![]() ![]() Turismo por el norte de Argelia ✏️ Blogs de Argelia
Viaje turístico por el norte de Argelia. 9 días (8 noches) en el mes de julio de 2024, visitando las ciudades de Argel, Orán y TipazaAutor: SpikeSpiegel Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (3 Votos) Índice del Diario: Turismo por el norte de Argelia
Contrato un chófer. 2000 dinares. Visitó la mezquita de Moala Aek (donde está una de las banderas grandes de Argelia que se pueden ver en Orán - la otra está en el Seafront) y Santa Cruz. En el trayecto de ida atravesamos un barrio muy deteriorado y paupérrimo: Rassi Aine.
De regreso me deja en el barrio histórico de Sidi El Houari. Allí el chófer, por indicación mía, localiza la mezquita de Hassan Basha, que está cerrada y en ruinas. Conserva la fachada. Cervezas frías en el hotel Royal Oran MGallery. Bar con aire acondicionado. Hay personal de seguridad en la puerta y escáner. No confiaba en que me permitieran el paso, pues iba en pantalón corto y hacía unos instantes que había sido rechazado en un restaurante por mi vestimenta. Pero hubo suerte. (Nota: los locales que sirven bebidas alcohólicas tienen que ser opacos, es decir, no se puede ver desde el exterior que ahí se consume alcohol; esto da una pista para localizar garitos en los que tomarte una cerveza). Recobradas las fuerzas, asciendo por las calles de regreso al hotel para descansar. El resto de la tarde la paso con Slimane. Primero en el Café Havana, por deseo expreso mío. Después, caminamos por el paseo de marítimo de Orán, acabando en el barrio de Slimane tomando un té típico, y cenando en “Le royaume du couscous”, donde como por primera vez en Argelia couscous. De regreso al hotel, caminando por la animada calle Khemisti. Nota: De Orán no visité el mercado “Madina Al-Jadida”, al menos de forma intencionada. Porque cuando me perdí por la ciudad el segundo día, creo haber pasado por allí. Etapas 4 a 6, total 10
Salida del tren de la estación de Orán a las 8:10.
Llegada a la estación Agha pasadas las 14:00 horas. Alojamiento en el Hotel Space Telemly. Por la tarde, taxi a la Catedral Sacre Courd. Por cierto; el taxi urbano más caro de mi viaje (200 dn) y que se salió de lo habitual. También es cierto que había mucho tráfico, pero creo que no justificaba la tarifa. La “catedral” decepcionante. Fea pero curiosa. De hormigón y con concertinas (con posterioridad supe que lleva con ellas desde antes de la guerra de la independencia argelina). No pude visitarla y creo que no podía hacerse durante el mes de julio. De ahí, seguí la siguiente ruta: Grand Poste por rue Didouche Mourad - Plaza del Emir Abdelkader – Square Port Said – Plaza de los Mártires – regreso por Bab Azzoun y desandando el camino. Etapas 4 a 6, total 10
A las 9:00 h me recoge el guía que he contratado por mediación del hotel para visitar la Casbah (4000 dinares). Vamos en taxi y entramos por la parte de arriba. A las 11:00 h hemos acabado. Esperaba más de esta visita. El guía, que no era profesional (era policía de profesión), apenas me explicó nada. Al menos, atendió mis peticiones.
Cambio de dinero en Square Port Said. El primer cambio que efectúo es de €100 y recibo 20000 dinares. No es un buen tipo de cambio. No lo negocié bien. Cuando abandonó la plaza, decido realizar otro cambio de €50 punto en esta ocasión recibo 11000 dinares (220 dn x 1€). Regreso caminando al hotel por plaza del Emir – Grand Poste – Rue Didouche Mourad – Plaza Maurice Audin – Mohamed V, hasta que me canso y cojo un taxi. Salgo del hotel aproximadamente a las 13:00 h. Cojo el metro en Khelifa Boukhalfa, al lado de la mezquita Al-Rahma. Coincide con la hora del rezo. La gente por fuera de la mezquita rezando, es una imagen curiosa. Bajo en la parada Jardin d´Essais. Teleférico (20 dn cada viaje) para llegar al Monumento de los Mártires (situado según sales de la boca de metro, en frente a mano derecha - tienes que cruzar la carretera). Visita del museo situado debajo del monumento. Teleférico de regreso y visita al jardín de Hamma (150 dn). Metro de regreso hasta Bou Khalfa y voy caminando hasta Grand Poste. De ahí a Plaza de los Mártires por el bulevard Ernesto Ché Guevara. El camino con los edificios y los soportales es muy bonito. No así las vistas del puerto. Es sábado y hay menos gente. No hay el bullicio habitual (el sábado es festivo, equivalente a nuestro domingo). Regreso en taxi a Grand Poste. Camino hasta Plaza Maurice Audin por la Rue Didouche Mourad. Cojo otro taxi para llegar al hotel pasadas las 18:00 h. Después de una cabezada, vuelta a salir cerca de las 20:00 h. Primera parada: caña en Restaurant L'Université. Luego caña y cena en la Brasserie des Facultés. Café en una cafetería. Taxi de regreso al hotel desde la Plaza Maurice Audin. Etapas 4 a 6, total 10