Language:

PLAYA DE COFETE Y PLAYA DE SOTAVENTO ✏️ Travel Journeys of Spain

Author: McDrego
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes)

Travelogue: Fuerteventura

Points: 5 (1 Votes)  Travelogues:   Localization: Spain

La idea inicial de hoy es pasar el dia en Playa de Cofete, una playa paradigma de la Isla de Fuerteventura. Se sitúa al sur de la misma y con escasísimas edificaciones aquí ( 28.110161625361627, -14.387989353731953). No hay chiringuitos ni socorrista, solo hay unos 12 km de playa virgen. El dia anterior habiamos comprado algunas viandas para comer allí, así que con todo planificado salimos del hotel para recorrer los 98 km que teníamos por delante (18 de ellos por pista). El recorrido hacia el Sur mezcla tanto tramos de interior como de costa, tanto de carretera como de autopista. La única pega era que a medida que nos acercábamos al Sur se iba viendo una densa nubosidad al Norte del Parque de Jandía, precisamente en Playa de Cofete. Así que nos metemos en la Pista, el cielo se muestra ya con nubarrones que parecen amenazar lluvia. En cuanto llegamos al Mirador de Cofete y salimos afuera, ya vimos claramente que teníamos que renunciar a nuestra jornada playera aquí. El viento era huracanado, y el frio excesivo, veamos...

El paraje es espectacular y con un dia más benigno es para disfrutarlo a tope. Estando pues así las cosas decidimos muy a nuestro pesar optar por la retirada. Decidimos ir a la Playa de Sotavento, se dejaba entrever que en aquella dirección el tiempo era mejor. Parece mentira que una isla tan pequeña tenga estas diferencias. Y así fué, en la playa de Sotavento lucia el Sol y la arena en movimiento !!!

Regresando por la pista nos encontramos a unas donantes de delicioso queso majorero

Un poco antes de llegar a la Playa de Sotavento dejamos la autopista para ir hacia una zona playera que nos pareció muy atractiva, aqui (28.105798671435036, -14.277191218801399), Seguimos esa carretera hasta llegar al Mirador, aquí (28.10186955416101, -14.275178551733024). Desde el Mirador la pista desciende hasta una zona de aparcamiento junto a la playa, aquí (28.10309934436922, -14.271597923599252)

Desde el mirador. Se ven los esforzados aprendices de windsurf negociando con el mar. Una zona fantástica

Buscamos un sitio un poco resguardado porque en plena playa, la arena transportada por el viento eran auténticos perdigonazos. Como anécdota comentar que cuando nos metimos en el agua estariamos unos 10 minutos, al regresar a las toallas, estaban bastante cubiertas de arena (Esta pareja de viento y arena son incansables, siempre trabajando) Y ya, para rematar la fiesta, al sacar la comida hicieron acto de presencia unos cuervos que querían su parte. Me costó lo suyo que se fueran para no regresar. Comer tampoco era fácil con tanta arena en el aire, en fín todo contratiempos. Estuvimos aqui cerca de 1h y decidimos regresar al hotel. Hoy no hemos triunfado.Eso si, esta Playa en buenas condiciones meteorológicas es paradísicaca. Al regreso nos metimos en el desvio que va a la Playa de Sotavento para echarle un vistazo in situ. Unas fotos ...

En la foto de la izquierda se ve donde nos metimos para evitar el viento un poco.

]

El dia no está perdido del todo, tenemos un As en la manga,.... ¡ la playa del hotel !. Un par de hamacas, y como dos campeones !!!! Que biennnnnnnn !!!!

Fué todo un regalo después de un dia un poco atravesado. Playa del Castillo

A quien buena sombrilla se arrima.... foto se avecina !

Después de salvar el dia: paseillo, cena y Carta de Ajuste. (esto quizás solo lo sabrán los "veteranos")
Index for Blog: Fuerteventura
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views
Actual 0 0 25
Previous 0 0 17
Total 0 0 678

To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Fuerteventura
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
  McDrego  26/06/2022 01:22   📚 Travelogues of McDrego
@Salodari, tomo nota. Gracias !
  Salodari  27/06/2022 08:06   📚 Travelogues of Salodari
Me está gustando mucho, sobre todo, das una imagen de Fuerteventura que va más allá de playa y sol. Te mando ya 5*****. Gracias por compartir
  Salodari  02/07/2022 14:51   📚 Travelogues of Salodari
Ha quedado estupendo. Te pongo el título del diario en minúscula, para facilitar su búsqueda en Google
  McDrego  02/07/2022 15:46   📚 Travelogues of McDrego
@Salodari ok, sin problemas.... me alegro que te guste el diario
  JavierArmengol  28/08/2023 18:51
Comment about journal: DIA DE VUELTA, ULTIMOS COMENTARIOS
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6802460#6802460

To visualize all the commentaries >>
For comment this Entry you must be registered user 👉 Register HERE

Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Points 4.89 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 3842
De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Points 4.79 (101 Votes) 👁️ Visits This Month: 3822
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 2356
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 1995
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 1506

Community Forums
Topic: Viajar a Fuerteventura
Forum Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
Last 5 Forum Messages of 1210
892064 reads
AuthorMessage
ferfuerte

21-10-2015
Messages: 1372

Date: Thu Jan 04, 2024 05:41 pm    Subject: Re: Viajar a Fuerteventura

Puerto del rosario (beirut, muerto del rosario, etc) es una ciudad departamental.
No hay nada interesante en ella, salvo lo q mencionas y gracias.
Cuando llegan los cruceros, y atracan ahí, yo si soy crucerista ni bajo.

Y eso q las consecutivas corporaciones municipales de los últimos 15 años, han mejorado muchísimo el pueblo.
haltycho

11-01-2024
Messages: 2

Date: Thu Jan 11, 2024 08:41 pm    Subject: Re: Viajar a Fuerteventura

A finales del mes de enero estaré en Caleta de Fuste una semana. Ya tengo una idea del Plan de viaje con lo que habeis aportado en este foro.

Tres preguntas:

1.- la excursión a Isla de Lobos, si deseo pateármela ¿Cuanto tiempo estimais que necesitaré?
2.- pienso alquilar coche en Autos Victor, en la misma Caleta de Fuste. ¿Alguna experiencia con esta empresa familiar? Aunque por ahí se recomienda Pyles o Cicar, me gustaría saber qué me aconsejais.
3.- temperatura del mar en esta época, ¿está para bañarse?

Garcias
ferfuerte

21-10-2015
Messages: 1372

Date: Fri Jan 12, 2024 07:10 pm    Subject: Re: Viajar a Fuerteventura

1.- pateada bien, unas 4 horas. De todas formas, salvo q vayas hacer treckin, lo interesante es el puertito (99% de las fotos de instagram de isla de lobos), y la playa de la concha.
2.- no la conozco y nunca la use. No entiendo, de verdad, si se recomienda constantemente cicar, q os la juguéis.
3.- fuerteventura esta en el atlántico y es enero ; creo q te he contestado.
luis2024

27-04-2024
Messages: 4

Date: Wed Apr 16, 2025 02:54 pm    Subject: Re: Viajar a Fuerteventura

Hola. Tengo previsto viajar a Fuerteventura entre los días 6 al 10 de mayo de 2025. Mi objetivo es conocer y recorrer la playa del Tofete, y ya de paso visitar también el Puerto de la Cruz (playa de los ojos), situado en la punta más oriental de la isla. De entre todas las opciones creo que la mejor es alquilar un coche. Quizás el problema está en que desde Morro Jable hasta la playa es todo camino de tierra, con unos pedruscos de tamaño variable, por lo que hay que ir despacio para no cargarse el coche. Viajo sólo. Si alguien se anima a acompañarme en la aventura estoy abierto a...  read more...
sandrakan

23-01-2008
Messages: 833

Date: Mon Apr 21, 2025 11:24 am    Subject: Re: Viajar a Fuerteventura

Me parece que te has liado un poco con los nombres...la playa es Cofete, no Tofete, y la playa de los ojos que yo sepa no está en el Puerto de la Cruz,que no hay ningún sitio que se llame así en Fuerteventura...la Playa de los Ojos es el mismo camino que hacia Cofete y te desvías en un punto por un camino de tierra... Lo de no cargarse el coche...yo he ido tres veces a Cofete y una a la Playa de Ojos sin problema, con cuidado y despacito.... Sobre lo de que te guste caminar a quien te acompañe....no vas a ir en coche...? El camino se hace largo en coche pero ambas playas merecen mucho...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!