Comer en Évora (Alentejo, Portugal) ✈️ Foros de Viajes ✈️ p01 ✈️


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Asunto: Re: Comer en Évora (Alentejo, Portugal)  Publicado:


Experto
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09-05-2011

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Buenas tardes, os comento cómo han sido las experiencias gastronómicas en Évora.

El denominador común, es la lentitud y la relajación del servicio. Desde que te sientas, hasta que llega el plato principal, pasa una hora. Por eso, imagino que tanta insistencia en los entrantes. Los restaurantes son pequeños, por lo que si podéis reservar, mejor. De precio, algo más económicos que en España, sobre todo teniendo en cuenta la cantidad.

El primer día almorzamos en Dom Joaquim. Comida alentejana correcta (para nuestro gusto, escasa de sabor), pero a la lentitud a la hora de servir, se le unió la misma a la hora de traer la cuenta. Carta de vinos muy interesante, pero nos sirven el vino a destiempo (cuando nos estábamos tomando una cerveza) y encima caliente. No volveremos.

También tomamos un almuerzo y una cena en 1/4 pr'as 9. La comida tarda en llegar, pero las camareras son más eficientes e intentan recomendarnos mejor. Carta de vinos también muy amplia, y éste, si servido su temperatura y momento. Cantidad enorme en los platos. Volveríamos, a pesar de que tampoco nos pareció nada del otro jueves.

Saludos
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Asunto: Re: Comer en Évora (Alentejo, Portugal)  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37098

Votos: 0 👍
JesusVazquezJ Escribió:
Buenas tardes, os comento cómo han sido las experiencias gastronómicas en Évora.

El denominador común, es la lentitud y la relajación del servicio. Desde que te sientas, hasta que llega el plato principal, pasa una hora. Por eso, imagino que tanta insistencia en los entrantes. Los restaurantes son pequeños, por lo que si podéis reservar, mejor. De precio, algo más económicos que en España, sobre todo teniendo en cuenta la cantidad.

El primer día almorzamos en Dom Joaquim. Comida alentejana correcta (para nuestro gusto, escasa de sabor), pero a la lentitud a la hora de servir, se le unió la misma a la hora de traer la cuenta. Carta de vinos muy interesante, pero nos sirven el vino a destiempo (cuando nos estábamos tomando una cerveza) y encima caliente. No volveremos.

También tomamos un almuerzo y una cena en 1/4 pr'as 9. La comida tarda en llegar, pero las camareras son más eficientes e intentan recomendarnos mejor. Carta de vinos también muy amplia, y éste, si servido su temperatura y momento. Cantidad enorme en los platos. Volveríamos, a pesar de que tampoco nos pareció nada del otro jueves.

Saludos

Gracias por actualizar...tengo buen recuerdo también del segundo que mencionas 1/4 pr'as 9
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Asunto: Re: Comer en Évora (Alentejo, Portugal)  Publicado:


New Traveller
Registrado:
27-07-2013

Mensajes: 6

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Acabo de llegar de Evora. Imprescindible reservar. Nosotros no lo habíamos hecho y estuvimos casi dos horas dando vueltas (Habíamos varias parejas haciendo el mismo "tour del hambre"). Era temprano y la mayoría de los restaurantes estaban medio vacíos, pero cuando entrabas y pedías mesa, si no tenías reserva no había nada que hacer.
Al final cenamos en el restaurante ST, Luís, tras esperar un rato a que se quedara una mesa libre, bien pero caro para la zona y el tipo de restaurante.
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Asunto: Re: Comer en Évora (Alentejo, Portugal)  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
03-04-2008

Mensajes: 11949

Votos: 0 👍
He pasado dos días enteros en la ciudad y puedo recomendar un par de buenos sitios, huyendo de los restaurantes turísticos donde ya me ha parecido que cobran casi 5€ por el cubierto, aperitivo o lo que sea.
Ahora en Noviembre la ciudad estaba muy tranquila, pocos turistas y en los restaurantes sólo hay que competir con los vecinos, que por lo general saben lo que es bueno y barato.

O Pitéu, negocio familiar o Casa de pasto de toda la vida. Algunos platos a 4€ y otros a 7€ u 8€, vino a granel a 6€ el litro. Aquí solo te “imponen” 1,50€ por las aceitunas, que por cierto son buenísimas. De tamaño es mediano, tiene dos salas que pueden albergar casi 15 mesas. Está muy cerca del gran descampado que hace de parking.

Cozinha da Catarina, un poco más grande, un poco más refinado y algo más caro, no mucho. La comida espectacular y los nativos lo suelen llenar. Muy cerca de la Porta d’Aviz.
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