Mariazgzg Escribió:
Hola Araldi.
Respecto al crucero por los Fiordos, lo hice hace 8 años con Costa. Nos dejó tan buen sabor de boca que hace tres años repetí con Mediterraneo Occidental, esa vez Royal Caribbeane. El probema de realizar primero los Fiordos que después nos parecio "pobre" el del Mediterraneo. Por eso, y para volver a recuperar las buenas sensaciones, nada mejor que hacer las Capitales Bálticas.
Por uno de tus mensajes deduzco que tenías asignado el primer turno de cena (turno que hemos escogido) ¿Algún problema con la vuelta de las excursiones? Y si no te importa, ¿puedes dar tu opinión sobre la comida? Sobre gustos no hay nada escrito pero siempre es bueno cotejar opiniones.
Gracias de nuevo.
Buenas a tod@s,
En primer lugar, devolveros las gracias por vuestros agradecimientos
, lo hago con mucho placer porque también me gusta mucho poder leer los comentarios de otros cuando voy a hacer un nuevo viaje. Sólo que no puedo entrar muy a menudo porque el trabajo me estaba esperando a mi regreso con los brazos abiertos
Mi opinión sobre la comida es que ha bajado de calidad respecto al primer crucero que hice con Pullmantur, pero eso no significa que sea mala ni mucho menos. Para los que hemos comido en colegio toda la vida y ahora de restaurante de menú, es incluso buena.
En todos los platos de la cena sueles tener 4 ó 5 opciones entre donde escoger. El primer plato suele ser un entrante. Poquita cosa pero que te la sirven rápido: una crema de algo, unas croquetas, una ensaladita, un carpaccio, cosas del estilo. El segundo plato suele tener un plato de pescado, uno o dos de carne, y una pasta que varía según el día. Además, hay un plato típico de la zona que también se puede escoger. Y de postres, pues un par de pasteles, una macedonia (ensalada de frutas la llaman ellos) con las manzanas sin pelar y las uvas con pepitas, y un sorbete. El vino del TI es correcto y el agua es de grifo. Si la quieres mineral, pide una botella en cualquier bar y te la llevas.
Nunca me quedé con hambre. Además, puedes repetir. Pero hay que reconocer que su calidad no cuadra con el nivel que se espera en un crucero. Incluso los nombres te pueden llevar a confusión. Recuerdo una noche en que un plato lo llamaban algo así como "Pechuga de pollo con costra de parmesano sobre lecho de puré de guisantes". El nombre no era éste ni parecido seguramente, pero el tema iba por ahí. Pues bien, en realidad era una pechuga de pollo rebozado con alguna virutas de queso esparcidas por encima y un poco de puré debajo. Estaba bien, muy bien rebozadita y doradita, buen sabor, pero no tenía nada que ver con la descripción y, francamente, tampoco me parece muy correcto que en la cena de un crucero te sirvan una pechuga de pollo rebozada.
Total, que el tema suele ir por ahí, lo que te dan está muy bien, más que correcto, pero esperas algo más elaborado, más de crucero, y sólo el servicio lo está. Pero repito por enésima vez, para mi gusto la comida estaba por encima de la media de lo que te encontrarías por la calle.
En los almuerzos-buffet no te podías llevar a engaño. Ves lo que hay, está bastante bien y las colas de la gente eran educadas y rapiditas, a diferencia de un crucero de 4.000 personas. El único problema, como he dicho en posts anteriores, era el espacio. Pero eso supongo que se solucionará con la llegada del buen tiempo, cuando la gente ya pueda comer en la piscina.
En cuanto al turno, como éste ya era nuestro tercer crucero, teníamos claro que queríamos el primero porque ya hemos probado los dos. No hay ningún problema con la vuelta de las excursiones, como muy tarde llegas a las 17:30 o las 18:00 porque el barco suele salir de puerto antes de las 20:00, hora del primer turno. La única noche "problemática" es la de San Petersburgo y sólo si vas por libre, al menos por lo que vi con unas compañeras de mesa, porque exprimen el día al máximo (bien por ellos!) y regresan como a las 20:30 o incluso 21:00. No hay mayor problema, si pierdes el turno vas al buffet y listos, allí hay comida también.
De todas formas, también depende del "morro" que tengas. Al lado de nuestra mesa habían dos señoras solas que cada noche, cada una de las noches, se presentaban entre, el día más tempranero, a las 20:45 y, el día más tardío, a las 21:10 y aún así... Les servían la comida !!! Pobres camareros.
Lo bueno del primer turno es que después te vas al teatro y te tomas tu copita mientras ves el espectáculo. Finalmente, te vas a dormir con la digestión ya medio hecha, como me gusta a mí. Es un poco como estar en casa: cenar, ver la tele, y a la cama.
Lo malo es que varios días almuerzas al volver de las excursiones (bueno, si quieres), y te encuentras almorzando a las 18:00 cuando tienes que cenar a las 20:00. En fin, comes menos y listos.
Lo bueno del primer turno es que separas mejor el almuerzo de la cena, pero a mí no me gusta ver el espectáculo antes de la cena. Además, terminas de cenar hacia las 23:30 y te vas a la cama todavía muy lleno. A mí, personalmente, no me gusta. Pero repito, es una elección muy personal.
En cualquier caso, lo bueno de Pullmantur es que sus excursiones empiezan con horario español (a eso de las 20:00 la más tempranera para algunos, pero ninguna mía empezó antes de las 20:45 y la mayoría a las 21:30), lo que te permite dormir tus horas y sentirte realmente de vacaciones.
Perdón por la extensión, pero es que intento dejarlo lo más claro posible.
Salu2 !