Si subes a la zona de
Pontedeume (playas con pinares, castillos-bueno restos de uno que perteneció a la casa de Alba, monasterios-Monfero y otro, rio Eume-zona protegida por sus características naturales) te recomiendo las casas rurales de comidas, se agrupan con el nombre de Tabernas del Eume : la relación calidad precio es muy buena, las raciones abundantes, y las materias primas son "primas" (a mi me intentaron presentar a la madre de la ternera que me iba a comer
)
En Ferrol, cuanto más rural la zona, también encontrarás mejor relación. Si te gustan los castillos visita el de San Felipe, junto con el que está situado enfrente-La Palma- cerraban toda la ría con una cadena...
como si fuera un cortijo.. Es muy curioso.
Lugo también merece la pena, hay restaurantes justo fuera de las murallas y los de dentro- com más aspecto de tasca- suelen ofrecer buenas raciones, típicas y tradicionales.
En la línea costera, desde Santiago hacia Finisterre hay estupendos pueblecitos también con "plato del día", que en verano suele incluir algún pescado de temporada..la presentación es sencilla pero la calidad estupenda.
En Coruña, los precios son más razonables en los "bar-restaurante" de los alrededores de la Torre de Hércules... Cerca de la plaza de Mª Pita (ayuntamiento) hay locales de mucho prestigio (y precio)
En Sada, Oleiros, Santa Cristina y Santa Cruz , som más interesantes sus vistas y restos arquitectónicos y arqueológicos que los precios (sobre todo en verano), en Betanzos es divertido comer de "tapas" en unas callejas muy chicas que hay perpendiculares a la plaza .. Es la zona de la muralla medieval.... No te asustes por las pintas
Mucha suerte y buen viaje.