Foro de Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Bueno, os voy acontar, hicimos 2 comidas fuera del barco, una en Roma, en el puerto, a nosotros nos apetecia , comer en los puertos, y bueno lo hicimos en 2, en Civitavechia y en Marsella.
Disfrutamos mucho de la comida, y en Roma, pues nos apetecia comer buena pasta y así fue, nos volvimos a la hora de comer de Roma, para estar en el puerto a buena hora y preguntamos a un chico y aun policia, sobre el mejor lugar donde comer en Civitavechia, los 2 coincidieron y nos mandaron al mismo lugar.Es justo al lado de la comisaria próxima a la estación del tren.
Comimos una pasta riquisima, la pasta es de los platos q mas me gusta y nunca habia comido pasta tan rica, y los postres también muy buenos, aúnque lo mejor fue en Marsella.De precio fue hasta barato, pensamos q sería mas, fue como en cualquier restaurante q puedas ir aquí, y el nombre no lo recuerdo exactamente Angelotti, o algo así, pero esta justo al lado de la comisaria.
Como no comia muy agusto en el barco y disfrutamos tanto de esta comida, estabamos encantados.
Y el día de Marsella, no teniamos muy claro si bajar o no, nose porque pero era un puerto q no me atraia demasiado y me equivoque.Ese día dormimos hasta empezo un simulacro de emrgencia q era para la trioulación, y pillamos el penultimo bus, a las 12 estabamos en Marsella, preguntamos por una chocolateria q después estaba cerrada y donde comer en un buen sitio.Era el último día de crucero y habia q disfrutarlo, fue espectacular, a nosotros nos gusta mucho comer bien, bueno como a todos claro, pero como esa comida, ninguna, fue la mejor de nuestra vida, hasta ahora y uno de los mejores momentos de nuestra luna de Miel.
Nos dijeron, q lo mejor de Marsella, era la FON FON, y el rte.Peron, y q estaban cerca el uno del otro.Preguntamos a varias personas, para estar seguros y coincidian en los lugares, y la gente a la q preguntamos muy agradable y hablaban bastante bien español por suerte.
Eso si, un xico, q era español, nos acompaño caminando y nos advirtio q tuvieramos cuidado al pedir el vino, por los precios, q eran de los restaurantes mas caros de Marsella, pero donde mejor se podia comer y no nos lo pensamos.
Cogimos el bus 83, desde el puerto hacia la parte mas alta de Marsella, enfrente de NotreDame de la Garde y de la isla, bajamos y encontramos los restaurantes, las vistas desde allí eran espectaculares, tanto de la catedral, como de Marsella, de la isla.Y como los horarios en Francia son bastante distintos a los nuestros, para no tener problemas entramos a comer sobre la 13h, y estuvimos hasta las 4, nos dijeron q el plato típico en Marsella, es la boullevoise, seguro q esta mal escrito pero algo así, q es una caldereta de pèscado.
Vimos los 2 restaurantes y fue facil elegir, la FONFON, estaba cerrado al ser Domingo, así fuimos al Peron q era algo mas caro q el otro, los precios acojonantes pero nos dio igual, algo así no se repite todos los días.
Entramos y el servicio no fue bueno fue exquisito, jamas nos habian tratado de tal manera, el restaurante esta enfrente del hotel Peron.
El restaurante, es de madera exteriormente, es muy bopnito, tiene una terraza exterior de cara al mar y justo en frente de la isla del castillo, las vistas son espectaculares.Entramos y nos cogieron las chaquetas, y la carta era en frances y en ingles, pense uff, porque el metre no hablaba español, pero de repente viene un xico a nosotros a atendernos y nos habla en castellano, era colombiano.Nos lo explico todo.
Pedimos de entrante foue, al verlo en la carta, tenia q pedirlo , me chifla el foue, y estaba..de muerte, he comido muchos foues, pero claro en Francia, q es la reina del foue, estaba espectacular, yo como disfruto tanto, nos lo sirvieron con una emulsion de manzana verde muy rico.
Y a parte de la entrada q pedimos, nos pusieron 2 mas, q ponian a todas mesas, y estaba riquisimo todo.
Pedimos cada uno el plato tipico, la caldereta, y estaba espectacular,llevaba 5 pescados para cada uno, dorada,lubina,salmonete, y 2 pescados mas q nose el nombre, la cantidad era enorme, y después venia el xico para echarte mas caldito.Pero estaba tan bueno, de postre le djimos al xico q asu criterio q fueran de xocolate y nos trajeron 2 postres de xocolate q nose cual estaba mas rico.Pedimos un vinito, y muy bueno.
Y hasta el agua era del gourmet.
Estabamos disfrutando tanto q estuvimos comiendo 3 horas trankilamente, al terminar salimos a terraza a tomarnos una infusión y nos las pusieron con hierbas naturales, y nos pusieron unas pastitas riquisimas.
Al salir a la terraza, como ese día hacia mucho sol, nos sacaron unnos sombreritos, para q no nos molestara el sol, y yo tenia un poco de fresco y el xico lo noto y saco mi chaqueta del guardaropa y me la puso.Estabamos como soñando.
Es el mejor sitio en el que hemos disfrutado tanto con todo.
la carta esta en la puerta y los platos no bajan de 30 euros, aunque si alguno quiere disfrutar de una comida de ensueño, q vaya.
Al pagar, el xico nos dijo, q como nos ibamos a ir, y le dijimos q en taxi, nos pidio el taxi, nos aviso, nos acompaño a la calle y nos abrio la puerta.
Me senti , q vamos...teniamos q hacer algo super especial en nuestra luna de miel y fue mejor de lo q imaginabamos.
El taxi, nos dejo, donde se cogia el bus q te llevaba el barco, llegamos al barco y nos quedamos torrados toda la tarde..nos desperto el xico q limpiaba nuestro camarote q entro y al ver q estabamos tiraos, cerro.
Y este es uno de los mejroes recuerdos del crucero, la comida de Marsella.
Bueno, saludos y q nuestra opinión sirva para quienes quieran.
Os lo recomiendo!!!!
El foue, es el higado del pato.
En algunos lugares, cogen el higado crudo a rodajitas y se hace a la plancha normalmente para acompañar las carnes.Y normalmente lo q se suele ver en los restaurantes es micuit, q es foue también, pero va un poco condimentado.Es muy rico.
Es algo q o te gusta mucho o no te gusta nada.
Para q se entienda, es como un pate, pero no tiene nada q ver, es mucho mas esquisito.
Un foue 100% de pato el precio, no esta al acceso de cualquiera, venden mucho en los supermercados, pero son mezcla llevan mucha cantidad de higado de cerdo.El de la marca Martiko, esta bastante bien, calidad-precio, es asequible y de muy buena calidad.
Eledavid, me has dejado anonadada con tu relato de las comidas fuera del barco. Nosotros iremos en Semana Santa y, si el presupuesto nos lo permite, no dudes que te copiaremos.
Pues ir , de verdad, fue de los mejores momentos q pasamos el día de Marsella, es el restaurante Peron enfrente del Hotel Peron.
Os vais a sentir como en otro mundo, y el xico colombiano os exlicara encantado todo.
El presupuesto es alto, claro, pero estas ocasiones no pasan todos los días, no os arrepentireis, ademas q hay disfrutar a tope todo lo q se pueda.
Este es el enlace de su página web , se ven las vistas q os comentaba tan espectaculares,http://www.restaurant-peron.com/.
Y la carta esta completa, nosotros comimos el menu especial de boullevoise para uno, y una boullevoise a parte, los postres, el vinito, y las infusiones.
Echar un vistazo, vereis q gozada!!
Pues ir , de verdad, fue de los mejores momentos q pasamos el día de Marsella, es el restaurante Peron enfrente del Hotel Peron.
Os vais a sentir como en otro mundo, y el xico colombiano os exlicara encantado todo.
El presupuesto es alto, claro, pero estas ocasiones no pasan todos los días, no os arrepentireis, ademas q hay disfrutar a tope todo lo q se pueda.
Este es el enlace de su página web , se ven las vistas q os comentaba tan espectaculares,http://www.restaurant-peron.com/.
Y la carta esta completa, nosotros comimos el menu especial de boullevoise para uno, y una boullevoise a parte, los postres, el vinito, y las infusiones.
Echar un vistazo, vereis q gozada!!
Eres un sol. Muchas gracias por tu información, ahora mismo me meto a cotillear en su web.
Hola, depués de pediros "ayuda para nuestro crucero por el mediterráneo" y haber sido asesorados por muchos de vosotros, ya tenemos nuestra reserva en el SPLENDIDA para el 29 de marzo.
Me sujen dos preguntas que quizá alguno de los forer@s expertos puedan contestarme:
- ¿Debo cerrar de alguna forma el foro (hilo, o como se diga que estoy pez en la materia) que inicié para pedir ayuda?
- ¿Que debo hacer para ponerme en contacto con otros foreros que viajen en la misma fecha que nosotros?
Muchas gracias por adelantado.
En vista de que nadie ha respondido doy por supuesto que no debo cerrar mi pregunta y que este es el sitio adecuado para mi llamamiento:
¡Hola! ¿hay por aquí alguién que viaje en al SPLENDIDA en Semana Santa?
Hola, depués de pediros "ayuda para nuestro crucero por el mediterráneo" y haber sido asesorados por muchos de vosotros, ya tenemos nuestra reserva en el SPLENDIDA para el 29 de marzo.
Me sujen dos preguntas que quizá alguno de los forer@s expertos puedan contestarme:
- ¿Debo cerrar de alguna forma el foro (hilo, o como se diga que estoy pez en la materia) que inicié para pedir ayuda?
- ¿Que debo hacer para ponerme en contacto con otros foreros que viajen en la misma fecha que nosotros?
Muchas gracias por adelantado.
En vista de que nadie ha respondido doy por supuesto que no debo cerrar mi pregunta y que este es el sitio adecuado para mi llamamiento:
¡Hola! ¿hay por aquí alguién que viaje en al SPLENDIDA en Semana Santa?
Lo siento yo en Pascua, del 5 al 12 de Abril, supongo que no son tus fechas, verdad?
Hola Merijou, justo te vas cuando yo llego. Así que yo probaré primero. No podre contarte nada porque según tengo entendido internet es bastante caro a bordo.
¡Me temo que voy a volver loc@ a l@s cruceristas veteranos!
Me podeís aconsejar con la ropa para la noche de gala ¿Esmoquin y traje largo es demasiado? ¿Traje de caballero y traje de cocktel más correcto? ¿Cuantas cenas de gala hay?
Aunque falta mucho quiero aprovechar las fiestas y los regalos navideños, y sobretodo las rebajas, para comprar o pedir todo lo que nos hace falta.
Pues hay 2 cenas de gala, la noche de barcelona( primera noche), y la noche de messina.
Y la gente hay un poco de todo, las señoras ivan o bien con traje de cocktail y algunas con traje de largo ( a gustos), y los xicos pues la mayoria con traje, unos con corbata otros sin corbata, y con chinos y camisa.
La gente va arregladita en general.
Yo para esas 2 noches, lleva 2 trajes de cocktail y mi marido traje.
Y las demas noches, como te apetezca, vaqueros, vestidos..habia de todo.
Pregunta lo q quieras, es normal las dudas , la ilusión q se tiene.
Pues hay 2 cenas de gala, la noche de barcelona( primera noche), y la noche de messina.
Y la gente hay un poco de todo, las señoras ivan o bien con traje de cocktail y algunas con traje de largo ( a gustos), y los xicos pues la mayoria con traje, unos con corbata otros sin corbata, y con chinos y camisa.
La gente va arregladita en general.
Yo para esas 2 noches, lleva 2 trajes de cocktail y mi marido traje.
Y las demas noches, como te apetezca, vaqueros, vestidos..habia de todo.
Pregunta lo q quieras, es normal las dudas , la ilusión q se tiene.
Xaitoo
¡Ilusión es poco! Si no recuerdo mal tu te fuiste de Luna de Miel, pues imagínate nosotros nos casamos hace 15 años y ya soñábamos con este crucero y ahora, por fin...
Hola Merijou, justo te vas cuando yo llego. Así que yo probaré primero. No podre contarte nada porque según tengo entendido internet es bastante caro a bordo.
Espero que hayamos acertado.
Saludos a todo@s
Qué lástima¡¡¡ si, estoy segura del acierto, el barco ya lo merece, el itinerario también, veremos si el resto acompaña.
No pretendo que te conectes en el barco para nada y seguro que van apareciendo comentarios de las salidas anteriores además de los compis que ya lo han hecho y están por aquí echando una manita. Gracias a ellos y saludos a to2, nos vemos ¡¡¡
[b]Hola a todos!
Este lunes 16 de noviembre he regresado del esperado viaje en el Splendida y he quedado muy satisfecha en el orden personal... Siempre recordé que aquí en el foro alguien me recomendó que viviera el viaje a mi manera y me olvidara de lo demás y esa fue mi filosofía. Del servicio y atención en el Splendida no tenemos queja, ninguna, porque si bien en ocasiones algo que pedimos en la cena no fue del todo de nuestro agrado, hay que reconocer que la elaboración, presentación y atención por parte de los camareros era la máxima.
El servicio del buffet... Por algo es buffet, y las pocas veces que fuimos es verdad que era algo agobiante lo de estar buscando lo apetecible y luego un sitio para sentarse pero comer con traquilidad contemplando el mar y/o las instalaciones del puerto nos pareció muy relajante y se nos olvidaba todo lo que minutos antes habíamos pasado para servirnos.
Para aprovechar más el tiempo, aunque el desayuno no fuera tan abundante, lo pediamos en la habitación, un camarote con balcón que disfrutamos a plenitud.
En una ocasión fuimos a un restaurante de pago, L´Olivo si mal no recuerdo, con comida mediterránea, muy bien de calidad/precio, tanto la comida como la bebida.
Yo recordaba que aquí en el foro en las semanas de julio/agosto/sept eran muchos los comentarios sobre el tema de las tumbonas: ahora como era otoño sobraban, y cuando solo quedaban desocupadas unas pocas, rápidamente el personal de servicio se ponía en función de sacar más. A la zona Spa fuimos en dos ocasiones: una para masajes y otra a la peluquería y quedé muy a gusto.
Sin embargo considero que MSC debe mejorar en el sentido de que el personal, si no un 100%, al menos un 95%, domine no solo el italiano y el inglés; el español y el francés deben estar entre sus prioridades. Nosotros al menos tuvimos suerte porque el camarero que nos atendía en la habitación es de Islas Mauricio y habla francés y no tuve problemas para entenderme con é, no así en el servicio de habitación pues en dos ocasiones al llamar por telef no pudimos entendernos ni siquiera a medias ni en español ni en francés.
Otra incidencia fue en el saldo de nuestros gastos, al consultarlas por el servicio interactivo del tv nos dimos cuenta que teníamos unos saldos que no se correspondían, inmediatamente mi esposo bajó a Contabilidad, allí lo atendieron en español, presentó las firmas de lo que en realidad habiamos consumido y rápidamente enmendaron el error, le entregaron una copia corregida y punto.
Para el pago nosotros no utilizamos la Visa, sino que depositamos una cantidad y como nos pasamos (por supuesto) el último día luego de consultar por tv lo que teníamos que abonar, él bajo y en 5 minutos ya estaba de vuelta.
Las excursiones todas las hicimos por nuestra cuenta, nos interesaban algunas cosas específicas y como los dos somos personas con problemas de salud, preferimos ir a nuestro aire para no interrumpir ni retrasar a nadie y ver y hacer lo que nos apetece y lo que nos permite el cuerpo, por eso en dos lugares tan disímiles como Túnez y Roma, las hicimos en taxi.
En Túnez cogimos el taxi a la salida del barco, bajo una llovizna que cerraba un día de mucha lluvia y visitamos la Medina, Cartago y Bou Said, mientras que para Roma sacamos el ticket de tren de 9 euros en Civitavechia, luego cogimos el autubus 64 y fuimos caminando haciendo fotos hasta el Vaticano, vimos la Basilica y al salir hablamos con un taxi para que nos llevara a varios lugares y nos dejara finalmente en la estación de Termini para regresar a Civitavechia en tiempo.
En el resto de las ciudades pues qué decir: autobuses y trenes turísticos, taxis o si no la de San Fernando (un ratico a pie y otro caminando)... Y al final nos queda un maravilloso recuerdo de este crucero a tal punto que ya queremos repetir, pero en uno de 11 o 12 días, para tener 1-2 días de navegación y no bajar del barco para disfrutarlo mucho más.
Para la diversión, ni se diga, entre el Fómula 1, cine 4D, esos momentos de encanto en algunos de los bares, escuchando música, o esos espectáculos (algunos mejores que otro claro esá), o esos momentos inolvidables de la elección de Miss o Mister Splendida... Ni hablar!!!
Ahora estoy en la selección de los cientos de fotos que hicimos y los videos para editarlos, porque aparte están las fotos con el comandante y de la otra noche de gala.
Ha sido algo maravilloso, ha sido mi primer crucero y MSC Splendida lo ha puesto todo para que al menos nosotos nos encontremos muy satisfechos y con muchas ganas de repetir una experiencia como esta.
Aquí les dejo un flash de nuestras vivencias, luego les contaré más, o si alquien tiene alguna duda o desea que le explique algo estaré a su disposición.
De nuevo muchas gracias a todos, es espcial a Enriqueneo, Nusca, Kitty-s, Sonic
Hola Veshi,
Bienvenida! Me alegro mucho de que hayas podido disfrutar por fin del esperado viaje. Y como dices que ya estás pensando en el próximo, las Islas Griegas ó las Capitales Bálticas, que son los otros dos que yo he hecho, son muy bonitos también. Aunque mejor en verano, si las fechas te lo permiten, para aprovechar más las piscinas, entre otras cosas.
Seguiremos, pues, en contacto.
Un saludo.