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Yulara es la ciudad principal (la única ciudad) para quedarse cuando se visita el Parque Nacional Uluru-Kata Tjuta.
La ciudad es básicamente un gran bucle lleno de varios hoteles diferentes a su alrededor.
Hay una pequeña zona del “centro” con algunos restaurantes, un supermercado, tiendas de regalos, una gasolinera y un centro de información...
De Alice Springs hasta aquí hay 450 km por las autopistas Stuart y Lasseter, aproximadamente 5 horas y media en coche por carreteras asfaltadas. Hay cuatro gasolineras a lo largo del camino.
El Voyages Ayers Rock Resort gestiona la mayor parte de Yulara. El Resort administra varios hoteles diferentes, un spa y los restaurantes y tiendas ubicados en el centro de la ciudad
Así que Ayers Rock Resort, básicamente es lo mismo que Yulara.
Ayers Rock Resort to Uluru: 20 minutes
Ayers Rock Resort to Kata Tjuta: 45 minutes
Ayers Rock Resort to Talinguru Nyakunytjaku: 30 minutes
Ayers Rock Resort to the airport: 10 minutes
Nos alojamos en el hotel Desert Garden, todos los hoteles aquí son muy caros, nosotros pagamos unos 300 euros noche solo el alojamiento, el hotel estaba bien pero sin ningún lujo, el único error fue que reservamos 2 noches y con una creo que es suficiente.
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Nos dirigimos al hotel para dejar las maletas, era el Desert Gardens Hotel , un bonito hotel, en el outback australiano, lástima que no los aprovechamos demasiado, como hay pocos hoteles en la zona, cuestan el triple que en Sídney.
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nos dirigimos al bus que nos llevaría a nuestro hotel el Pioneer Lodge. Cuando fuimos a hacer el check-in nos dijeron que había overbooking y que nos trasladaban al hotel Dessert Garden de categoría superior,
Outback Pioner. Pronto comprobamos que se trataba del lugar más animado de la zona. Dispone de un establecimiento con comida para llevar o para comer en el recinto, un amplio bar, con música en directo y una serie de barbacoas donde cada uno se cocina lo que previamente ha comprado en el mismo bar. Había salchichas, hamburguesas, pollo, filetes de ternera, pinchos de carne de canguro, de emú y de cocodrilo. La oferta era extensa y no excesivamente cara para lo que íbamos viendo. Además los clientes de la barbacoa disponían de forma gratuita de un buffet libre de entrantes y postres.
he de reconocer que este país me está sorprendiendo ya mucho antes de ir...
Escasísimas menciones a temas de comer, alimentación y bebidas...
Nadie encuentra nada digno de mención o de recordarse/ recomendarse!?
A ver si voy a estar 4-5 semanas dando vueltas por ahí en algún momento algo habrá que comer y/o beber, aunque no sea un viaje ni remotamente gastronómico no!?
Así que empiezo yo... Ir al red center, outback me parece imprescindible, ya lo he dicho... Y se menciona en los hilos
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‘Sounds of Silence’ dinner under the outback sky with the once-in-a-lifetime Field of Light art installation.
Los alimentos que encontramos en la naturaleza australiana se denominan coloquialmente Bush Tucker, una fuente de medicinas y nutrientes empleada por los aborígenes durante siglos, de hecho se estima que lo llevan haciendo 60.000 años.
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Los principales productos que componen el bush tucker son aquellos que la tierra ofrece sin someterla a agresiones o explotación: productos como los tomates de arbusto, las ciruelas Illawarra, quandongs, lilli pillies, bayas Muntari, semillas de acacia, ciruelas Kakadu, nueces Bunya Bunya; así como larvas de polilla australiana o «witchetty grubs», con su característico sabor a nuez; además de la carne de ave, emú, canguro, wallabí o cocodrilo… han seducido a los principales cocineros de Australia que están experimentando cada vez más con sus originales y delicados sabores para introducirlos en sus cartas.
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Si bien nuestra cultura europea nos bloquea ante comer carne de especies como el canguro o el cocodrilo, la realidad es que merece la pena liberarse de tabúes y probar estas carnes diferentes conocidas por lo saludables que son. La de cocodrilo, por ejemplo, es baja en grasa y rica en proteínas y vitamina B12. La sutileza de su sabor la convierte en uno de los retos preferidos de los chef a la hora de realzarla con los elementos adecuados.
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La de canguro es roja, de muy buena calidad, y se considera una de las carnes de caza más exquisitas. Recuerda al solomillo de buey o de ternera, pero más tierna y sabrosa. Contiene además nutrientes esenciales como hierro y zinc, con la ventaja de un menor contenido en grasa y bajo nivel de colesterol. Es recomendable tomarla al punto, siempre tendiendo a poco hecha, a fin de conservar su suave textura y delicado gusto.
nosotros fuimos al Outback Pioneer y me encantó, ningún lujo, pero un sitio muy autentico.
Coincido plenamente con meag. La cena "Sounds of Silence" es realmente decepcionante, según la mayoría de opiniones al respeto. En el Outback Pionneer Lodge, aparte de ser la opción más asequible del resort, encontrarás buen ambiente y la barbacoa aussie es un punto a favor después de disfrutar del ocaso en Uluru. Saludos.