Cotonú (Cotonou) es la principal y mayor ciudad de Benín y sede del gobierno del país y la capital económica, aunque la capital oficial se encuentra en Porto Novo.
El aeropuerto internacional de Cotonú y diversas vías de comunicación por carretera y ferrocarril lo convierten en el principal centro de comunicaciones del país y puerta de entrada de los turistas que llegan en avión.
La ciudad se encuentra en el sureste del país, en la costa entre el Océano Atlántico y el Lago Nokoué.
Posee un importante puerto que sirve no solo a Benin, sino también a otros países sin salida al mar, como son Burkina Faso y Niger. También desde aquí sale un ferrocarril con destino a Parakou y Niger.
Entre las estampas típicas de la ciudad destacan las motocicletas-taxis conocidas como zémidjans.
La ciudad posee una arquitectura moderna y carece del encanto de otras ciudades de Benin con un importante patrimonio cultural.
Galyna Escribió:
TIPS DE BENÍN
En Cotonou el mercado de artesanía es muy recomendable, tienen artesanía muy bonita y no te agobian nada para comprar. A pesar de estar en plena pandemia y haber casi 0 turistas (realmente éramos los únicos ese día en el mercado a las horas en que estuvimos), entras en las tiendas, miras y sales y no te dicen nada. Eso es impensable en otros países.
Amables a más no poder….en esos momentos pensé….¡¡qué pena me da irme de Benín!!!
La gente es….simplemente encantadora.
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COMER EN BENÍN
Nosotros siempre hemos comido en restaurantes locales. Seguramente existen en algunos sitios (creo que en pocos, aparte de Cotonou) restaurantes para turistas, pero no me interesan, prefiero mezclarme con los locales y comer lo que comen ellos.
En Cotonou recomiendo el restaurante TATA VIVI, buen precio, buena comida e higiene extrema con el tema del Covid. Nos sirvieron unas manitas de cerdo espectaculares (en realidad creo que no eran de cerdo...pero fueran de lo que fueran, estaban espectaculares (para chuparse los dedos, nunca mejor dicho)
Vale, pero en general, no esperes nada del otro mundo. Normalmente en África no se come especialmente bien, pero yo no voy a África por la gastronomía…pero lo que he comido siempre ha estado bueno. Cada plato oscila entre 3-4 euros.
Siempre suele ser puré de ñame, o de yuca, de maíz….acompañado con pollo (durillo, ha recorrido muchos kms, jajajaja) o pescado, y salsas algo picantes. También está muy bueno el cerdo, en algunos sitios lo sirven en hojas de banana.
A mí el puré que más me gustó fue el de ñame. También la yuca condimentada.
¡Ojo! Y siempre comido con las manos. Un poquito de ñame, un poquito de pollo o pescado, mojado en salsa picante…y pa dentro, buenísimo!!!
Cervezas hay varias, la más popular es la Beninoise, aunque hay otras. El precio depende de dónde la pidas. No es lo mismo en un sitio local que en un restaurante más lujoso, o que en el propio hotel (si tienen). Hay tamaño de 33 cl y de 60 cl.
Estoy a vuestra disposición para cualquier pregunta más concreta.
Un saludo.