Trevélez, a las faldas del Mulhacén es el pueblo más alto de la Alpujarra (1500m). Pueblo de arquitectura tradicional es especialmente conocido por sus secaderos de jamones.
El pueblo de unos 700 habitantes, está dividido en tres barrios.
De Trevélez parten numerosas rutas de montaña y senderismo.
EL pueblo posee todos los servicios necesarios para el turista: alojamiento, restaurantes, tiendas de recuerdos, excursiones...
Además de los platos típicos de la Alpujarra (plato alpujarreño, jamón, cabrito, quesos de cabra, etc), la trucha ocupa un papel destacado en las cartas de los restaurante de esta localidad.
Puente diciembre 2006, visitare vertiente sur de Sierra Nevada.-
Quien me aconseja sobre la zona, (temperatura por esa fecha, algun alojamiento guapo para 6 personas, rutas a pie , no se...
Los pueblos mas autenticos (aunque creo que todos lo son)
Sitios para comer con encanto..-
Mi idea es ir a trevelez.
Muchas gracias y saludos desde Murcia.- 8)
Si te decides por Trevelez te recomiendo encarecidamente "La Alcazaba de Busquistar", un hotelazo precioso, que desde fuera y también los pasillos parece un pueblo alpujarreño. No es demasiado caro para el caché que tiene, es una pasada. Yo voy un fin de semana todos los inviernos ya que es una delicia pegarse un baño en su piscina climatizada con vistas al pico veleta nevado.
Pero eso sí Trevelez esta un poco mas lejos si tu intención es ir a ver la Alhambra.
Indiana Jones Registrado: 01-05-2007 Mensajes: 1748
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Me voy la semana que viene un par de noches a Trevelez, me movere por esa zona (Capileira, Bubion, Pampaneira, Pitres,.....) y me gustaria que me recomendarais sitios tipicos donde comer, tasquitas y demas.
Hola rizo, en trevelez mismo tienes un par de sitios estupendos, en la misma plaza del pueblo, uno con sillas rojas de coca cola, el camarero es muy agradable, la comida es estupenda( como en toda la zona) y los precios ajustados, el otro es el de al lado, y tiene arriba una terraza que para comer tempranito esta muy bien por que estas al solecito, si ya pasa de las 2 da la sombra pero igualmente bien se come dentro y listo.
Indiana Jones Registrado: 09-03-2007 Mensajes: 1265
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De nada. En trevelez el jamón es famoso por las temperaturas en las que se cura. De hecho muchos jamones vienen de otras partes de españa sólo para curarlo allí. Los jamones de mi abuelo de hecho estaban buenísimos porque allí se sigue haciendo la "matanza" a la antigua usanza.
En trevelez en la misma carretera está el restaurante gonzález que se come bien y abundante. Choto, plato alpujarreño y demás. Luego casa paco está bien también.
Si quieres para comprar productos y embutidos buenos está el chorrillo en la misma carretera también.
Que conste que no tengo comisión ni nada eh jeje sólo son sitios donde vamos o compramos cuando estamos allí. Si he infringido alguna norma del foro lo siento.
Nos vemos!!
Los jamones de Trevélez son de capa blanca, conservan la piel completa, y provienen de cerdos de las razas Landrace, Large-White y Duroc-Jersey, que se alimentan a base de piensos vegetales.
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 95270
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Hoy nos acercamos a comer a Trevelez. El tiempo no acompañaba mucho sin embargo nos respetó y no llovió.
El valle en esta época se viste de colores de otoño. Había caído alguna nieve en la montañas que rodean el pueblo.
Comimos en el restaurante La Fragua, en el barrio de Enmedio, uno de mis locales favoritos de la Alpujarra. Han hecho alguna pequeña reforma, pero local sigue siendo esencialmente el mismo y lo sigue llevando la misma gente. La vistas de este local son espectaculares.
La comida muy correcta. El precio acorde.
No me acordaba de lo buenos que estaban sus postres hasta que me pusieron el helado de higo.