Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona ✈️ p24 ✈️


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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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Pues es una curiosa manera de distorsionar el mercado.
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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Los 51 habitantes de Tabarca declaran la guerra a los 10.000 turistas al día

Las situación insostenible es la que viven cada verano los habitantes de la isla menos poblada de España, ha llevado a las autoridades a tomar medidas.

www.huffingtonpost.es/ ...s-dia.html
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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gasolines Escribió:
Japón sube precios a extranjeros en restaurantes, atracciones y hoteles

Negocios y atracciones turísticas de Japón han comenzado a aplicar un sistema dual de precios, con tarifas más altas para los visitantes extranjeros

www.hosteltur.com/ ...teles.html

www.eleconomista.es/ ...jeros.html

¿y un restaurante como discrimina entre nacional, residente o extranjero?
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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gasolines Escribió:
Los 51 habitantes de Tabarca declaran la guerra a los 10.000 turistas al día

Las situación insostenible es la que viven cada verano los habitantes de la isla menos poblada de España, ha llevado a las autoridades a tomar medidas.

www.huffingtonpost.es/ ...s-dia.html

Lo extraño es que lleguen a entrar tantos turistas en un espacio tan reducido....
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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Han tenido tiempo para articular un cupo diario. Como en las Islas Cíes pero con la diferencia de que Tabarca está habitada y pueden vigilar mejor el cumplimiento
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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No creo que haya muchos puntos de entrada... Ese control puede ser bastante facil, siempre y cuando se quiera hacer por parte de quien puede hacerlo...
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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Efectivamente, si quisieran controlarlo se podía hacer, ya que restringiendo el numero de ferrys que llega cada día seria un gran paso. Aunque también tendrían que controlar el numero de veleros y yates que se acercan a su costa, aunque esto afecta más al medio marino de la isla que a la propia isla. Aunque eso si, los restaurantes que hay en la isla y que viven de lo recaudado durante estos meses no les hará mucha gracia.


Saludos
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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No creo posible que los restaurantes de la islita estén sirviendo a 10.000 turistas cada día de verano. Pero aunque fuera así, a lo mejor va siendo hora de que piensen en pisar un poco el freno del negocio y descubrir que abarcando menos se puede ofrecer mejor calidad y seguir ganando lo suficiente.
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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Quizas 10000 personas visitando al día sean demasiadas, aunque logicamente no toda la gente que va a allí come de restaurantes. También es cierto, que una vez que fui fuera de temporada estival, habrian abiertos como mucho 3 o 4 restaurantes de los más de 10 que suelen abrirse en verano, aunque coincido contigo en que depender mayormente de la temporada de verano es algo arriesgado, sobre todo si se corta el flujo de turistas que van a visitarla.
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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Vuelven las protestas a Las Baleares:

Las protestas contra la masificación turística llegan a Playa de Palma

La Playa de Palma ha sido este domingo escenario de una nueva protesta contra la masificación turística en Mallorca. Un centenar de personas se reunieron en el Balneario 6, tradicional punto turístico de los visitantes alemanes, para reivindicar el disfrute del territorio por parte de los residentes. En junio se había realizado una protesta similar en Caló des Moro.

www.hosteltur.com/ ...palma.html
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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Me parece un primer paso, aunque no se si acarreara algún problema:

Sevilla cortará el agua a viviendas turísticas sin licencia

La medida, acordada con la Junta de Andalucía, busca controlar este tipo de oferta de alojamiento

www.hosteltur.com/ ...encia.html
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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Como todas las cosas; hablar es barato en estos tiempos plagados de altavoces. Luego habrá que ver si la cosa es posible, y más tarde comprobar si sirve de algo.
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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El fenómeno está tomando dimensiones épicas: un bar se harta por las tonterías de los turistas (nacionales) y decide cerrar en el puente 🤣🤣

www.elmundo.es/ ...1720423638
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Indiana Jones
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Abdelkrim Escribió:
El fenómeno está tomando dimensiones épicas: un bar se harta por las tonterías de los turistas (nacionales) y decide cerrar en el puente 🤣🤣

www.elmundo.es/ ...1720423638

He leído está noticia y, como celíaca, debo decir que me parece una barbaridad que se nos meta en el saco de la turismofobia por pretender comer sin arriesgarnos a ser ingresados en un hospital. Tremendo que nos llames prepotentes por preguntar si tienes alguna tapa sin gluten en carta. Vamos, que compares pedir un pincho gratis con preguntar si hay algo sin gluten... Me sobrepasa tanto odio hacia personas que estamos enfermas. Por mí se puede ir bien a la mierda.

Por cierto, supongo que este señor no habrá salido de su pueblo jamás ni consumido nada en otra provincia que no sea la suya, ya puestos.

Se conoce que solo hay celíacos en Madrid y que solo somos celíacos cuando estamos de vacaciones. Es que hay que leer cada cosa... 😤😤😤
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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Es una buena puntualización
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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gasolines Escribió:
Me parece un primer paso, aunque no se si acarreara algún problema:

Sevilla cortará el agua a viviendas turísticas sin licencia

La medida, acordada con la Junta de Andalucía, busca controlar este tipo de oferta de alojamiento

www.hosteltur.com/ ...encia.html

muy claro lo tienen que ver para poder cortar un suministro basico...
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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zaiby Escribió:
Abdelkrim Escribió:
El fenómeno está tomando dimensiones épicas: un bar se harta por las tonterías de los turistas (nacionales) y decide cerrar en el puente 🤣🤣

www.elmundo.es/ ...1720423638

He leído está noticia y, como celíaca, debo decir que me parece una barbaridad que se nos meta en el saco de la turismofobia por pretender comer sin arriesgarnos a ser ingresados en un hospital. Tremendo que nos llames prepotentes por preguntar si tienes alguna tapa sin gluten en carta. Vamos, que compares pedir un pincho gratis con preguntar si hay algo sin gluten... Me sobrepasa tanto odio hacia personas que estamos enfermas. Por mí se puede ir bien a la mierda.

Por cierto, supongo que este señor no habrá salido de su pueblo jamás ni consumido nada en otra provincia que no sea la suya, ya puestos.

Se conoce que solo hay celíacos en Madrid y que solo somos celíacos cuando estamos de vacaciones. Es que hay que leer cada cosa... 😤😤😤

Aquí cada cual lo interpreta a su manera, y si una frase la sacas del contexto de donde, cuando y como se dijo, pues igual tiene distinto significado.

Lo de la tapa se está transformando en pincho, cada vez hay menos sitios donde te pongan algo sin pagarlo y tengas que pedirlo aparte , y te lo cobren ,evidentemente. Por el resto del mundo esto de la tapa gratis acompañando a la bebida no se estila en casi ningún sitio...

En restauración ahora tiene una sobre regulación con el tema de los alérgenos, que muchas veces raya el esperpento y los gestores de los establecimientos, para poder cumplir con toda la regulación, muchas veces se las ven muy mal, porque esa gente sabe llevar un bar, servir, etc, pero lo de los alérgenos y las intolerancias es normal que ya les supere.... Y como sigan complicando mas la aplicación de la normativa, que es indiscutible que es por la salud de los consumidores, pero a ellos les implican tantos quebraderos de cabeza que habrá gente que se replantee si le merece la pena esos quebraderos de cabeza o cierran y se dedican a otra cosa....Y nos quejaremos de que hay pocos bares, y los que hay serán caros...
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Indiana Jones
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traveller3 Escribió:
zaiby Escribió:
Abdelkrim Escribió:
El fenómeno está tomando dimensiones épicas: un bar se harta por las tonterías de los turistas (nacionales) y decide cerrar en el puente 🤣🤣

www.elmundo.es/ ...1720423638

He leído está noticia y, como celíaca, debo decir que me parece una barbaridad que se nos meta en el saco de la turismofobia por pretender comer sin arriesgarnos a ser ingresados en un hospital. Tremendo que nos llames prepotentes por preguntar si tienes alguna tapa sin gluten en carta. Vamos, que compares pedir un pincho gratis con preguntar si hay algo sin gluten... Me sobrepasa tanto odio hacia personas que estamos enfermas. Por mí se puede ir bien a la mierda.

Por cierto, supongo que este señor no habrá salido de su pueblo jamás ni consumido nada en otra provincia que no sea la suya, ya puestos.

Se conoce que solo hay celíacos en Madrid y que solo somos celíacos cuando estamos de vacaciones. Es que hay que leer cada cosa... 😤😤😤

Aquí cada cual lo interpreta a su manera, y si una frase la sacas del contexto de donde, cuando y como se dijo, pues igual tiene distinto significado.

Lo de la tapa se está transformando en pincho, cada vez hay menos sitios donde te pongan algo sin pagarlo y tengas que pedirlo aparte , y te lo cobren ,evidentemente. Por el resto del mundo esto de la tapa gratis acompañando a la bebida no se estila en casi ningún sitio...

En restauración ahora tiene una sobre regulación con el tema de los alérgenos, que muchas veces raya el esperpento y los gestores de los establecimientos, para poder cumplir con toda la regulación, muchas veces se las ven muy mal, porque esa gente sabe llevar un bar, servir, etc, pero lo de los alérgenos y las intolerancias es normal que ya les supere.... Y como sigan complicando mas la aplicación de la normativa, que es indiscutible que es por la salud de los consumidores, pero a ellos les implican tantos quebraderos de cabeza que habrá gente que se replantee si le merece la pena esos quebraderos de cabeza o cierran y se dedican a otra cosa....Y nos quejaremos de que hay pocos bares, y los que hay serán caros...

Imagina decir una barbaridad como que exigir que se adapten las aceras, se pongan rampas o baños para personas con movilidad reducida es una exigencia exagerada que va a obligar a muchos bares a cerrar.

No elegimos tener esta enfermedad, lo único que pedimos es que se nos informe sobre el riesgo de contaminarnos al comer en un sitio. Poder llevar una vida medianamente normal. Pero en este país está claro que ante todo la hostelería, lo más importante y por lo que hay que mirar es porque los bares no cierren.

Y de eso parece que va esta nueva turismofobia. No les preocupa que sus ciudades se denigren o que la vivienda se encarezca, les preocupa un turismo "pobre" que no reporta suficientes ingresos. Luego saldrán noticias de camareros explotados con jornadas imposibles y nos llevaremos las manos en la cabeza.

En fin, que todo vale para los hosteleros y con tal de tomarse la cañita en el bar de turno. Hasta pisotear los derechos de los demás e insultar y señalar a personas enfermas. Pues vale.
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Asunto: Re: Turismofobia: origen, qué es y cómo evoluciona  Publicado:


Willy Fog
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Eso si, los propietarios del bar han conseguido muchísima publicidad, que es lo que manda ahora, y encima gratuita
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Willy Fog
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Cada vez son más las protestas en las playas de Alicante:

Despliegan una pancarta contra la masificación turística en la abarrotada cala de la Barraca de Xàbia

El colectivo Garrot afirma que esta playa "simboliza claramente" la banalización del turismo de masas

www.informacion.es/ ...32402.html
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