Día 7 El Cairo - Museo egipcio

Día 7 El Cairo - Museo egipcio ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

Egipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo

Diario: Egipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo

Puntos: 5 (19 Votos)  Etapas: 22  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

Después de comer llegamos al museo, en el que estaremos poco más de 2 horas. Para entrar nos comenta el guía que tenemos que pagar de manera obligatoria unos cascos para poder escuchar sus explicaciones. El precio es de 30 libras. Nos cuenta que es necesario para bajar el nivel de ruido dentro del museo, y no molestar a otros grupos al levantar la voz el guía. Tras pagarlos y usarlos unos minutos, mi mujer y yo nos los quitamos pues se oye bien al guía sin necesidad de llevarlos puestos.

Día 7 El Cairo - Museo egipcio - Egipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo (1)

El guía nos lleva a ver las principales esculturas y objetos, y nos las explica, entre ellas:

Ataúd y trono de Tutankamon

Día 7 El Cairo - Museo egipcio - Egipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo (2)

Estatua sedente del faraón Kefrén
El faraón está sentado en un trono en posición hierática para reafirmar su poder. Y en la parte posterior de su nuca lleva el símbolo del dios Horus.

Día 7 El Cairo - Museo egipcio - Egipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo (3)

Triada de Micerino
Se trata de una de las esculturas más importantes de toda la civilización egipcia. En el centro está el faraón Micerino; lo acompañan, del lado derecho, la diosa Hathor (deidad del amor y las artes) y a la izquierda, la divinidad del nomo de Cinópolis.

Día 7 El Cairo - Museo egipcio - Egipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo (4)

Después nos dio 1:20 minutos libres para ver el resto del museo por nuestra cuenta. En el que nos dimos una vuelta por todas las salas y nos detuvimos un poco más en algunas cosas que nos resultaron más llamativas, como:

Estatuas de Amenhotep III y Tiyi
Estas esculturas, de más de 36 metros de altura, están en el centro de la primera sala.

Día 7 El Cairo - Museo egipcio - Egipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo (5)

Barca solar
Los egipcios de la antigüedad imaginaron que asociándose con el dios solar en el momento de su viaje perpetuo a bordo de las barcas sagradas, sus almas vivirían eternamente. Por eso se han encontrado barcas solares en el interior de tumbas.

Día 7 El Cairo - Museo egipcio - Egipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Egipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo
Imagen: Migueldp77  migueldp77  26/03/2020 21:35   📚 Diarios de migueldp77
Que se cumpla Salodari. Las peques no han querido venir, escucharon los típicos comentarios de amigos...¡estáis locos!¡Egipto es peligroso! Así que la grande nos dijo que le daba miedo, y la pequeña que en las pirámides había trampas.
Si hubiesen querido venir, por nosotros encantados. Aunque hubiese sido una paliza para ellas por los madrugones.
Saludos.
Imagen: Rociolago  Rociolago  29/03/2020 17:18
Comentario sobre la etapa: Dia 7 El Cairo - Bazar Jan el-Jalili
Me ha encantado tu diario, fotos y explicaciones. Sobre todo cuando te sales tel guion. A mi que me intenten engañar no lo soporto. He dejado mis 5 estrellas en todas las etapas
Imagen: Migueldp77  migueldp77  29/03/2020 17:21   📚 Diarios de migueldp77
Gracias Rociolago. No me gusta tener esa sensación de...me están timando. Más aún cuando te haces una idea de los precios reales. Saludos
Imagen: Michi_ast  michi_ast  21/04/2020 10:14
Me ha gustado mucho, nunca me llamó la atención Egipto, pero mi tía es una friki del país, por lo que poco a poco me entró la gana, y con diarios como este, más, gracias por compartirlo
Imagen: Migueldp77  migueldp77  21/04/2020 11:59   📚 Diarios de migueldp77
Me alegra que te haya gustado. Es un viaje diferente. No te decepcionará.

Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 643
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 521
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 417
Egipto en 8 días con viaje organizado - Explora TravelerEgipto en 8 días con viaje organizado - Explora Traveler Egipto 8 días con Explora Traveler. Crucero de 4 noches y 3 noches en... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 319
Dos Mujeres y un Viaje a EgiptoDos Mujeres y un Viaje a Egipto Mi hija de 21 años y yo, de 55, acabamos de volver de una experiencia de 14 días por Egipto... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 289

Pais Tema: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Sithathoriunet
Imagen: Sithathoriunet
02-09-2022

Fecha: Lun Ene 19, 2026 08:26 pm    Título: Re: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos

Buenas tardes. Allí encontrarás muchas marcas de tabaco como las de aquí, pero el sabor es más suave porque el tabaco está menos prensado. El L&M es para mi el más parecido al nuestro. Luego tienes marcas como Merit que tampoco están mal. Y si quieres probar algo más “local” puedes probar los Cleopatra 😉 Respecto al comentario anterior, muchísimos egipcios sí fuman, y además bastante! Lo que pasa es que algunos son más de shisha que de cigarrillos, pero ya te digo yo que el que fuma lo hace como un carretero! De hecho muchas veces ofrecerles un cigarrillo europeo o regalarles un mechero...  Leer más ...
crisawow
Imagen: Crisawow
19-01-2026

Fecha: Lun Ene 19, 2026 08:34 pm    Título: Re: Consejos viaje a Egipto.

Buenas a todos!

Estamos planificando unos días por Egipto, El Cairo, Luxor , sobretodo surgen dudas para conexiones móvil
Wsaps que tal en Egipto ?
Y los días que estás navegando en Dahabeya , alguna sugerencia para estar conectado movil , me refiero recibir wsaps o llamadas?

Y para pagar, sabéis si aceptan Revolut ? O mejor llevar euros y cambiar allí ?

SI alguien ha estado recientemente y tiene alguna información interesante.....agradeería compartáis

Saludosss
pithendrix
Imagen: Pithendrix
06-07-2025

Fecha: Lun Ene 19, 2026 09:12 pm    Título: Re: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos

Gracias
oblomgo
Imagen: Oblomgo
10-10-2009
Mensajes: 1913

Fecha: Lun Ene 19, 2026 09:14 pm    Título: Re: Consejos viaje a Egipto.

Nosotros hemos vuelto hace dos días, cogimos una tarjeta sim local, solo datos, nos funcionó perfectamente en todos los sitios, incluyendo el crucero.

Yo he pagado con la Revolut sin problemas y los euros, puedes llevarlos y cambiar o no cambiarlos porque te los aceptan en todos los sitios, aunque pierdes algo con el cambio, pero poca cosa.

Saludos.
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Lun Ene 19, 2026 09:23 pm    Título: Re: Consejos viaje a Egipto.

@Crisawow tenemos la información organizada por hilos.
Si lees las últimas páginas encontrarás la información más reciente:

Moneda y tarjetas de crédito en Egipto

Teléfonos en Egipto: Fijos, Móviles, Internet, wifi, SIM...

Y, por favor, no repitas los mensajes en hilos diferentes, no es necesario.

Amistad

Crucero por el Nilo -Egipto
Anaritz22
esfinge
Hore
Faluca
Davv33
Egipto
TEMPLO DE RAMSES II. ABU SIMBEL. EGIPTO.
Artemisa23