javi72 Escribió:
hola rosadacha. Yo también soy malagueño!. CuandO estuviste en Menorca? y algun sitio que no debo perderme?. Vamos del 19 al 26 de mayo de este año. YA MISMO!!. GRACIAS PAISANA!.
Hola Javi72.
Me ha encantado lo de paisana. La verdad es que llevo 25 años residiendo en Málaga y gracias a tu pueblo donde todo el que llega es bien recibido y tratado como uno más de la tierra y a las maravillosas personas que la pueblan, me habeis hecho sentir muy malagueña.
Siento haber tardado tanto en contestar, acabo de llegar de Italia, jejeje.
Por negocios de mi padre nos trasladamos desde Mallorca mi tierra natal a Menorca, concretamente a Maó, estuve viviendo desde de 10 hasta los 20 años.
Cada dos o tres años vuelvo a ella, pero no suelo ir en temporada turistica.
La isla es de ensueño para quien busque naturaleza, tranquilidad, buenas calas, restos arqueologicos, etc...
La gastronomia local es tan austera como la isla, no tiene grandes y sofisticados platos, ni siquiera la famosa Caldereta de Llagosta lo es. Cuando yo era niña era un plato de pobres, habitualmente lo consumia los pescadores. Hasta que un dia( a mediados de los años 70) llego el rey (principe) y la puso de moda.
Tienen unos quesos de vaca excelentes, no dejes de probar la carnixua (una especie de salchichón)esta buenisima.
Si paras por la zona de Maó, entra en alguna de sus panaderias, allí encontrarás un sinfin de variedad en dulces y salados, pastisets, crespells,cocorois, tornellas, etc...
El conejo a la leña con ai-oli, es una delicia, a mi lo que más me gustaba eran las barbacoas, los caracoles, el pan tostado (torrat),eso si todo acompañado de ai-oli. Por la zona del pueblo Es Castell, hay varios sitios en las afueras donde podrás probar esas recetas.
Si quieres pescado bueno y caldereta más barata y fresca, también en el mismo pueblo en la zona de Calas Fons encontrarás un montón de restaurantes, yo siempre voy a Trebol.
De la dominación inglesa quedo la receta del gin (ginebra)fabricado con el enebro que la isla produce.
Si te da por probarlo hay varias marcas, pero los menorquines solo quieren la marca Xoriguer, las demás para son para turistas, te aconsejo que pruebes la pomada (gin y limón) la sirven en vasito pequeño y es la bebida tipica de toda la isla.
Eso si, son los descubridores de la salsa mas universal, la famosa MAHONESA. Se cree que la receta fue robada y llevada a Francia por el Cardenal Richelieu y sus secuaces cuando estuvieron en la isla.
Si me dices a que parte de la isla vas, quiza pueda ser de mayor utilidad, Ni los paisajes,ni el clima, ni se come igual en Ciutadella que en Maó.
Buen viaje.
En fin, casi nada que ver con Mallorca o Ibiza
Un saludo.