Quede con mi hermana y Carmen a las 8h para irnos a desayunar, no me sonó la alarma
Salimos de Úbeda y nos dirigimos a otro lugar para hacer una ruta muy bonita. Me deleito con estas vistas, ya se sabe que por estas tierras todo lo que te rodea es un mar de olivos.
Pasamos por el pueblo de Ibros y le hice desde el coche una foto al Monumento de Los Íberos que cayeron en esta localidad.
Nuestro destino se encuentra a 85km, mientras continuamos con los campos llenos de olivo y al fondo se puede ver Sierra Nevada (Granada).
Dejamos la A-32 y enlazamos con la carretera A-6202 que nos regala estos paisajes.
Hacemos una breve parada en el Embalse de El Tranco de Beas que se encuentra en el Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas, provincia de Jaén.
Aquí mi hermana ayudando a este hombre que no atinaba a ponerse el mono, perdía el equilibrio
El embalse es uno de los más grandes de España, su construcción comenzó en 1929 y se finalizó en 1944.
Durante más de veinte años fue el embalse más grande de Andalucía hasta que fue superado por el Embalse de Iznájar que se terminó en el año 1968.
A nivel paisajístico es impresionante, ya que además se encuentra en un área protegida.
El embalse se ha convertido en un gran destino para actividades de todo tipo como kayak, paseos en barco y otras.
Continuamos viaje para llegar a nuestra próxima parada, mientras me voy recreando con estos maravillosos paisajes