Un par de días antes el guía nos ofrece todas las excursiones opcionales. A mi me atrae la visita a un poblado nubio (45 euros) y a mi mujer le llama la atención Aswan nocturno (25 euros). Si contratas las dos juntas 60 euros por persona. Las excursiones de El Cairo decidiremos contartarlas o no en función de las sensaciones que nos encontremos al llegar a la gran ciudad.
Mezquita El-Tabia
Nos llevan directamente a la mezquita más grande de Aswan. Una vez nos descalzamos y las mujeres se cubren la cabeza (pantalones o falda por debajo de las rodillas) entramos y el guía nos da algunas explicaciones de su religión y de la situación actual de Egipto.
Tienda de especias
A continuación nos lleva a una tienda de especias bien decorada y cuidada, en la que nos dan una pequeña charla de sus productos y nos animan a comprar a un precio "fantástico" de 1 libra por cada gramo. Cuando haces cuentas el precio es 60 euros el kilo, una clavada vamos. Aún así compramos un poco de canela y especias para pollo.
Mercadillo de especias
Posteriormente atravesamos el mercadillo de especias a un ritmo vertiginoso y sin poder parar en ningún puestecillo, pues si paras dejas de ver al guía. Intuimos que no le interesa que sepamos los precios reales.
Hora del té
Aquí siempre es la hora del té. Nos lleva a un bar a escasos metros del barco, tomamos algo y de regreso. Nos arrepentimos de haber pagado la excursión y mi mujer empieza a tener más claro que en El Cairo nos movemos por nuestra cuenta.