Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Yo estuve en uno que me gustó bastante: el Akkon, en Panská 12.
Por poco más de 30 euros comimos dos personas un surtido de carnes diversas con ensalada y alguna guarnición más, tomamos postre y bebimos un par de cervezas bien grandes.
Tiene dos partes: una al fondo (donde estuvimos nosotros) con tres o cuatro mesas, muy acogedor e íntimo, y una al principio (cerca de la entrada) más bulliciosa y con más mesas. En medio está la barra (se trata de un bar-restaurante).
He visitado Bratislava hace 2 fines de semana y puedo hablar de varios lugares en los que comimos. Os diré que viajamos 3 parejas con 4 niños de entre 2 y 9 años. Lo pasamos genial!!
- Prazdroj (Mostova 8, 811 02). Este fue el primer lugar al que acudimos y de verdad que nos encantó. Os garantizo que me encanta comer (Soy del norte) y se cuando algo está bueno :). El codillo que comimos aquí fue sublime. Se ve que es un sitio de moda porque estaba a reventar y nos costó un poco sentarnos. Una vez superada esta prueba el servicio, y la comida fueron muy buenos. Obviamente la cerveza también, pero es que eso, en Bratislava, como que no tiene mucho mérito :). Creo recordar que había un letrero de Pilsner Urkell, para mayor indicación. Cenamos los 10 por 140 € a tope. Comida típica eslovaca (alemana).
- Sladovna House of Beer (C/Sedlárska 1, 811 01). Este lugar es un sitio bastante grande y moderno. Tienen bastantes cervezas y la comida, si bien no es tan buena como el anterior, la disfruta mucho. Si vais a medio día probad las tapitas recomendadas para la cerveza, son bastante graciosas (Salvo la de manteca de cerdo). Aquí tomamos un aperitivo un día y reservamos mesa para la noche, porque había una actuación en directo y el sitio se llenó. El precio similar al del sitio anterior. El codillo si bien estaba bueno, no tenía nada que ver con el anterior. Éste estaba cocido, el anterior asado. Comida típica eslovaca (alemana).
- Vinaren Pod Bastou. (Creo que la dirección era Bastova, 3). Este sitio está muy bonito, está como más puesto que los otros, pero la comida es más barata y está fenomenal. Comimos el lunes antes de irnos y pagamos 82 € los 10 8). Es lo que pasa al tener menús a 3,65 €. 3 comimos el menú y el resto a la carta. Alucinante. La comida no es la típica Eslovaca, es internacional.
- También cenamos en un barco que hay anclado en el río justo debajo del castillo: Krishna Restaurant. Cenamos sólos y encima no nos dimos cuenta pero la única comida que tienen es hindú. El cocinero era muy obtuso porque nos dijo que no podía hacer unas tortillas para los niños ni tampoco pechugas de pollo a la plancha, aduciendo que no sabía cocinar más que al estilo hindú. Que jeta!!! De todos modos decidimos quedarnos y la cena estuvo muy bien, incluso para los niños, que se apañaron con unos platos de pollo muy buenos. El precio fue del estilo de los dos primeros, pero no volvería. Cenamos con unas bonitas vistas al castillo.
- Otro día estuvimos en frente de una estatua de bambi en un paseo peatonal (C/Hviezdoslavovo námestie). Se tratabe de un bar estilo irlandés pero que cocinaban unas pizzas muy ricas. Lugar muy barato. Se puede repetir si vas con niños, si no mejor a un sitio típico, digo yo.
Por cierto nos dijeron que la costumbre del lugar es dejar el 10% de propina, que nunca está incluido en la factura, como suele pasar en otros lugares. Las medidas de las copas son británicas (Le enseñan el whisky a la cocacola y punto, casi mejor ir a cervezas, que es lo que hacen los de allí). Tienen un ron raro que no he visto en España y no es muy allá. Es más caro un café que una pinta de cerveza de calidad. Menos mal que no soy eslovaco, pesaría una tonelada!!!
Por si alguno va a Bratislava dejar la indicación del bar "Primi". Si quereis comer sin pretensiones: dos cervezas, dos capucchinos y dos pizzas por 19€ justo a los pies de la torre de San Miguel.
Venimos de Praga y Viena y estabamos buscando precisamente algo "que no tuviera carne".
La situación inmejorable y el servicio muy bueno.
Por cierto aconsejo hacer una noche en Bratislava y guardar fuerzas para ver el centro de noche ya que está muy bonito y hay muchisimo ambiente en las terrazas. La ciudad se ve en un día sin problemas pero creo que callejear y cenar de noche es obligatorio, al menos con buen tiempo.
Yo estuve en Bratislava este agosto y habían muchos sitios para comer bien y barato. Cenamos en un restaurante que tenía una terraza donde tocaban jazz en directo, pagamos unos 12 euros (con vino), la web es www.prasnabasta.sk y al día siguiente comimos un menú por 5 euros en otro restaurante (no sé el nombre) en la calle Klariska frente el convento de las clarisas. Los helados a 0,5 euros. También nos tomamos algo por la tarde en el bar que hay en el castillo, muy barato y con vistas.
Me uno a Boltrok, es muy bonito pasear por allí de noche, si hace buen tiempo.
¡Hola!
Acabo de llegar de Bratislava y voy a apuntar aquí una recomendación, el SLOVAK PUB, en la calle Obchodná 62. No está justo en el centro, pero está a 5 min andando, en la calle comercial, junto al tranvía, pasando el McDonald´s. Nos lo recomendó una chica de allí y la verdad es que estaba genial. Allí puedes comer desde 1,30€ una sopa con pan hecho por ellos mismos. Para haceros una idea, tres cervezas de 0,5l, una ensalada, un pan típico lleno de sopa de ajo (¡buenísimo!), un plato de bryndzové malusky (gnoquis con queso de cabra de su granja y bacon), y otro plato de patatas con bacon y milk sour (que parecía como kefir y estaba todavía más bueno), 15€. Un sitio muy recomendable sin el mogollón típico de los turistas. _________________ 2019: Gran Canaria, Puglia, Lisboa, Bretaña. 2018: Roma y Hungría.2017: Nápoles, Puglia, Roma.2016: Rep.Checa, Dresde, UK, Lisboa, Hamburgo, Brujas, Gante, 2015:Umbria y Roma. Normandía y París.2014:Bologna, Rávenna, Ferrara y Verona. Burdeos y Perigord. Bélgica. Roma y Nápoles. Pompeya.2013: Roma, Nápoles, París, Úbeda y Baeza 2012: Lisboa, Évora, La Palma, Granca, Cerdeña, Viena,
Comimos en el restaurante Prazdroj (Mostova 8, 811 02). Eramos un grupo de 9. Y pedimos unos surtidos de paté, un goulash,sopas de ajo, y codillos (uno por pareja.Excelente.Fuimos un Martes y estaba prácticamente vacío.No hace falta reserva, al menos entre semana
¡Hola!
Acabo de llegar de Bratislava y voy a apuntar aquí una recomendación, el SLOVAK PUB, en la calle Obchodná 62. No está justo en el centro, pero está a 5 min andando, en la calle comercial, junto al tranvía, pasando el McDonald´s. Nos lo recomendó una chica de allí y la verdad es que estaba genial. Allí puedes comer desde 1,30€ una sopa con pan hecho por ellos mismos. Para haceros una idea, tres cervezas de 0,5l, una ensalada, un pan típico lleno de sopa de ajo (¡buenísimo!), un plato de bryndzové malusky (gnoquis con queso de cabra de su granja y bacon), y otro plato de patatas con bacon y milk sour (que parecía como kefir y estaba todavía más bueno), 15€. Un sitio muy recomendable sin el mogollón típico de los turistas.
Una chica, la del Free tour, Simona, very nice, también nos lo recomendó y como ya lo había oído, fuimos. Sopa+plato típico de bryndzove+kofola (especide de cocacola rara que beben allí) por menos de 10€ ambiente cálido y acogedor. Recomendado. Gracias por la recomendación
¡Hola!
Acabo de llegar de Bratislava y voy a apuntar aquí una recomendación, el SLOVAK PUB, en la calle Obchodná 62. No está justo en el centro, pero está a 5 min andando, en la calle comercial, junto al tranvía, pasando el McDonald´s. Nos lo recomendó una chica de allí y la verdad es que estaba genial. Allí puedes comer desde 1,30€ una sopa con pan hecho por ellos mismos. Para haceros una idea, tres cervezas de 0,5l, una ensalada, un pan típico lleno de sopa de ajo (¡buenísimo!), un plato de bryndzové malusky (gnoquis con queso de cabra de su granja y bacon), y otro plato de patatas con bacon y milk sour (que parecía como kefir y estaba todavía más bueno), 15€. Un sitio muy recomendable sin el mogollón típico de los turistas.
Una chica, la del Free tour, Simona, very nice, también nos lo recomendó y como ya lo había oído, fuimos. Sopa+plato típico de bryndzove+kofola (especide de cocacola rara que beben allí) por menos de 10€ ambiente cálido y acogedor. Recomendado. Gracias por la recomendación
¡Me alegro de que te gustara! Yo aún recuerdo esa sopa en el pan (¡ñam!) _________________ 2019: Gran Canaria, Puglia, Lisboa, Bretaña. 2018: Roma y Hungría.2017: Nápoles, Puglia, Roma.2016: Rep.Checa, Dresde, UK, Lisboa, Hamburgo, Brujas, Gante, 2015:Umbria y Roma. Normandía y París.2014:Bologna, Rávenna, Ferrara y Verona. Burdeos y Perigord. Bélgica. Roma y Nápoles. Pompeya.2013: Roma, Nápoles, París, Úbeda y Baeza 2012: Lisboa, Évora, La Palma, Granca, Cerdeña, Viena,
Yo recomiendo el BARROCK, un bar roquerito con alitas de pollo buenisimas, buena cerveza y comida tipica a un precio muy bueno, en pleno centro muy cerca de la Torre de Miguel. _________________ 2003 Heidelberg, Praga, Paris; 2004 Cambridge, Londres; 2005 Bruselas, Brujas, Gante, Amberes, Amsterdam, Rotterdam, Utrecht; 2007 Florencia, Roma, Venecia, Pisa
2008 Viena, Salzburgo, Berlin, Munich, Nuremberg, Ratisbona, Straubing, Frankfurt
2009 Berlin, Praga
2011 Paris
2013 Budapest, Bratislava, Praga, Ceske Budejovice, Cesky Krumlov, Karlovy Vary
2014 Londres
Como veo que hace ya un par de años que nadie dice aquí nada, yo acabo de volver de Bratislava (septiembre de 2015) y desde luego un sitio genial para comer es el Pulitzer, en calle Župné námestie 7. Está en el casco histórico pero por fuera. La comida genial, eslovaca y de diseño, y la guinda del pastel es que tienen la carta en todos los idiomas, incluido el español claro.
Y también recomiendo a los cerveceros que vayan al bar donde hacen cerveza casera enfrente del hotel ibis.
Indiana Jones Registrado: 01-07-2013 Mensajes: 3989
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Este finde lo estoy pasando en Bratislava y quisiera recomendar el Slovak Pub, es comida tradicional eslovaca bastante barata y muy rica. _________________ 2020:Costa Rica, Valencia, Nápoles, Alicante, Peñíscola, Costa Brava, Portugal, Menorca, Bilbao, Ibiza, Mallorca
Indiana Jones Registrado: 20-09-2016 Mensajes: 1038
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Yo no puedo recomendar nada,ya que cuando nos pusimos a comer hacia las 15:30,todos los restaurantes en los que preguntemos tenian la cocina cerrada,asi que comimos en el Macdonalds,mucho mas barato que en España,eso si.
Indiana Jones Registrado: 18-02-2016 Mensajes: 3514
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Buenas,¿cual es el plato tipico Eslovaco,o uno de ellos,que me recomendais degustar en Bratislava? _________________ No hay viajes que nos lleven lejos a menos que se recorra la misma distancia en nuestro mundo interno que en el exterior”. – Lillian Smith
Destinos de 2018:
-Caucaso:Armenia y Georgia, del 29 de septiembre al 16 de octubre.
-Svalbard:del 26 de octubre al 9 de noviembre.
-Argelia:del 12 al 26 de noviembre.
Buenas,¿cual es el plato tipico Eslovaco,o uno de ellos,que me recomendais degustar en Bratislava?
Entre las sopas:
- kapustníca o también llamada kapustová polievka: sopa de col agria con chorizo y tocino. Muy buena en invierno y contra la resaca. Se le suele echar también crema agria.
- kotlikový guláš: es una sopa parecida al gulásh húngaro, con patatas, carne y verduras.
- držková polievka: sopa de tripas
Platos principales:
- el Maďarský guláš (gulásh húngaro), que a pesar de su nombre, no se parece mucho al gulash húngaro. Es una especie de guisado con carne (no una sopa, como es el gulash húngaro) con mucha salsa y que se suele comer acompañada de una especie de pan hervido para mojar (que se llama knedli). A veces se le llama Hovädzí guláš (gulásh de ternera).
- el Segedinský guláš, como el anterior, pero además tiene crema y col agria.
- Bryndzové halušky: Es una pasta parecida a los ñoquis (hecha con harina y patata) con un queso típico de cabra (bryndza) y acompañada de trozos de tocino frito.
- Strapačka: Es la misma pasta de antes con otro tipo de queso y col agria. Tiene también tocino frito.
Y claro, hay que regarlo todo con una buena cerveza eslovaca
Un saludo.
PD: por cierto, por razones históricas, algunos de los platos típicos de la cocina eslovaca, también lo son de otros lugares (por ejemplo el maďarský guláš también es tradicional en Chequia).
Indiana Jones Registrado: 18-02-2016 Mensajes: 3514
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Cuanta información Kocurkovo,gracias
Veo que les gusta comer contundentemente,menos mal que viajo en invierno,una de estas sopas calentitas tienen que entrar de lujo aun que me sacien para casi todo el día.. _________________ No hay viajes que nos lleven lejos a menos que se recorra la misma distancia en nuestro mundo interno que en el exterior”. – Lillian Smith
Destinos de 2018:
-Caucaso:Armenia y Georgia, del 29 de septiembre al 16 de octubre.
-Svalbard:del 26 de octubre al 9 de noviembre.
-Argelia:del 12 al 26 de noviembre.
Buenos días, estuve la semana pasada en Bratislava ( una noche ) y recomiendo para comer y recomiendo para comer el Divny Janko, buen trato del personal, tiene una terraza también para comer y los precios económicos os dejo la dirección.