Forum of Eastern Europe: Travel Forum about Eastern Europe: Czech Republic, Hungary, Poland, Romania, Slovakia ... Prague, Budapest, Warsaw, Krakow, Bratislava, Bucharest.
Por si alguno va a Bratislava dejar la indicación del bar "Primi". Si quereis comer sin pretensiones: dos cervezas, dos capucchinos y dos pizzas por 19€ justo a los pies de la torre de San Miguel.
Venimos de Praga y Viena y estabamos buscando precisamente algo "que no tuviera carne".
La situación inmejorable y el servicio muy bueno.
Por cierto aconsejo hacer una noche en Bratislava y guardar fuerzas para ver el centro de noche ya que está muy bonito y hay muchisimo ambiente en las terrazas. La ciudad se ve en un día sin problemas pero creo que callejear y cenar de noche es obligatorio, al menos con buen tiempo.
Yo estuve en Bratislava este agosto y habían muchos sitios para comer bien y barato. Cenamos en un restaurante que tenía una terraza donde tocaban jazz en directo, pagamos unos 12 euros (con vino), la web es www.prasnabasta.sk y al día siguiente comimos un menú por 5 euros en otro restaurante (no sé el nombre) en la calle Klariska frente el convento de las clarisas. Los helados a 0,5 euros. También nos tomamos algo por la tarde en el bar que hay en el castillo, muy barato y con vistas.
Me uno a Boltrok, es muy bonito pasear por allí de noche, si hace buen tiempo.
¡Hola!
Acabo de llegar de Bratislava y voy a apuntar aquí una recomendación, el SLOVAK PUB, en la calle Obchodná 62. No está justo en el centro, pero está a 5 min andando, en la calle comercial, junto al tranvía, pasando el McDonald´s. Nos lo recomendó una chica de allí y la verdad es que estaba genial. Allí puedes comer desde 1,30€ una sopa con pan hecho por ellos mismos. Para haceros una idea, tres cervezas de 0,5l, una ensalada, un pan típico lleno de sopa de ajo (¡buenísimo!), un plato de bryndzové malusky (gnoquis con queso de cabra de su granja y bacon), y otro plato de patatas con bacon y milk sour (que parecía como kefir y estaba todavía más bueno), 15€. Un sitio muy recomendable sin el mogollón típico de los turistas.
Comimos en el restaurante Prazdroj (Mostova 8, 811 02). Eramos un grupo de 9. Y pedimos unos surtidos de paté, un goulash,sopas de ajo, y codillos (uno por pareja.Excelente.Fuimos un Martes y estaba prácticamente vacío.No hace falta reserva, al menos entre semana
¡Hola!
Acabo de llegar de Bratislava y voy a apuntar aquí una recomendación, el SLOVAK PUB, en la calle Obchodná 62. No está justo en el centro, pero está a 5 min andando, en la calle comercial, junto al tranvía, pasando el McDonald´s. Nos lo recomendó una chica de allí y la verdad es que estaba genial. Allí puedes comer desde 1,30€ una sopa con pan hecho por ellos mismos. Para haceros una idea, tres cervezas de 0,5l, una ensalada, un pan típico lleno de sopa de ajo (¡buenísimo!), un plato de bryndzové malusky (gnoquis con queso de cabra de su granja y bacon), y otro plato de patatas con bacon y milk sour (que parecía como kefir y estaba todavía más bueno), 15€. Un sitio muy recomendable sin el mogollón típico de los turistas.
Una chica, la del Free tour, Simona, very nice, también nos lo recomendó y como ya lo había oído, fuimos. Sopa+plato típico de bryndzove+kofola (especide de cocacola rara que beben allí) por menos de 10€ ambiente cálido y acogedor. Recomendado. Gracias por la recomendación
¡Hola!
Acabo de llegar de Bratislava y voy a apuntar aquí una recomendación, el SLOVAK PUB, en la calle Obchodná 62. No está justo en el centro, pero está a 5 min andando, en la calle comercial, junto al tranvía, pasando el McDonald´s. Nos lo recomendó una chica de allí y la verdad es que estaba genial. Allí puedes comer desde 1,30€ una sopa con pan hecho por ellos mismos. Para haceros una idea, tres cervezas de 0,5l, una ensalada, un pan típico lleno de sopa de ajo (¡buenísimo!), un plato de bryndzové malusky (gnoquis con queso de cabra de su granja y bacon), y otro plato de patatas con bacon y milk sour (que parecía como kefir y estaba todavía más bueno), 15€. Un sitio muy recomendable sin el mogollón típico de los turistas.
Una chica, la del Free tour, Simona, very nice, también nos lo recomendó y como ya lo había oído, fuimos. Sopa+plato típico de bryndzove+kofola (especide de cocacola rara que beben allí) por menos de 10€ ambiente cálido y acogedor. Recomendado. Gracias por la recomendación
¡Me alegro de que te gustara! Yo aún recuerdo esa sopa en el pan (¡ñam!)
Yo recomiendo el BARROCK, un bar roquerito con alitas de pollo buenisimas, buena cerveza y comida tipica a un precio muy bueno, en pleno centro muy cerca de la Torre de Miguel.
Como veo que hace ya un par de años que nadie dice aquí nada, yo acabo de volver de Bratislava (septiembre de 2015) y desde luego un sitio genial para comer es el Pulitzer, en calle Župné námestie 7. Está en el casco histórico pero por fuera. La comida genial, eslovaca y de diseño, y la guinda del pastel es que tienen la carta en todos los idiomas, incluido el español claro.
Y también recomiendo a los cerveceros que vayan al bar donde hacen cerveza casera enfrente del hotel ibis.
Yo no puedo recomendar nada,ya que cuando nos pusimos a comer hacia las 15:30,todos los restaurantes en los que preguntemos tenian la cocina cerrada,asi que comimos en el Macdonalds,mucho mas barato que en España,eso si.
Buenas,¿cual es el plato tipico Eslovaco,o uno de ellos,que me recomendais degustar en Bratislava?
Entre las sopas:
- kapustníca o también llamada kapustová polievka: sopa de col agria con chorizo y tocino. Muy buena en invierno y contra la resaca. Se le suele echar también crema agria.
- kotlikový guláš: es una sopa parecida al gulásh húngaro, con patatas, carne y verduras.
- držková polievka: sopa de tripas
Platos principales:
- el Maďarský guláš (gulásh húngaro), que a pesar de su nombre, no se parece mucho al gulash húngaro. Es una especie de guisado con carne (no una sopa, como es el gulash húngaro) con mucha salsa y que se suele comer acompañada de una especie de pan hervido para mojar (que se llama knedli). A veces se le llama Hovädzí guláš (gulásh de ternera).
- el Segedinský guláš, como el anterior, pero además tiene crema y col agria.
- Bryndzové halušky: Es una pasta parecida a los ñoquis (hecha con harina y patata) con un queso típico de cabra (bryndza) y acompañada de trozos de tocino frito.
- Strapačka: Es la misma pasta de antes con otro tipo de queso y col agria. Tiene también tocino frito.
Y claro, hay que regarlo todo con una buena cerveza eslovaca
Un saludo.
PD: por cierto, por razones históricas, algunos de los platos típicos de la cocina eslovaca, también lo son de otros lugares (por ejemplo el maďarský guláš también es tradicional en Chequia).
Cuanta información Kocurkovo,gracias
Veo que les gusta comer contundentemente,menos mal que viajo en invierno,una de estas sopas calentitas tienen que entrar de lujo aun que me sacien para casi todo el día..
Este finde lo estoy pasando en Bratislava y quisiera recomendar el Slovak Pub, es comida tradicional eslovaca bastante barata y muy rica.
¡Pero si hasta se puede ver la carta con los menus y los precios desde internet!tiene realmente muy buena pinta,tu post de hace un año acaba de solucionar mi estancia allí gastronomicamente hablando..
Indiana Jones Joined: 01-07-2013 Posts: 3989
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xico_nomada wrote:
vinadas1 wrote:
Este finde lo estoy pasando en Bratislava y quisiera recomendar el Slovak Pub, es comida tradicional eslovaca bastante barata y muy rica.
¡Pero si hasta se puede ver la carta con los menus y los precios desde internet!tiene realmente muy buena pinta,tu post de hace un año acaba de solucionar mi estancia allí gastronomicamente hablando..
De nada xico! La verdad es que es una pasada de sitio
Moderador de Zona Joined: 20-01-2008 Posts: 24811
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vinadas1 wrote:
xico_nomada wrote:
vinadas1 wrote:
Este finde lo estoy pasando en Bratislava y quisiera recomendar el Slovak Pub, es comida tradicional eslovaca bastante barata y muy rica.
¡Pero si hasta se puede ver la carta con los menus y los precios desde internet!tiene realmente muy buena pinta,tu post de hace un año acaba de solucionar mi estancia allí gastronomicamente hablando..
De nada xico! La verdad es que es una pasada de sitio
Hola, Hemos estado en Bratislava hace unos días y después de ver que algunos recomendabais el Slovak Pub, me picó la curiosidad y allá que nos fuimos. La verdad es que nos gustó mucho, un sitio muy peculiar, pasando por el lugar no se nos hubiese ocurrido parar a comer allí ya que nadie diría que ahí exista un sitio con tantas mesas para comer. En la fachada solo se ve el nombre y subiendo unas escaleras te encuentras con una puerta (como si fuera un piso) y dentro un lugar muy grande con varias zonas con mesas. Nos preguntaron si zona de fumadores y al decir que no nos dijeron hacia donde ir y ya allí, elegir nosotros donde sentarnos.
Es todo de madera,con estufa de leña, adornado hasta con trajes eslovacos, no sé, muy peculiar todo!
Comimos muy bien y muy bien de precio, 4 platos + una sopa+patatas, coca cola, agua una cerveza de 0.33 y otra de 0.5l, 40.30 euros, todo muy rico y abundante.
La coca cola 1.50€, la cervezas 1.50 y 1.90, el agua 1.50. Los platos que comimos 6.50, 6.80, 7.80, y 8.50. La sopa buenísima! 3.70, todo muy rico.
Gracias a los que lo recomendasteis y yo también lo hago, sin duda volvería!
He estado viviendo en Bratislava y os puedo decir que en general comer y beber allí es muy barato (hay muchos menús del día por 3,5€ y la cerveza de medio litro no suele costar más de 1,5€, no os vayais sin probar la Zlaty Bazant). Os aconsejaría una cena o comida en el Slovak pub donde podéis probar la comida típica eslovaca. También hay otros sitios más baratos y donde se come muy bien como el Venturska Klubovna que es un sitio donde hacen cerveza artesanal en pleno centro, o el Zlateho Bazanta, ambos en pleno centro, aunque Bratislava es muy pequeña y todo está muy a mano.
Otro pub muy recomendable se llama KGB, es un sitio bastante peculiar ambientado en la Guerra Fría con cerveza barata, en plena calle de Obchodna, que es la calle comercial principal de Bratislava, así que para una cerveza bien merece una visita.