Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
DIA 2- COMIDA Y CENA DE ESCANDALO Y ENTREMEDIAS TURISTEO POR EL CASCO VIEJO

DIA 2- COMIDA Y CENA DE ESCANDALO Y ENTREMEDIAS TURISTEO POR EL CASCO VIEJO ✏️ Travel Journeys of Spain Spain

Hoy es viernes y seguimos de feria donde pasamos toda la mañana. Volvemos al hotel a la hora de comer y nos acercamos para ello hasta el restaurante EL NIDO. Nos lo habían recomendado y reservamos por teléfono esa misma mañana. Cuando llegamos...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 1 of 4
Escapada a Bilbao 4 días

Travelogue: Escapada a Bilbao 4 días

Points: 4 (1 Votes)  Travelogues: 4  Localization: Spain Spain 👉 Show Journeys

Hoy es viernes y seguimos de feria donde pasamos toda la mañana.

Volvemos al hotel a la hora de comer y nos acercamos para ello hasta el restaurante EL NIDO. Nos lo habían recomendado y reservamos por teléfono esa misma mañana. Cuando llegamos sólo había una mesa ocupada y nos preocupamos un poco. Luego llegaron un par de mesas más, o sea que estuvimos de lo más tranquilos y relajados con la musiquilla de ambiente.

La atención fue extraordinaria y nos recomendaron un arroz con bogavante y una ensalda de marisco que estaban de vicio. También probamos el bacalo y el calamar. Deliciosos al igual que el vino. Y los postres muy buenos también. Un 10.

Super satisfechos nos fuimos para el hotel que estaba a unos 5 minutos y mientras mi marido se echó una siesta yo me fui de tiendas.
A dos calles detrás del hotel tenía una larga avenida con tiendas a ambos lados como El Corte Inglés, Primark, Stradivarius, Foot Looker, etc, etc. Más que comprar, me fui de paseo por esa y las calles de alrededor disfrutando de la arquitectura. La calle Ledesma esa tarde estaba a reventar de gente.

A media tarde nos fuimos en dirección al casco viejo. Cruzamos la ría, vimos el teatro Arriaga, el Mercado de la Rivera, las siete calles, La Plaza Nueva tan llena de vida con sus bares. La tarde voló en esas calles y poco a poco fuimos volviendo el camino hasta el hotel. Hora de ponerse guapos porque habíamos conseguido, aún no sé ni cómo, una reserva para cenar en el restaurante AMARÉN.
Mi marido había llamado esa mañana, a pesar de que nos habían dicho ayer que estaba todo completo hasta el finde. Sin embargo por teléfono conseguimos mesa, eso sí, a las 22,30 h. No nos importó porque así tuvimos tiempo de turistear por el casco viejo toda la tarde.

La cena fue impecable. El lugar muy chulo y lleno por supuesto pero se estaba genial. Los camareros muy simpáticos y jovencillos todos nos atendieron de categoría. Pedimos un par de entrantes y del tirón el mejor chuletón de buey que tenían en la carta. Un día era un día, y ambos nos convencimos mutuamente de que nos merecíamos un homenaje así que...
Ummmm de escándalo. Todo, los entrantes, el chuletón y los vinos. Un 10 sobre 10.

Hasta arriba y muy tarde como para irnos a dormir así, por lo que nos fuimos a dar una vuelta por la calle Ledesma para bajar un poco la cena. Un rato después tiramos para el hotel convencidos de que hacía muchísimo tiempo que no habíamos comido un chuletón tan bueno . Otro día en el paraíso de la buena comida.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Escapada a Bilbao 4 días
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  11/06/2024 06:28   📚 Travelogues of Salodari
Comment about journal: DÍA 4- GUGGENHEIM Y PASEO POR LA RÍA
Una escapada muy bien aprovechada!! Gracias por compartir Amistad
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Points 4.79 (101 Votes) 👁️ Visits This Month: 589
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Points 4.89 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 463
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 207
Excursiones desde MadridExcursiones desde Madrid Este diario tiene como fin dar información sobre diferentes excursiones que pueden realizarse desde Madrid, de uno, dos o mas días de duración. Y una pequeña... ⭐ Points 4.88 (42 Votes) 👁️ Visits This Month: 205
Recorriendo Tenerife (Islas Canarias). Vacaciones en la isla de los contrastes.Recorriendo Tenerife (Islas Canarias). Vacaciones en la isla de los contrastes. Relato de nuestras últimas vacaciones en... ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 164

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viajar, qué ver en Bilbao. Información general de viaje
Forum País Vasco - Euskadi Forum País Vasco - Euskadi: Foro de viajes al País Vasco (Euskadi): Bilbao, San Sebastián-Donosti, Vitoria, Guipúzcoa, Vizcaya, Alava
Last 5 Forum Messages of 1019
667280 reads
AuthorMessage
dreamender
Image: Dreamender
04-07-2013
Messages: 139

Date: Sat Jul 12, 2025 07:13 am    Subject: Re: Viajar, qué ver en Bilbao. Información general de

GuilyFos wrote:
Y para la semana entrante, hay algo interesante/típico que ver por la zona? Alguna feria, fiestas o lo que sea que tenga tradición o sea atrayente para el turista?

(En un radio aproximado de 10-15 Km.)

Gracias

Tienes las fiestas de Santurtzi y Barakaldo (mejor las de Santurtzi). Puedes ir en metro, hay mucha fiesta, conciertos, etc.
Karbilbo
Image: Karbilbo
08-02-2011
Messages: 15192

Date: Sat Jul 12, 2025 10:37 am    Subject: Re: Viajar, qué ver en Bilbao. Información general de

Sí, la mejor opción son las fiestas del Carmen en Santurtzi!😁
GuilyFos
Image: GuilyFos
29-07-2013
Messages: 40

Date: Sat Jul 12, 2025 03:09 pm    Subject: Re: Viajar, qué ver en Bilbao. Información general de

dreamender wrote:

Muchas Gracias
Karbilbo wrote:
Sí, la mejor opción son las fiestas del Carmen en Santurtzi!😁

Muchas gracias, iré un rato a ver el ambiente.
GuilyFos
Image: GuilyFos
29-07-2013
Messages: 40

Date: Sat Jul 19, 2025 10:53 pm    Subject: Re: Viajar, qué ver en Bilbao. Información general de

@dreamender @karbilbao ya de vuelta a casa, estuve el viernes tarde/noche y muy buen ambiente y muuucha gente.
Gracias por vuestros consejos.
Karbilbo
Image: Karbilbo
08-02-2011
Messages: 15192

Date: Sat Jul 19, 2025 10:55 pm    Subject: Re: Viajar, qué ver en Bilbao. Información general de

GuilyFos wrote:
Gracias por vuestros consejos.

Me alegro mucho! Amistad
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Contrast