14.Excursión a Castelsardo y Sassari. ✏️ Diarios de Viajes de Italia

Autor: Javierlozano
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: CERDEÑA SEP-2018

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas:   Localización: Italia

Salimos de Alguero dirección Sassari, camino de Castelsardo.
Se trata de un pueblo , construido en cuesta y con un bonito puerto deportivo.
En la parte alta hay un magnífico castillo, que está muy bien conservado y que se puede visitar pagando la entrada.
Las vistas desde el castillo, son espectaculares.
Las callejuelas esa zona, con edificios viejos y destartalados que conviven con otros también viejos pero bien conservados. Muy tranquilo y además invita a pasear sin rumbo fijo.
El pueblo, por decirlo de alguna forma, nuevo no tiene mucho interés. Hay muchas tiendas.
S
En Sassari, al ser festivo había poca gente. Muchos barres cerrados y solo vimos algún turista despistado.
Estaba casi desierta . Bonitos edificios antiguos ,bonitas avenidas, bonitas casas pero gente lo que se dice gente, poca .
Salimos de Sassari dirección Alguero y como todavía era relativamente pronto nos fuimos a mirar playas y calas. .
En el mismo Alguero, hay unas playas que son públicas y privadas y que están muy cerca de hoteles y pisos de alquiler por lo que hay bastante gente.
Saliendo de Alguero, pasamos por las playas de Maria Pia, de Bombarde y de Lazzaretto. Hay muchas más pero están más lejos.
Cualquiera de las tres, están bien, ya que al no estar dentro del caso urbano , están más tranquilas y con menos gente.
Nosotros nos quedamos en María Pia , que es una playa estrecha pero muy larga. Hay zonas públicas y zonas privadas. También hay algún bar. El baño, perfecto. Por la tarde, algo de viento, pero totamente asumible.
Se puede aparcar pagando en un lado de la carretera y aparcar no pagando en el otro lado .
Índice del Diario: CERDEÑA SEP-2018
Total comentarios: 3  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 3
Anterior 0 0 22
Total 0 0 1220

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CERDEÑA SEP-2018
  marimerpa  08/10/2018 15:43   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por compartir tu viaje, Cerdeña tiene muy buena pinta. ¿No te animas a ponerle unas fotos?
  javierlozano  10/10/2018 16:54   📚 Diarios de javierlozano
Hola. Estaré encantado de colgar fotos pero algo no hago bien y me esta dando problemas . Un saludo.
  maria_27  22/06/2019 20:01
Comentario sobre la etapa: 4. De Santa Teresa a San Teodoro
Genial! q te gusto más? San Teodoro o Santa Teresa?
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 369
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 282
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas Viaje en coche por Sicilia durante el mes de agosto, tomándonos las cosas con... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
rugamu

28-07-2009

Fecha: Mie Jul 30, 2025 08:08 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

alonsoblue Escribió:
rugamu Escribió:
Hola:

Voy a estar 6 días en Cerdeña llegando en Ferry desde Italia y saliendo luego hasta Barcelona. Mi idea es coger 2 días en Olbia, 2 días en la Maddalena y 2 días en Alguero, que os parece?

Que tienes que pasar por Gonone si o si
Yo sacrificaría un día de Alguero (o de Olbia)

Pero para alojarme allí?, pasar puedo pasar, pero no había pensado en hacer noche.
alonsoblue

01-02-2015

Fecha: Mie Jul 30, 2025 09:14 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

El rollo es que desde Alguero creo recordar que son como 2 horas de coche, por lo que compensa hacer noche si o si, sino es una matada.
Merece la pena, créeme
wanderlust

23-08-2011

Fecha: Jue Jul 31, 2025 07:06 am    Título: Recién llegados Cerdeña (Italia): impresiones, recomendacion

Aunque ya hace un rato...

Recién llegados de Cerdeña (Italia): impresiones y recomendaciones
wanderlust

23-08-2011

Fecha: Jue Jul 31, 2025 07:25 am    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Recordad que hay hilos específicos que igual ayudan...

Foro de Conducir En Cerdeña

Cerdeña (Italia): distancias por carretera (kilometros/tiempo de conducción)

De

Foro de Rutas En Cerdeña

¿Opiniones sobre Cerdeña? Qué costa elegir? Cúantos días? [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=244404]Parking...  Leer más ...
rugamu

28-07-2009

Fecha: Lun Ago 11, 2025 09:57 am    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Vale, pues ya he hecho una investigación profunda y me quedo con varias cosas, que igual estoy equivocado. La primera es que 6 días es una gdfgdgergergezzzczvvxxx, me faltan días por todos los lados lo mire por donde lo mire siendo además persona que va con calma a todas partes. Lo segundo es que creo que voy a cambiar el itinerario, la Maddalena tiene que ser muy bonita, pero por ahorrar dinero, el crucero, el ferry(dinero y estrés de cambios), me voy a quedar esos dos días en Olbia, es decir, 4 días en Olbia y 2 días en Alguero. Más o menos lo pienso repartir así(playas, toca playas esta...  Leer más ...