DIA 1- LLEGADA Y TOUR SAN MAMÉS ✏️ Diarios de Viajes de España

Autor: Mamitrotera
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Escapada a Bilbao 4 días

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas:   Localización: España

Nuestro viaje fue por trabajo. Íbamos al BEC pero no encontramos alojamiento en Barakaldo como otros años así que acabamos alojados en Bilbao, en la zona de Abando. El hotel, el HOTEL ABANDO, un acierto. Super bien ubicado a un paso del metro y cerca de casi todo.
Grande, en apariencia nuevo, habitaciones y baños bonitos y limpios. No de 10 porque se oía algo de ruido de la calle por la noche pero por lo demás estupendo. Casi enfrente de los jardines del Albia y a un paso del famoso Café Iruña, donde desayunamos el primer día a base de pintxos, zumos y café.

Después de cumplir con nuestras obligaciones laborales por la mañana, fuimos en metro hasta el estadio de San Mamés.
Comimos en el restaurante La Campa de los Ingleses. Menú del día por 21 euros, en general muy bien y con la mesa con vistas al campo.
También había opción de pintxos pero preferimos el menú.

Después de comer bajamos e hicimos el tour. Vale 15 euros y vas a tu aire. Entras primero al museo y luego al césped. Después pasas por los vestuarios, sala de prensa, banquillos, otra vez a pie de campo, sala vip, palcos, y tienda. La verdad es que nos gustó mucho.

Volvimos al hotel en metro, nos duchamos y salimos en busca de una buena cena. A la vuelta del hotel está la animadísima calle Ledesma. Una locura de gente tomando vinos, pintxos... En fin, mucho ambiente. Seguimos paseando por los alrededores para ubicarnos un poco con la zona y nos topamos con el restaurante AMARÉN, que nos habían recomendado. Intentamos entrar pero nos dijeron que imposible sin reserva, que hasta el domingo por la noche estaba todo lleno. Era jueves!!
En fin, con nuestro gozo en un pozo nos dimos la vuelta y vimos a unos metros la HAMBUEYSERÍA DEL AMARÉN, que también la llevaba en mi lista de posibles, y entramos a probar.
Tuvimos mucha suerte porque nos sentaron en la última mesa que quedaba. Después de nosotros a todos les decían que sin reserva no se podía ya. Sólo en barra y pintxos. Así que más felices que unas perdices nos pedimos unas hamburguesas y unos entrantes con un vino que nos supo a gloria bendita.

Después de cenar un corto paseo hasta el hotel y a dormir que estábamos exhaustos por el madrugón.
Índice del Diario: Escapada a Bilbao 4 días
Total comentarios: 1  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 12
Anterior 0 0 10
Total 0 0 143

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Escapada a Bilbao 4 días
  Salodari  11/06/2024 06:28   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: DÍA 4- GUGGENHEIM Y PASEO POR LA RÍA
Una escapada muy bien aprovechada!! Gracias por compartir
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3354
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2557
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1665
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1480
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1063

Foros de Viajes
Tema: Viajar, qué ver en Bilbao. Información general de viaje
Foro País Vasco - Euskadi: Foro de viajes al País Vasco (Euskadi): Bilbao, San Sebastián-Donosti, Vitoria, Guipúzcoa, Vizcaya, Alava
dobleman

15-07-2008

Fecha: Dom Ene 05, 2025 04:39 pm    Título: Re: Viajar, qué ver en Bilbao. Información general de

[quote="dobleman"]
"cancionilo" Escribió:
"dobleman" Escribió:
Me ha sorprendido la escasisima decoración navideña de Bilbao El anillo que forma el Guggenhein, Gran Via y casco viejo tampoco es tan grande y podía estar precisoso. A mi no me dio sensación de ser Navidad. Gijon y Oviedo le dan mil vueltas (decorados hasta los barrios) y vamos Vigo es Las Vegas al lado de Bilbao!!

Para gustos los colores, a mí me parecen excesivas las luces azules que hay por toda la gran vía y el árbol de moyua, si eso no es navidad, ya me driás

De todas formas genial, todos a Vigo jajajajajja
Karbilbo

08-02-2011

Fecha: Dom Ene 05, 2025 05:20 pm    Título: Re: Viajar, qué ver en Bilbao. Información general de

En mi opinión no todos los sitios tienen que ser iguales, en Bilbao tenemos luces suficientes en opinión de los locales, no queremos más, para eso hay otros destinos cargados de luces. Mantener la identidad también es importante.
dobleman

15-07-2008

Fecha: Dom Ene 05, 2025 07:33 pm    Título: Re: Viajar, qué ver en Bilbao. Información general de

"Karbilbo" Escribió:

Que conste que Bilbao me encanta, pero el decorado navideño es muy flojo, las luces de los arboles de Gran Via (encima retro que estaban igual hace 15 años) y poco mas. El anillo central quedaría precioso con un ambiente mas navideño.
Karbilbo

08-02-2011

Fecha: Dom Ene 05, 2025 08:22 pm    Título: Re: Viajar, qué ver en Bilbao. Información general de

Pues este año han innovado y han puesto un túnel de luces en el parque de Doña Casilda.
Las luces azules son el distintivo de la ciudad, además así se aprovechan de un año para otro y el dineral que se gasta para unos días se puede emplear en cosas más necesarias e importantes. Yo desde luego, no quiero las aglomeraciones que hay en Madrid o en Vigo para ver las luces!
Kai1

04-08-2010

Fecha: Lun Ene 06, 2025 08:20 am    Título: Re: Viajar, qué ver en Bilbao. Información general de

Totalmente de acuerdo Karbilbo. Espero que nunca lleguemos a esas aglomeraciones que hay en otras ciudades en Navidad