemos venido a pasar unos días por esa zona y me viene genial toda la información que has aportado.
Saludos.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2459
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1760
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1389
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1089
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 822

Foros de Viajes
Tema: Viajar al Parque Natural Cabo de Gata - Níjar (Almería)
Foro Andalucía: Viajes por Andalucía, Ceuta y Melilla. Granada, Sevilla, Málaga, Córdoba, Cádiz, Huelva, Almería, Jaén
morpheo81

08-05-2008

Fecha: Jue Jul 18, 2024 02:09 pm    Título: Re: Viajar al Parque Natural Cabo de Gata - Níjar

Gracias por la info miraré a ver a ver si puedo ver alguna ruta.

Edito: Pues he visto que hacen una ruta desde La Fabriquilla hasta Las sirenas, así que veré que se puede hacer.
perepau-cambrils

11-04-2011

Fecha: Jue Ago 01, 2024 02:01 pm    Título: Re: Viajar al Parque Natural Cabo de Gata - Níjar

Buenos días voy en ruta en moto y quiero parar un par de días en la zona de Almería y Cabo de Gata porque la zona de Mojácar ribera ya la conozco quería preguntaros si me podéis recomendar algún hotel o si es mejor alojarme en Almería o la zona de cabo gata, voy en diciembre en el puente así que lo de bañarme y eso ya está descartado buscamos más ver paisajes a ver que me podéis recomendar.. Si es en Almería capital a ver si me puedes recomendar algún hotel o alguna zona más especial de la ciudad que sea tranquila y que se pueda aparcar la moto
bujalance

13-01-2012

Fecha: Lun Mar 24, 2025 10:28 pm    Título: Re: Viajar al Parque Natural Cabo de Gata - Níjar

Buenas, la semana que viene vamos a Mojácar unos cuantos días y nos gustaría hacer una actividad en Kayak. Recomendáis o el tiempo no compaña? Que ropa recomendáis?

No sé si contratar una excursión o hacerla por nuestra cuenta. Que empresa recomendáis teniendo en cuenta que estamos en Mojácar?

Gracias!!
sandrakan

23-01-2008

Fecha: Mar Mar 25, 2025 10:17 am    Título: Re: Viajar al Parque Natural Cabo de Gata - Níjar

Buenas, Mojacar no es el Cabo de Gata .....no sé qué tipo de excursiones se podrán hacer en Mojacar en kayak y menos en esta época del año, dependerá de como esté el mar...

En Cabo de Gata sí hay excursiones en kayak desde San José, pero no sé si saldrán en esta epoca ni cuándo lo mejor es que busques empresas en google y hables directamente con ellos, en verano hay días que incluso no salen en Agosto por viento y lo deciden el mismo día o un día antes.....
alfrito.alfrito

26-07-2010

Fecha: Mar Mar 25, 2025 07:56 pm    Título: Re: Viajar al Parque Natural Cabo de Gata - Níjar

Hola, @bujalance . En este post Alternativas de kayak en zona Cabo de Gata tienes algunas opciones de empresas que realizan rutas en kayak. Como te dicen, si te interesa, tendrías que contactar con ellos para ver si hacen rutas estos días y las condiciones, tanto de climatología como de vestuario.