spainsun Escribió:
Yo de esta zona conozco la Cote D'Ors de un fin de semana. Es muy popular entre los franceses.
Dijon es una ciudad agradable y con un gran patrimonio histórico. Mundialmente famosa por la mostaza.
Muy importante es también Beaune, tanto por su patrimonio como por ser un centro viti-vinícola de primer orden (los famosos vinos de Borgoña).
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“La mostaza de Dijon, aunque por el nombre parezca una denominación de origen, es una receta”, aclara Talbordet. “Puedes hacerla en Dijon, en Chile o en Valladolid, y seguirá siendo mostaza de Dijon. La que sí tiene DOP es la mostaza de Borgoña -Dijon es su capital- y tiene que hacerse con semillas de allí y vino Aligoté, también de la zona, en lugar de vinagre”. Dicho esto, cuando hablamos de mostaza de Dijon nos referimos a una salsa densa, de color amarillo oscuro tirando a ocre y de sabor avinagrado y bastante picante (sobre todo en la nariz, provoca una sensación parecida a la del wasabi).
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Ah!
La
aligoté es una variedad de uva blanca de vino
es.wikipedia.org/wiki/Aligot%C3%A9