De vuelta...he de decir que hemos comido muy bien!...
El
reno en todas sus versiones es muy bueno! en sopa, estofado -la carne cocinada durante muchas horas acompañada de puré de patata, frutas silvestres - una de las miles de variedades de berries, patatas cocidas...-, en "bistec"...pero vaya! también lo vimos en hamburguesa y hasta en pizza! ...compramos en un super de inari salami de reno para traer y embutido y el feed back ha sido muy bueno!
Estamos a la espera de que prueben el paté de reno...
con la carne de oso no nos atrevimos
Ah! también hay salchichas! que las comimos asadas un par de días de excursión con mostaza a la miel!
Las albóndigas finlandesas
Lihapullat, con patatas, también son una opción
Lo mismo el
salmón...la sopa es muy muy buena
Fresco o curado - Graavilohi
Arenques no hemos sabido encontrar...la próxima!
Cualquier dulce es bueno! y los chocolates fazer también
No hemos podido con el
salmiakki (regaliz salado!?) y menos con esto
Las gominolas de
lakka -Mora ártica- están buenas!
frutasdelbosque.org/ ...-pantanos/
Si sois aficionados es fácil encontrar variedad de mermeladas y siropes
Para beber agua, la ponen siempre de entrada, y cervezas...
La lapin kulta - se puede traducir por "El oro de la Laponia"- es bastante suave
La Karhu dependiendo de su graduación alcohólica, la reconocereis por el logo del oso en la etiqueta - Karhu en finés significa oso- ahora pertenece al Carlsberg Group
Y zumos de berries...algunos calientes