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Noticias de Gastronomia y Enoturismo

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LosViajeros: Gastronomia y Enoturismo


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España Gastronomia y Enoturismo Ciutadella, destino gastronómico - Menorca, Islas Baleares
Enviado por Oficinas-Turismo el Viernes, 04 Diciembre de 2020 a las 19:18:03 (18 Lecturas)

Menorca hace ‘pleno al 15’. La isla balear, declarada Región Europea de la Gastronomía 2022, sigue ‘cocinando’ propuestas con las que tentar a los paladares más exigentes. La última, una iniciativa gestada en Ciutadella que une hostelería, hotelería y productos km 0, con el apoyo de Balearia, proponiendo unas escapadas experienciales de auténtico sibaritismo. Una manera distinta e inolvidable de afrontar la visita a este paraíso natural mediterráneo que es Reserva de la Biosfera desde hace más de un cuarto de siglo.

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España Gastronomia y Enoturismo Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana - Enoturismo en Extremadura
Enviado por Oficinas-Turismo el Jueves, 03 Diciembre de 2020 a las 12:47:31 (60 Lecturas)

Cerca de una veintena de municipios de Badajoz y Cáceres integran la Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana. Tierra de viñas desde tiempos inmemoriales y productora de tintos, blancos, rosados y cavas, la Ruta del Vino Ribera del Guadiana es, sin duda, la excusa perfecta para conocer el territorio a través de su historia, gastronomía, naturaleza, sus fiestas y folclore, sus tradiciones y una amplia oferta de actividades culturales.

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America Gastronomia y Enoturismo Rutas cafeteras de Centroamérica
Enviado por Oficinas-Turismo el Martes, 01 Diciembre de 2020 a las 18:02:55 (86 Lecturas)

Las favorables condiciones climáticas y geográficas de los territorios de Centroamérica propician el cultivo de cafés de alta calidad con numerosas variedades. Honduras, Guatemala, Costa Rica y Nicaragua son los mayores productores de café en Centroamérica del considerado oro negro líquido de la gastronomía.

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España Gastronomia y Enoturismo Enoturismo en la Provincia de León: Un viaje entre viñedos
Enviado por Oficinas-Turismo el Martes, 01 Diciembre de 2020 a las 17:56:57 (80 Lecturas)

Este viaje es una experiencia única, un trayecto pausado en el que historia, enología y épica se funden rememorando un sueño de leyenda, una vivencia especial para los sentidos. La elaboración del vino en la Provincia de León data de tiempos muy antiguos, cuando los monjes y los caballeros medievales dominaban estas tierras. Las dos grandes zonas de producción vinícola, El Bierzo y el sur de la provincia, regalan a la vista parajes de extraordinaria belleza, donde se entremezcla la portentosa estampa de la vid con un patrimonio histórico artístico de gran valor. La calidad de los vinos de El Bierzo se vio plenamente reconocida en 1989, cuando el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concedió́ la Denominación de Origen a los vinos de El Bierzo. El 27 de julio de 2007 se reconoció́ la Denominación de Origen León y se aprobó́ su reglamento.

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Portugal Gastronomia y Enoturismo Cocido y platos de invierno del Algarve - Portugal
Enviado por Oficinas-Turismo el Jueves, 26 Noviembre de 2020 a las 15:37:03 (169 Lecturas)

Hoy os llevamos de viaje culinario a esos pueblos del Algarve de interior, donde el tiempo se detiene, la actualidad se difumina y la mente desconecta. A esas cocinas tradicionales donde huele a ingredientes naturales, autóctonos, de la tierra y de los pastos locales. A esas mesas que infunden calor, y no solo a través de los platos. Y todo, gracias a un buen cocido de garbanzos, que en el Algarve también lo hay, y otros platos calentitos

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Belgica Gastronomia y Enoturismo Café de Lieja, la historia del postre que hubo que inventar
Enviado por Oficinas-Turismo el Miercoles, 18 Noviembre de 2020 a las 01:14:03 (324 Lecturas)

A pesar de tener el nombre de una ciudad de Valonia, tiene origen francés y es un regalo del país galo a Bélgica por su actuación en la Primera Guerra Mundial. Este postre cuenta con una gran peculiaridad: recibió su nombre antes de ser creado.

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España Gastronomia y Enoturismo Jornadas Gastronómicas ‘Arroz a Banda’ del Grao - Castellón
Enviado por Oficinas-Turismo el Martes, 17 Noviembre de 2020 a las 15:16:53 (317 Lecturas)

Hay infinidad de arroces –de mar y montaña, de marisco, negro, de verduras… ¡Y luego está el ‘Arroz a banda’, que viene a ser un ‘dos x uno’! Un guiso marinero típico de la cocina levantina que Castelló pone en valor con unas Jornadas Gastronómicas que llegan a su 10ª edición y se está celebrando hasta el 6 de diciembre.

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España Gastronomia y Enoturismo Menorca: Jornadas Gastronómicas ‘Vedella Vermella Menorquina’
Enviado por Oficinas-Turismo el Jueves, 08 Octubre de 2020 a las 16:47:39 (856 Lecturas)

La rica, sabrosa y variada cocina menorquina es mucho más que su famosa Caldereta de langosta y sus frutos del mar. Los pastos de esta Reserva de la Biosfera son clave en la decidida apuesta de Menorca por la sostenibilidad y los productos de km 0; como la ternera roja menorquina, una vaca de raza autóctona con sello de calidad desde 2005. Su deliciosa carne es la protagonista de un intenso weekend gastronómico en el que participan 13 restaurantes de 7 municipios: Maó, Ciutadella, Es Mercadal, Ferreries, Sant Climent y Sant Lluís.

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España Gastronomia y Enoturismo GastroDelirium, la nueva ruta gastronómica de Tarragona
Enviado por Oficinas-Turismo el Martes, 29 Septiembre de 2020 a las 10:31:16 (765 Lecturas)

‘Ajoblanco de queso mató con melocotón rustido al horno y vinagreta de avellana’, ‘Chipirones a la plancha con morcilla de Burgos desmigada’, ‘Tartar de tomate éxtasis, aguacate y boquerones maridados en vinagre balsámico blanco’… Más que un simple tapeo, es un auténtico festín de micro creaciones con las que Tarragona convierte las veladas de los jueves –durante todo el año– en un verdadero festival de sabores bautizado como ‘GastroDelirium’. ¡Y por solo 5 euros cada degustación más copa de vino o cava!

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España Gastronomia y Enoturismo 3ª Edición Ruta de Tapas del Mar ‘Sabores Grao’ - Castellón
Enviado por Oficinas-Turismo el Jueves, 16 Julio de 2020 a las 01:58:12 (1447 Lecturas)

Además de sus reconocidos arroces, sus galeras, su pulpo o su sepia, Castelló vuelve a tentar a los paladares en el arranque de agosto con propuestas más ligeras… ¡pero igual de deliciosas! Algo tan nuestro como el tapeo también es posible en el verano castellonense gracias a la Ruta de Tapas del Mar ‘Sabores Grao de Castelló’. Durante tres semanas, 16 locales propondrán dos de sus creaciones que entrarán a concurso entre quienes las degusten y voten. Entre chapuzón y chapuzón… ¡de tapas en Castelló!

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