Foro de Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
En todas las ciudades y sitios turísticos se pueden encontrar un sinfín de restaurantes, cafeterías, tabernas, posadas, pizzerías o restaurantes de comida rápida:
¿Qué comer? Además de la típica cocina europea, Croacia ofrece sus especialidades:
Pršut (similar al jamón serrano) en Dalmacia y en Istria.
Quesos de Pag o Lika, queso de cabra y queso fresco con nata.
Kulen, el salami de Eslavonia.
Češnjovke, salchichones de la región de Samobor o Zargorje.
En Dalmacia, Primorje, en las islas y en Istria, las especialidades son el pescado y el marisco, además de la “pašticada” o carne de buey con especias cocida en vino.
En la parte continental hay una gran oferta en carne; “pavo con mlinci” o pavo con pasta típica, cordero y cochinillo asado. En cuanto a postres, destacan los “štrukli” o pasteles de queso cocidos o gratinados, “orehnjača” que es hojaldre de nueces, “makovnjača” que es hojaldre con semillas de adormidera, štrudel o pastel de manzana con queso y diferentes tipos de fruta…
En Istria: Trufas blancas. Se elaboran platos con trufas siendo más conocidos los de pasta.
¿Qué beber? Croacia tiene una larga tradición en la producción de vinos exquisitos y ligeros, tanto en la parte continental como en Primorje, Dalmacia e Istria.
Tintos más conocidos: teran, merlot, kabernet, opolo, plavac, dingač, postup.
Blancos más conocidos: malvazija, pošip, pinot, kujundžuša, žlahtina, muškat…
En la parte continental: rizling, graševina, burgundac, traminac.
Aguardiente (Rakija): šljivovica (ciruelas), travarica (de hierbas), lozovača (de uva).
Licores: prosek (similar al proseco), maraschino (licor de cereza de la región de Zadar).
Por último, el día que fuimos al Parque Nacional Krka comimos en el pueblo de Skradin. De entre los que llevaba seleccionados al final me decidí por el siguiente:
Konoba Skala: Ulica Rokovača, 7. Creo que debe ser el restaurante más escondido de Skradin y tuvimos que ir siguiendo el rastro de "miguillas" de los carteles para encontrarlo. Comimos en un bonito jardín bajo una higuera y bueno, no estuvo mal, teniendo en cuenta que fuimos a lo más normalito.
- Pollo al grill con patatas cocidas
- Ensalada de tomate
- Filete de pescado blanco en salsa de limón acompañado de acelgas y patatas.
Hola a todos, vamos a pasar unos días en Croacia y querria saber si alguien recomienda algún sitio bonito donde cenar bien en Dubrovnik. Nos alojamos en el Valamar Lacroma. Y algun sitio donde cenar cerca del hotel Jupiter Luxury de Split.
¿Que tal está el tema restaurantes en Croacia? ¿Son muy estrictos con el tema horarios? ¿o se puede comer/cenar a hora española? ¿en plan comer a las 14-15 y cenar a las 21 aprox?
Cualquier recomendación es bienvenida, gracias de antemano
Hola Pilukina,
Estuvimos en Dubrovnik 5 días a principio de junio. Cenamos en varios lugares, pero el mas bonito y con muy buenas vista fue el restaurante Nautika, que está pegado a la puerta de Plice.
Vas a estar cenado frente al mar con las murallas de la ciudad de un lado y del otro el Fuerte de Lovrijenac. Un lugar muy agradable, con buena atención y comida y música en vivo. Fue un poco mas caro que el resto pero no tanto.
En cuanto a los horarios no vas a tener problemas, es una ciudad muy turística y prácticamente puedes comer a toda hora.
Saludos
KAMENYAK NP. Debeljak beach bar. Se trata de un chiringuito de playa con una carta muy básica: calamares, hamburguesas, patatas y poco más. El bocata de calamares me supo a gloria bendita .
A pesar de la variedad de platos, nuestro menú estrella la mayoría de las veces ha sido arroz negro y calamares en sus distintas versiones (¡qué rico!). El precio ha oscilado entre los 200 y 250 HKR (dos personas).
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6788
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En Zagreb comimos en los siguientes sitios:
Nokturno:
Tienen una carta amplia y variada: pasta, pizza, carnes, hamburguesas....las porciones de comida son grandes. Comimos un rissoto de setas y pollo, que estaba bien, sin más. Lasaña especial, bastante buena y como toque especial, panceta crujiente encima de la capa de queso. Costillas asadas, buenas, acampanadas de patatas. Todo ello más 3 refrescos y una botella de agua grande unos 40 euros, es decir un precio muy bueno. No volvimos por el camarero, un hombre de unos cincuenta y tantos, que no paraba de hacer tonterias y llamar tu atención por la propina, incluso cuando estabas comiendo. A unas chicas de la mesa junto a la nuestra les tiró las bebidas con sus tonterias, y a mi me salpicó. Muchos le pedían (pedíamos que parara).
Capuciner
Está justo enfrente de la catedral, y el restaurante es en realidad dos restaurantes. A un lado está el grill y el restaurante de carnes, y al otro esta el restaurante de pasta y pizza principalmente (también hay platos de carne y pescado). Nosotros nos sentamos en la terraza que nos parecía mejor y nos fuimos al de pasta y pizza. Comimos Tagliatelle Palermo, una pizza de jamón y champiñón y unos calamares fritos. Raciones muy generosas, casi que con 2 platos comen bien 3 personas, y comida bastante buena. La pizza lo que menos nos gustó, es raro decir esto, pero no nos gustó mucho por tener demasiado jamón. Los calamares muy buenos, y blanditos, que para alguien acostumbrado a los del Cantábrico (son muy tiesos) es algo diferente. Todo ello junto a un refresco y una botella grande de agua unos 30 euros.
MS Grill
Es el típico grill balcánico donde comer los cevapi, lo teniamos junto al hotel, y por sus buenas críticas cenamos un día comida para llevar del local. Cogimos una hamburguesa con queso especial, unos cevapi y una ración de patatas todo ello por unos 13 euros. Las raciones son grandes, y salen bien de precio salvo las patatas, que no eran de 2 frituras estilo belga....estas eran de cinco frituras :-?. La hamburgesa bien, pero como se hace con la misma carne que los cevapi y estos no nos gustaron, pues....No nos gustó el sabor del cevapi como cabra madurada, nos que estaría malo, pero a ninguno nos gustó el sabor.
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39839
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Hola
Aquí van los restaurantes dondo comimos en nuestro viaje a Crocia en julio:
Zagreb
Pizzeria Lira. Comida. Ensalada de atún y nuestro primer contacto con los famosos cevapi o cevapcici, omnipresentes por todo el país, aunque oroginalmente creo que sos bosnios
El local es agradable, típica taberna centroeuropea, la comida estaba rica y la relación calidad/precio buena
Nokturno. Cena. Sopa, gulash y 2 postres (ahí metimos la pata ) Bien la sopa, el gulash ya los comí mejores, Los postres uno muy bueno, una berlina enorme rellena de mermelada y vainilla caliente por encima , y el otro regular (crepes). Digo que metimos la pata porque con el primero para los dos habría sobrado . Precio aceptable, Quizás no acertamos con la elección
Istria
Fortuna en Rovinj Cena. Buena comida, terraza muy agradable y buena relación calidad/precio. Risotto marinara, calamari fritti, espinacas y tiramisú.
Pizzeria da Sergio. En Rovinj Muy recomendada en el foro. Cena. Pizza y ensalada. Muy rápidos, Muy buena relación calidad/precio
Restoran Porta Antica en Rovinj Cena. Fritto Misto y Tagliata. Todo muy bueno. Aceptable relación calidad/precio. No tiene postre, lo que nos pasó en otros locales también
Ristorante Obala Comida, Terraza muy agradable con vistas al paseo marítimo. Verduras a la parrilla, mejillones buzara (receta típica croata) e hígado con patatas fritas. A pesar de que las calificaciones en trip advisor no son muy altas nos gustó mucho, tanto la comida como la atención del personal
En la comida (como en otras mucha cosas) Istria es una prolongació de Italia
Zadar
Eat me Cena. Tipo Gastrobar. Ensalada del pulpo y carnes a la parrilla. Nos gustó mucho. Relación calidad/precio aceptable
Harbor. Comida. Recomendado por los dueños del alojamiento. Especializado en carnes maduradas. Ensalada de carne y costillas. La comida estaba muye buena pero no lo disfutamos por el calor que hacía. La terraza era un horno incluso a la sombra, y la parte interior estaba abierta con lo que el AC no servía para nada. Esto nos pasó en más sitios en Croacia Caro
Morita , que significa guindilla . Cena.. Tataki de atún, gazpacho y ceviche, dos postres, Nos gustó mucho aunque fueron un poco lentos y no es barato
Trogir
Corte Bar Comida, Dos sandwiches con patatas y boniatos fritos. Muy bueno y a buen precio
Split
La Mia Storia Cena. Plato de marisco y postre de pistacho. La mariscada parecía pequeña pero solo en apariencia (venía todo uno encima de otro) Bastante bien todo pero caro, sobre todo el postre, muy rico
Pomo d'Oro Comda. Ensalada griega y lasaña. Sitio muy agradable con AC.
Buffet Fife Cena. Gulash, y Schnitzel, que no es como en Viena, empanado, sino guisado con salsa,. Se parecía mucho al gulash, pero cortado de otra manera Muy buena relación calidad/precio
Korcula
Restaurant Levant Cena. Ensalada de atún risotto nero y risotto con marisco. Muy bien, aunque no es barato como casi nada en Korcula
Restoran Conobba & Beach Bar Comida. En la playa debajo del hotel. Terraza al lado del mar. Hamburguesa y Fish & Chips. Bien aunque bastante lentos
Restaurant Dida & Sushi Bar Cena. Es una parrilla. Ensalada, pulpo a la brasa y gambas. Más barato pero también más escaso
Konoba Melaina
Cena. Pasta, cerdo de Eslavonia y éclair de avellana. Caro pero muy bueno
En resumen, salvo en Zagreb, los precios de los restaurantes nos han parecido caros, sobre todo en Split, Korcula y Dubrovnik. La calidad bastante buiena en general
Añado algunas recomendaciones de restaurantes en Croacia:
Dubrovnik
Taj Mahal. Lo ha recomendado mucha gente pero es que es verdad, está muy rica la comida y los precios no son superiores al resto de restaurantes de la ciudad (vamos que es caro para nuestros estandares, pero no se va de madre) Recomiendo la sopa de ternera y pollo y el cevapi, muy rico todo.
Sibenik
Konoba Centar Šibenik. Hacen la pasta casera, la pasticada con ñoquis caseros es espectacular, y los arroces con gambas o negros también muy buenos.
Split
MOKOSH restoran. Tiene un jardín exterior precioso y el interior muy bonito. Parece un restaurante de diseño pero los precios son parecidos al de los restaurantes croatas normales, un poco caros. El cocinero es gaditano al parecer. La comida riquísima también.
Zadar
Arkul. (Es el restaurante del hotel Mediteran) Está muy retirado de la zona turistica, pero por el area hay numerosos hoteles y apartamentos donde se suele alojar la gente así que recomiendo este restaurante para una cena tranquila. Hacen su propio pan, que está buenísimo, y la pasta también es casera. Tienen sopa de pescado local muy buena, Gallina con pasta, etc. La carta no es muy extensa pero la cocina es muy buena. Como todos los demás: caro para nuestros estandares, normal para Croacia.
Zagreb
Pithos. Un sitio minúsculo con mesas apretadísimas en el que solo hay 3 platos del día, todos cosas típicas croatas. Hay una camarera que habla español y muy amablemente te explica los platos. Recomendadísimo, muy buena comida y este si tiene los precios más ajustados.
La Štruk. Es un sitio que solo vende una especie de lasaña típica de la zona, que tiene distintos sabores, tanto dulces como salados. A mi personalmente me gustó mucho, pero es cierto que si coméis con mucha sal o sabores más intensos esto os va a parecer insípido. Los precios los vi bastante razonables también. Recomiendo compartir una dulce y una salada para comparar, aunque tengan los mismos ingredientes la cosa cambia mucho.
Venga que yo me animo! que lo tenía pendiente
Os dejo aquí los que más me gustaron en mi viaje en abril 2025:
- Restaurante FURIA en Pula. Dentro del mercado de la ciudad. Imprescindible llegar pronto. Pescados a la parilla super buenos con verduras de acompañamiento. Tb mención a los calamares a la "andaluza" (rebozados) y al tiburon (esos nos dijeron ellas que se llamaba ese pescado ). Las camareras encantadoras
- Bar Azimut en Sibenik: cervezas artesanales, cócteles, super buenas pizzas con vistas a la catedral de Santiago y al atardecer... Mejor imposible. Por dentro el local es muy curioso y chulo. Debe haber ambiente nocturno, pero no lo pude ver al ser viaje familiar.
- Slasticarnica KaGrom (Ice cream shop Sibenik) : helados super recomendables. Super buenos, muchos sabores y además, los más baratos del viaje.
- Resturante TIME en Koronica a la salida de visitar los lagos de Plitvice. Increible de grande y rica la bandeja con diferentes carnes a la parilla con verduras y patatas. Era para dos, comimos 4 (2 niños ) hasta nos sobro...
- Hotel President. Entre Ston y Pocitelij. Restaurante en bosnia a precios croatas de muy buena calidad y con muy buena atención Mención a las carnes...MUY MUY buenas. Nos encontramos a croatas que nos comentaron que era lo mejor de la zona y no se equivocaban.
- Konoba INTRADA: entre Spilt y trogir. Restaurante en primera linea de mar, con una bonita terraza cubierta con vistas al mar y a lo lejos de Split. Aquí nos comimos una bandeja para dos de marisco (con cigalas mejillones calamares almejas). Precio/calidad MUY aceptable. Ademas de estar en un sitio muy agradable.
- BBQ Tanjga: en Kotor. Hsta la bandera a todas horas, aunque con bastante rotación, con unas bandejas de carne muy ricas a muy buen precio. Servicio encantador, pese a las limitaciones del sitio... Les regalaron 2 Krempita (milhojas) a mis hijos (mejor no entrar a los baños)
- Konoba Feral: en herceg Novi. Buenos pescados (especialmente el pulpo) y sopas.
- Heladeria peppino´s en Dubrovnik
- konoba Lancana en Molunat: muy buena comida con vistas espectaculares. Perfecto para ser nuestra última comida del viaje camino al aeopuerto desde Montenegro.
He de decir que fuimos a otros sitios más famosillos al estar en sitios más turisticos. Fuimos al Taj majal en Dubrovnik, está bien con raciones justas (cosa extraña en Croacia..porque normalmente las raciones son gigantescas y precios de Dubrovnik) y al Hindin Han en Mostar que estuvo bien, sin ser reseñable.
Diría que casi siempre, donde mejor hemos comido, ha sido fuera de lo turístico y guiándonos por la gente o de google reseñas y a precios muy aceptables. ( más barato que en España)
Última edición por JanaMontana el Vie, 06-06-2025 7:54, editado 1 vez
Después de leer muchas páginas de foro, dejo un resumen de restaurantes que más me han llamado la atención en mi itinerario...alguna son notas del foro y otras mías.., que conste que aún no he ido...comentaré a la vuelta:
1. ZAGREB:
-Restaurante Leonardo (Cerrado)
-Pithus Ulica Jurja Žerjavića 7, Zagreb 10000 Croacia. Hasta las 17h Muy bueno, pequeño, croata.
-La Stuck: Skalinska Ul. 5, Zagreb 10000 Croacia. Sólo lasaña con diferentes sabores.
-Nokturno Skalinska Street 4, Zagreb 10000 Croacia (barato y gente joven). Es un restaurante que se encuentra detrás del Mercado Dolac... En una callejuela que baja a la famosa calle Ivana Tkalcica... A 5 min del hotel
-Heritage Petrinjska ulica 14, Zagreb 10000 Croacia (cierra a las 20h) muy bien valorado
- Pivnica Medvedgrad Ilica 49, Zagreb 10000 Croacia
2. SLUNJ:
-Petro: Rastoke 29, Slunj 47240 Croacia
3. SALIDA LAGOS PLITVICE (KORENICA)
- Restoran Time Korenica: Zagrebačka 6, Korenica 53230 Croacia
4. ZADAR
- Gricko Grill: Ulica Dr. Franje Tudjmana 54, Zadar 23000 Croacia Terraza y bien de precio, no centro.
- KONOBA TOVAR: Ul. Matice Dalmatinske 1, Zadar 23000 Croacia (centrico y pequeño, se llena) 5 MIN ANDANDO DEL ÓRGANO DEL MAR
- Fish House Zadar Ulica Šimuna Ljubavca 2, Zadar 23000 Croatia (centrico, comida rápida moderna) se llena.
- Bamboo bar en punta mika; coctelería El bar está situado al final de la carretera que pasa por el pequeño puerto de Puntamika. Obala kneza Domagoja 19, 23000,Zadar, Croacia
-Konoba Mario junto iglesia Simeón Cerrado.
- Konoba Dalmacija – Tavern detrás iglesia S. Elías Ul. Ivana Tanzlingera Zanottija 4, 23000, Zadar, Se puede reservar mesa, es caro.
Varoshka Ulica 1, Zadar 23000 Croacia- Barka Bar Café Obala kneza Trpimira 7, 23000, Zadar, Croacia bien situado
-The Garden Bar , Bedemi zadarskih pobuna 2a, 23000, Zadar, Croacia es un sitio de copas que nos encantó al inicio de las murallas y con vistas al puerto. Muy bien montado y muy agradable Para que os orienteis está al final del paseo donde se cogen los ferry, subiendo unas escaleras.
-Bez Burguer: Poljana Ivana Pavla 2 BB, Zadar 23000 Croacia. Con vistas justo delante del foro y con una gran terraza
-Zadar Jadera Traditional Restaurant Brne Karnarutića 4, Zadar 23000 Croacia. Lo llevaba apuntado en mi chuleta así que fuimos durante el paseo de la mañana a reservar mesa para cenar, está en la zona antigua pero algo más alejado así que estuvimos muy a gustito, la terraza es simplemente encantadora y romántica, la mesa la teníamos a tocar justo delante del ábside de la iglesia de San Crisógono. La comida muy rica y los chicos super amables.
Platazo de calamares, verduras a la brasa, y rissoto de mariscos, con botella de vino 45€. 4 min del órgano del mar. 11 caminando a casa
- La comida riquísima también. Zadar Arkul. (Es el restaurante del hotel Mediteran) Está muy retirado de la zona turística.
-4 kantuna: pizza y pasta. Varoshka Ulica 1, Zadar 23000 Croacia. Bueno
- Restaurant Bruschetta Ulica Mihovila Pavlinovića 12, Zadar 23000 Croacia. Italiano y marisco. Bueno
-Konoba Stomorica Stomorica ul. 5, Zadar 23000 Croatia buenisimo! 29 euros por persona con vino, 2 primeros y 2 segudos y un postre. Pasta con trufa negra brutal!!!
-Harbor en el pueto Obala Kneza Branimira 6, Zadar 23000 Croacia Muy bueno. Más alejado del centro, cerca apartamento.
-Morita Ul. Braće Bersa 1, 23000, Zadar, Croacia
5. SIBENIK (Comida en Kornati, comer en el apartamento)
-Pjat: Trg Pavla Šubića I 3, Sibenik 22000 Croacia.
-Bronzin: Obala Palih Omladinaca 5 b, Sibenik 22000 Croacia
-Konoba Centar Šibenik. Kralja Tomislava 7c, Šibenik, Sibenik 22000 Croacia. Hacen la pasta casera, la pasticada con ñoquis caseros es espectacular, y los arroces con gambas o negros también muy buenos.
-Azimut Caffe Bar cervezas artesanales, cocteles, super buenas pizzas con vistas a la catedral de Santiago y al atardecer... Mejor imposible. Por dentro el local es muy curioso y chulo. Debe haber ambiente nocturno, pero no lo pude ver al ser viaje familiar.
-Ka Grom Ice Cream Shop helados super recomendables. Super buenos, muchos sabores y además, los más baratos del viaje.
De ahí fuimos a Primosten. Muchísimos restaurantes en el paseo marítimo, y cenamos en uno de los mejores sitios del viaje, Konoba Toni (pescado de primerísima calidad).
6. TROGIR
-Restaurant Monika Trogir Budislaviceva 12, Trogir 21220 Croacia sopa de pescado, ensalada y fritura de pescado uno 11 euros....
- Corte Bar (Taberna) Gradska ul. 35, 21220, Trogir, Croacia, Dos sandwiches con patatas y boniatos fritos. Muy bueno y a buen precio
- En Trogir comimos en un Konoba al final de la calle principal, no recuerdo el nombre, pero los empleados genial. Estuvimos hablando un buen rato con dos y además comimos muy buen pescado.
- Konoba Škrapa Hrvatskih Muchenika 13, Trogir 21220 Croacia cerca del puente principal, comimos muy bien y barato así que os la recomiendo. (VALORADO REGULAR)
-Konoba Fortin (MUY BIEN VALORADO) Hrvatskih Muchenika 25, Trogir 21220 Croacia
7. SPLIT
- MOKOSH Restaurant. Slavićeva Ul. 44, 21000, Split, Croacia Tiene un jardín exterior precioso y el interior muy bonito. Parece un restaurante de diseño pero los precios son parecidos al de los restaurantes croatas normales, un poco caros. El cocinero es gaditano al parecer. La comida riquísima también.
- Trattoria Bajamont Bajamontijeva 3, Split 21000 Croacia. Taberna tradicional, parrilladas de pescados, mejillones…BIEN VALORADO.
-Pizzeria Fortuna, en una terraza, pizza y ensalada + bebidas, yo me tomo una limonada muy rica, 7,5 cada uno. Y que ricos los helados en Split, a 0,80 € la bola, buena calidad
- Nostromo Ulica Kraj Svete Marije 10, Split 21000 Croacia
- Konoba Varos Ban Mladenova 9, Split 21000 Croacia
-Kod Joze Sredmanuska ul. 4, Split 21000 Croacia
-Pizzeria Galija Tonchiceva 12, Split 21000 Croacia De las mejores pizzas.
-Kavana Semafor Ul. Kralja Tomislava 8A, 21000, Split, Croacia
-Fite Trumbiceva Obala 11, Split 21000 Croacia
-Toje Tako (mejicano, buenas valoraciones) Ulica Kraj Svetog Ivana 5, Split 21000 Croatia
- Konoba Matejuska (buenas valoraciones) Ul. Tomića stine 3, 21000, Split, Croacia
- Bistro Ka Doma: Una de las mejores cenas del viaje. Está a unos 10 - 15 minutos andando del Palacio de Diocleciano.Gunduliceva 26, Split 21000 Croacia
-Kinoteka Restaurant & Bar, un menú degustación de un chef croata que hace comida fusión japonesa y nos gustó bastante, buena calidad y en un sitio chulo justo en la muralla de la puerta principal. Majstora Jurja 8, Split 21000 Croacia
- Brasserie On 7 Obala Hrvatskog Narodnog Preporoda 7, Split 21000 Croacia
-ZOI Obala Hrvatskog Narodnog Preporoda 23, Split 21000 Croacia Muy bonito.
- Zinfandel Food & Wine Bistro Marulićeva ul. 2, 21000, Split, Croacia
-Konoba Marul Trg Braće Radić 2, 21000, Split, Croacia
- Konoba Pizzeria Feral Senjska 2 21000 Split, Split 21000 Croacia
- Konoba Marjan Senjska ul. 1, 21000, Split, Croacia
8. HVAR
-Konova Menego: +385 (0)21 742 036. Taberna tradicional, platos grandes de comida típica. Ulica Kroz Grodu 26, Hvar, Hvar 21450 Croacia
-Grande Luna: Ulica Petra Hektorovica 1, Hvar, Hvar 21450 Croacia. +385 21 741 400. Casa antigua restaurada. Comida típica pero más elaborada.
9. DUBROVNIK
-Glam Bar Palmoticeva, 5. Batidos, Desayunos.
-Lokanda Peskarija Na Ponti bb. +385 20 324 750. Terraza al lado del mar, comida mediterranea, interior bonito. NO
- Bistro Revelin Sv. Dominika bb, Dubrovnik 20000 Croacia Local muy bonito, terraza bajo un gran árbol, comida internacional, interiores abovedados, vistas al puerto y murallas.
-Spagueteria Toni, en Nicole Bozidarevica 14, en una calle que sale de Stradum, en el casco al inicio de cada calle hay una tela colgada con el nombre de la calle y los locales y tiendas que hay, con lo cual es sencillo encontrar los sitios, total esta cena, ensalada, pasta riquisima y 2 bebidas 8,50 por persona, barato.
-Pizzeria Mea Culpa, esta en Za Rocom 3, hacia la zona sur, las pizzas son para 2, enormes, pizza, lasagna de queso y champiñon muy rica y 2 cervezas 9,5 € cada uno. NO TARJETA
- Gradska Kavana Arsenal: a primera vista os parecerá que os van pegar una buena "clavada", porque es un local decorado con un gusto tremendo y con pintas de sablar al turista; pero una buena cena, te saldrá por unos 30 euros por comensal, con música croata incluida en directo, y en un enclave excepcional.....por lo que es un lujo completamente asequible.
-Peppino's Gelato Factory Ulica od Puča 9, Dubrovnik 20000 Croacia Dubrovnik.
-Dubrovnik : Café Bar Tinel , Skola Buffet (almuerzo), Proto (muy caro), Restaurante Kopun ok, Konoba Rozario ok.
Nautika guay y caro.
-DUBROVNIK. Buffet Kamenice y Fast Food Presa Barato
-Magnolia Restaurant: Comida, justo fuera de la Puerta de Pile. Mejillones y calamares. Bastante bien y precio más asequible NO
-Kopun: En croata significa capón, la especialidad de la casa. Terraza en la plaza de la iglesia de San Ignacio (la de los jesuitas), justo enfrente. Cena. También muy bueno, aunque menos caro que el primero, muy buena atención por parte del personal (había una camarera argentina) La cocina exquisita, pero no escasita
-Pizzeria Mezzanave: Pizzeria OK
-Porat Restaurante En el puerto de Gruz, a cinco minutos del hotel. Recomendado en el foro, en alguna guía y en el hotel
-Lucin Kantun Ok
- Trattoria Carmen Ul. Kneza Damjana Jude 10, 20000, Dubrovnik, Croacia
- Kamenice: nos tocó hacer algo de cola para cenar pero iba rápido, tienen bastantes mesas fuera. Es sobre todo de pescado y marisco. Probamos las ostras que van por unidades, ensalada de pulpo y risotto negro. El risotto se me hizo poco intenso de sabor, el resto muy bien. Precios asequibles para la zona.
- Burguer House Republic: si os gustan las hamburguesas, las de calamares y de pulpo nos encantaron, las raciones son grandes y a buen precio. El servicio muy majos también.
- Presa: comida rápida/callejera, local un poco "cutre", pero las raciones son grandes y a buen precio. Hay cevapi, hamburguesas, ensaladas, etc.
*Taj Mahal. Lo ha recomendado mucha gente pero es que es verdad, está muy rica la comida y los precios no son superiores al resto de restaurantes de la ciudad (vamos que es caro para nuestros estandares, pero no se va de madre) Recomiendo la sopa de ternera y pollo y el cevapi, muy rico todo.