Pues como no sólo de cerveza se vive...
Como buena ciudad de peregrinos Estella es una ciudad con muchos servicios y la mayor parte de los restaurantes ofrecen un menú diario o de peregrino y que en muchas ocasiones se mantiene por la noche. En calle Rúa, ycalles próximas, como en Fray Diego, es fácil localizar muchos locales...
Entre las recomendaciones de la zona están los calbotes, alubias rojas acompañadas de tocino y muy recomendadas para los fríos días de invierno, los pimientos del piquillo, el cordero al chilindrón (cordero, pimientos rojos, cebolla y ajo) o el ajoarriero (bacalao desecado con pimiento, cebolla, ajo y tomate). Como postre es muy usual el queso de Urbasa y, para facilitar la digestión, tomar una copa de pacharán (anís con arándanos).
Existen en Estella varias especialidades reposteras que se elaboran en las pastelerías de la localidad como las
rocas de Puy (unos bombones de chocolate y avellanas) o las
alpargatas, un dulce de hojaldre y crema de almendras que se preparó originalmente para conmemorar una visita del rey Alfonso XII a la localidad.
Además, en Estella y sus alrededores se producen excelentes productos vinícolas, entre los que destacan el Vino D.O. Navarra, el Vino D.O. Pago de Arínzano, el Vino D.O. Pago de Otazu y el Vino D.O. Prado de Irache
www.turismotierraestella.com/ ...a.php?id=1
De restaurantes
Tengo buen recuerdo de
la cepa eso sí años ha
restaurantecepa.com/
www.tripadvisor.es/ ...varra.html
Alguna más!?